Menu

PC HP fixe bloqué à l'écran de démarrage [Résolu/Fermé]

Extraball - 28 sept. 2009 à 19:06 - Dernière réponse :  jmic
- 14 mai 2018 à 10:17
Bonjour à tous.
Voila j'ai un soucis depuis ce matin, mon PC est bloqué au niveau de l'écran de démarrage bleu HP avec :
F10 configuration
Echap Menu de démarrage
F11 Reinstallation stystem
F12 Diagnsotics
Mon PC fixe s'allume, fait un bruit normal, et reste bloqué sur cet écran. J'ai débranché tous les périphériques, rien ne se passe. Si j'appuie sur Echap ou F10 il me marque en cours exécution mais ne s'exécute pas.
J'aimerai comprendre comment du jour au lendemain cela peut se produire. Je n'ai pas eu de panne, ni de chute ou autre action qui ai pu endommager le PC.
Je me suis posé la question si un composant avait grillé dans la nuit (ce qui me parait peu probable vu qu'il ne tournait pas et qu'il s'est bien éteint) Je ne m'y connais pas beaucoup niveau composants.
Je fais appel à votre précieuse aide, car je suis un peu stressé que toutes les données de mon disque dur soient fichues...
Merci de vos réponses, et désolé si ce sujet à déjà était traité, j'ai bien regardé et n'ai trouvé aucune réponse dans d'autres sujets
Cordialement
Afficher la suite 

77 réponses

Meilleure réponse
Fox Rivers 236 Messages postés jeudi 6 août 2009Date d'inscription 17 février 2010 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 14:55
59
Merci
salut fais ceci avant s'il te plait
débranche ta prise de courant, enleve la batterie (si portable)
laisse appuyer 30 secondes sur le bouton de mise en marche sans batterie et sans brancher le secteur !!!
remet le secteur et rallume

Merci Fox Rivers 59

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25260 internautes ce mois-ci

Merci bien pour cette astuce, c'est efficace et ça dépanne réellement.
Encore merci.
Merci pour l'astuce sa remarche
Bonsoir,J'utilise un double boot avec Linux et, après avoir mis à jour Win 7, impossible d'accéder au menu.

Merci beaucoup. Ça fonctionne très bien.
Génial !!!!! Mon ordi est débloqué ! Merciiii
merci beaucoup cela a fonctionné, c'est simple et efficace
18
Merci
Bonjour, j'ai moi aussi exactement le même probleme. Mon pc est un HP Pavilion Elite m9165.fr.
Rien ne répond, si je clique dés l'allumage sur F10(configuration), F11(réinstallation systeme), Echap(menu démarrage) ou F9(diagnostique) l'écran reste bloqué sur le chargement de ces derniers.
HELP please
J'ai ouvert le pc, nettoyé chaque partie du pc en pensant que la poussière était le probleme mais rien ne se passe... Si quelqu'un s'y connais en informatique help please !!!
Même problème avec un HP Touchsmart 310 PC ! Problèmes récurrents depuis 2 à 3 semaines ; lenteur d'accès au DD internes et externes, etc ...
Déjà la semaine dernière, je plantais sur le bios, impossible d'aller plus loin et j'avais pas fait de CD de réparations, du coup je suis passé avec un CD de réparations fait sur mon Toshiba portable et ça passait jusqu'à ce matin où mon PC me dit "Boot is missing" or il était sur le CD de réparations. A force de bricoler sur toutes les possibilités F9 et suivant, je suis revenu au diagnostics où il m'annonce "Test de connexion : Echec / code erreur BIOHD1 lecteur non détecté", ce que j'avais , déjà remarqué puisque 'en tentant sur l'invit de commande, il m'était impossible de passer sur le lecteur C: par contre il me donnais un lecteur X:
Evidemment, impossible aussi via F11 de tenter un Recovery !
Du coup plus qu'à démonter le DD et d'aller chez mon assembleur préféré acheter un autre. Remontage plus installation système exploitation Windows 7 et programmes !
Comme j'ai dit, c'est la marque Hp qui est fragile, n'est pas costaud..il ne faut plus acheter cette marque là.j'ai un Hp pavilion dv6 et c'est le même problème. Après l'ecran bleu,il est bloqué, n'affiche rien.
bonjour je viens d avoir le même problème j ai moi aussi dépoussiéré mon pc puis j ai retiré la batterie et branché mon pc sur secteur il fonctionne à nouveau
garageon 8 Messages postés dimanche 14 février 2010Date d'inscription 25 septembre 2010 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 11:14
9
Merci
Ah trop tard j'étais déjà parti. ils m'ont dit que c'était le disque dur qui était mort et donc à remplacer. C'est un peu fort pour un ordi qui a un an et demi.
En tous cas merci à vous
Bonne chance a toi, j'espere que tu n'a pas perdu toute tes données en faisant une sauvegarde réguliere.
Pour ma part, ca m'a servi de leçon, je fais un backup tout les jours.
@+
gamerdu42 2 Messages postés vendredi 27 février 2015Date d'inscription 26 août 2015 Dernière intervention - Modifié par gamerdu42 le 26/08/2015 à 14:07
7
Merci
Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé jusqu'à l'arrêt complet de l'ordinateur.
Allumez l'ordinateur. Appuyez immédiatement et de manière répétée sur la touche Echap, toutes les secondes environ, jusqu'à ce que le menu de démarrage s'affiche.
Appuyez sur la touche F2. L'écran Diagnostics du système s'affiche.
Cliquez sur systems test
cliquez sur exstensive test
après je c'est plus excactement mais en gros il faut cliquer sur le premier bouton qui veut dire d'executer le test une seule fois et apres laisser le pc allumer pendant 4 h sur secteur avec la batterie branchée en plus et laisser le test se finir
On me dit chargement du menu de demarrage mais il s'ouvre pas
moi ça me dit chargement d'initialisation
mais ne s'ouvre pas.
4
Merci
Bonjour,

