Menu

Dlna avec sony bravia kdl37v5500 [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  mutriku - 4 févr. 2016 à 17:56
Bonjour,

je viens d'acheter un téléviseur sony bravia kdl37v5500
je possede un disque dur réseau (dlna) "Western Digital My Book World 1 To Ethernet"

le téléviseur reconnait bien le disque dur réseau
mais quand je lis un fichier mp3 du disque réseau via le téléviseur, au bout de 19 secondes le téléviseur passe à la chanson suivante en mettant un message "lecture non disponible" ... il semble qu'il lise un peu plus suivant le taux d'échantilloage du fichier mp3

part contre je n'ai aucun problème pour lire les mêmes fichiers mp3 à partir du pc

j'ai essayé de chercher un nouveau firmware pour le téléviseur mais en vain ... le firmware du disque dur réseau est à jour

quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?

merci
Afficher la suite 

20/57 réponses

Meilleure réponse
12
Merci
Pour tout ceux qui espèrent la video et la photo sur un bravia 4500 ou 5500, j'ai trouvé une perle : http://ps3mediaserver.org/files/pms-setup-windows-1.11.356.e­xe .
Quelques réglages s'imposent, mais au final, le résulat est là... J'attends des retours et des remerciements.
En espérant avoir contribué à la quête du DLNA.

Dire « Merci » 12

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 46796 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Introuvable

Le files/pms-setup-windows-1.11.356.e demandé URL / n'a pas été trouvée sur ce serveur.

En outre, un 404 Not Found erreur a été rencontrée lors de la tentative d'utiliser un ErrorDocument pour traiter la requête.

Apache / 2 Server at www.ps3mediaserver.org Port 80
C'est http://ps3mediaserver.org/files/pms-setup-windows-1.11.356.e­xe le lien... (il manque "xe" a la fin du lien.
Sinon, ca fonctiionne
Merci Sat86, à distance de 3 ans de Ton post, l'exécutable que Tu as partagé est encore d'actualité et vient de résoudre Mon problème DLNA avec une toute nouvelle BRAVIA accès à tous les fichiers de Mon PC sous Windows7 dont le téléviseur trouvait le signal mais disait "Echec de verif". Maintenant il voit un server nommé PS3.. résolu!
Avec PS3 Media Player ça marche super bien. C'est genial. Merci.
Testé sur un imac avec un sony bravia.
lien mort
Dommage
merci quand même
µ
9
Merci
Bonjour,

J'ai un téléviseur Sony Bravia récent (40HX700), un PC sous Windows XP SP3, une livebox Orange.

En démarrant PS3 Media Server, celui-ci reconnait ma télévision et je peux parcourir mon disque dur. Je parviens à lire la musique, les photos, et des vidéos au format MKV.

Mon problème est que je ne parviens pas à lire les vidéos dont l'extension est .AVI (essentiellement des XVID).

J'ai tenté les 2 solutions préconisées par le développeur de PS3 Media server :
- Une config avec uniquement VLC
- Une config avec le pack de codecs CCCP + Avisynth

J'ai également tenté avec le pack K-Lite.

Le problème est précisémment le suivant :
- pour un fichier