je confirme les réponses données concernant les disque dur HS..
Ecran d'accueil bloqué (même si appui sur F10 ça reste bloqué donc pas accès au bios) => en débranchant le disque dur on y accède sans problème.

Les disques Seagate Barracuda de 500 gO séries 7200-11 et 7200-12 et référence ST3320813AS, ST3500620AS, ST3750630AS, or ST31000340AS sont "buggés".

On trouve une mise à jour du micrologiciel (firmware) du disque dur sur le site HP ici :

http://h10025.www1.hp.com/...

Soit le pc est encore sous garantie et HP vous l'échangera, soit ce n'est pas le cas et il vous faudra acheter un disque dur neuf et confier votre disque dur HS à un spécialiste si vous voulez absolument récupérer vos données...

Ensuite, reste à espérer que vous ayez créé les dvd de récupération (comme demandé !) pour pouvoir résintaller votre système fourni avec le pc...

Si vous ne les avez pas, vous trouverez sur le site HP un lien pour les commander, moyennant 40 Euros environ, et sans garantie que vous puissiez les utiliser (problème éventuel dû au firmware du lecteur dvd qui ne reconnait pas tout le temps les dvd qu'ils envoient !).

Bon courage.
depuis hier j'ai le meme probleme sur mon ordi hp
je c pas koi faire !!!!
beibel 2 Messages postés vendredi 11 décembre 2015Date d'inscription 11 décembre 2015 Dernière intervention - 11 déc. 2015 à 21:04
Bonsoir, je confirme bien que c'est mon disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To référence ST 1000DM003 qui empêcher mon PC de marque HP de demarrer
noladu95 53 Messages postés vendredi 8 mai 2009Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 30 oct. 2009 à 17:15
2
Merci
salut, apuie sur echap au démarrage de lecran hp
noladu95 53 Messages postés vendredi 8 mai 2009Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 26 déc. 2009 à 00:16
2
Merci
Debranchez la carte graphique, et brancher votre écran sur le port ou normalement il y a un cache
Merci pour l'info, mais c'est une panne du disque dur! qui je pense ne peux etre réparer que par l'intervention d'un spécialiste qui a le matériel.
1
Merci
Svp j'aimerai une réponse.
Je suis impatient c'est vrai...
Cordialement
J'ai a peu près le même problème, j'étais en train de réinstaller Windows7, et il quand il a rebooté, il reste figé sur l'écran noir avec le logo HP...

J'ai d'abord cru que c'était le disque dur HS, mais après l'avoir testé sur un autre pc, il marche très bien...
J'ai aussi testé les barrettes de mémoire, ça marche...

Je prie pour que ça ne soit pas le proc :/
Bonjour, alors tu a trouvé une solution ???
1
Merci
Bonjour, j'ai moi aussi exactement le même probleme. Mon pc est un HP Pavilion Elite m9165.fr.
Rien ne répond, si je clique dés l'allumage sur F10(configuration), F11(réinstallation systeme), Echap(menu démarrage) ou F9(diagnostique) l'écran reste bloqué sur le chargement de ces derniers.
HELP please
J'ai ouvert le pc, nettoyé chaque partie du pc en pensant que la poussière était le probleme mais rien ne se passe... Si quelqu'un s'y connais en informatique help please !!!
1
Merci
Bonjour,
Je viens d'avoir la même chose, ecran bleu hp sans que rien ne réponde ni ESC,F8,F9,F10 et le plus bizarre, est que cette panne arrive tout juste le jour même de la 1ere mise en route de l'ordinateur. Si quelqu'un 'a trouver une solution, elle serait la bien venue (a part retour chez le fabriquant). Je soupconne HP de mettre un compte a rebour dans ses ordi!!!!!!!
Bonsoir, je suis allé sur le site de HP en regardant les nouvelle sur la marque exact de mon pc, dessus ils disent que il risque d'y avoir des prblm avec le dd, et il disent aussi d'installer une mise a jour pour corriger le prblm. Le lien est donné !
Pour ma part en voulant trifouiller, j'ai fait un bétise ...
J'ai branché l'alim aprés avoir changer de voltage ... -__-
C'était sur 230v a la base, j'ai basculé le bitonio sur 115v, mis mon cable d'alim, et Clac un bruit et une odeur de brulé. J'arrete là et vais envoyer mon pc a un réparateur (quand j'aurais les sou) xD
Bonne chance a toi !
DomyMary > Nils34 - 26 déc. 2009 à 01:53
Bonjour,
J'ai enfin récupéré toute mes données, mais cette panne m'a couté presque 300$ chez un spécialiste en récupération de données à Montréal. En fait c'est bien le firmware du disque dur qui est en cause. Dans mon cas, c'est un seagate Barracuda 7200.11 de 500Gb. Ce problème est connu chez les spécialites qui ont le matériel necessaire pour remettre le Firmware. Le probleme est régler, mais pour une durée indéterminée, ça peut revenir. Dans mon cas, comme le PC etait encore sous garantie chez HP, ils m'ont envoyés un disk neuf, mais le hic..., c'est que c'est exactement le même modèle que l'ancien, donc cette panne peut arriver a tout moment. Par contre j'espère résoudre le probleme en téléchargent le patch chez HP qui serait supposer élimliner cette faille très couteuse!

Nils34, tu as surement grillé la boite d'alimentation du PC (Power supply).

Voici le lien pour le patch du DD Seagate pour remédier au risque de panne du DD:
http://h10025.www1.hp.com/...

Bonne Fête de fin d'année à tous
bonjour a vous tous qui peux m aider mon produit touchsmark 600,sku
xs90 8ea#ABF c est un tactile 3en1
ayant le même soucis que vous tous écran bleu démarrage
je ne peux démarre l ordi normalement ne peux pas mettre mes cd car il me dise que mon disque dur est plus petit que celui origine( j ai pus faire un diagnostic il me dise(
cpu test de l unité centrale réussi
disque dur:
test de connexion échec
code erreur bio hd1
lecteur non détecter
mémoire réussi)

qui peux s v p déchiffrer pour moi cette langue inconnu merci de votre gentillesse
nul des nul SOS merci
Au démarrage reste appuyer sur f9. :)
garageon 8 Messages postés dimanche 14 février 2010Date d'inscription 25 septembre 2010 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 12:16
1
Merci
Merci mais comment faire pour vérifier si le disque dur fonctionne? Il ouvrir et débrancher puis rebrancher?
merci d'avance
1-Aller dans le setup, et voir si le disk est reconnu, si il ne n lai pas, disk HS
2-Si tu as un autre PC, essayer le disk dans un PC qui fonctionne. si pas reconnu disk HS
3-Débrancher le disk et l'emmener dans une boutik d'informatik et le faire essayer, en général, si le gars est sympa il le fait sans frais.
A suivre ......
0
Merci
Bonsoir,

il vient de m'arriver le même problème l'écran est bloqué au démarrage, échap F9 F10 et F11 n'amènent à rien c'est toujours bloqué.

avez vous résolu à résoudre le problème?
Bonjour,

Vérifie en premier temps si ton disque dur est fonctionnel. C'est une panne fréquente sur les disque dur Seagate ayant la référence 7200.11
garageon 8 Messages postés dimanche 14 février 2010Date d'inscription 25 septembre 2010 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 14:32
0
Merci
ok merci bien je vais aller voir un réparateur alors.
king001 15 Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 23 mai 2015 Dernière intervention - 23 mai 2015 à 01:13
0
Merci
Bonsoir y le même problème et rien à fais j'ai fais se qui fais écrit en de sous mes rie avais qui peu ne aider merci
Hey, fais ça et ça marche !
1. Débranche ta prise de courant ou enlève la batterie (si portable)
2. Reste appuyé 30 secondes sur le bouton de mise en marche sans batterie ou sans branchements !
3. Rebranche le secteur (ou remets la batterie), rallume et ça fonctionne !

-Info-PR0.
sayachatta 14 Messages postés mardi 9 février 2016Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention > Info-PR0 - 26 mai 2016 à 18:47
Mais du coup, si j'ai un ordi fixe, j'ai juste a debrancher la prise de courant? Parce que ca ne marche pas malheureusement... u_u
Samy34280 1 Messages postés mercredi 2 mars 2016Date d'inscription 2 mars 2016 Dernière intervention - 2 mars 2016 à 22:18
0
Merci
Bonjour,
La seul solution que j'ai trouvé pour le moment ayant le meme problème.
C'est de démarrer son ordi en appuyant sur la touche F10 a l'écran en fin de ligne apparait minimal, vous effacer ça et taper OPTIMAL en majuscule..Attention les lettre du clavier risque d'etre inverser donc en clavier anglais.Exemple le M faut appuyer sur; le A sur Q le reste c'est bon normalement.Ensuite entrée et l'ordi s'allume normalement et vous avez accès a vos infos.Moi ça marche comme ca pour le moment.Dites moi si ca marche pour vous.Merci
Abortusdei - 8 juin 2016 à 11:04
0
Merci
Bonjour a tous,
Dans le cas ou votre soucis ne serait pas résolu.
Nous avons pu résoudre le soucis de la manière suivante :

- démarrer le PC, il reste bloqué sur la page bleue "HP"
- Débranchez un composant (Souris, clavier, enceintes, ...) une fois que le composant est débranché, regardez si ça fonctionne,
- si ça ne fonctionne toujours pas, recommencez avec le composant suivant, ...

En fait le PC HP attend des réponses de tous ces composants pour démarrer le BIOS + Windows, donc si un de ces composants n'envois pas cette réponse, il reste a attendre en restant bloqué...

Voila nous c’était le son, et sur le forum, pour la personne concernée c’était le clavier.

Voila en espérant vous avoir aidé ou sorti de ma merde :)
Bonjour,

Problème résolu finalement.

J'avais enlevé les barettes mais pas essayé de les inverser et ça à marché. Bizarre cette informatique quand même ^^

Merci à vous pour votre aide en tout cas et surtout rassuré que ce ne soit pas la CM ^^.

Mathieu
Lisa-Margaux - 26 janv. 2010 à 18:24
-1
Merci
Bàhh tu va lrallumè après tu appui sur F10 "Setub" Ehh Tu va utilisè les flèche heut-bas pr choisir "Exit"elle est en bas Bon il va sallumè Normalement Après tu pourrais réglè l'heure et la date dton Pc !!<.<'
Est cela marche pas
-2
Merci
Meme probleme, j ai fais ce que preconise le premier qui a repondu au post et ca a fonctionné. ;)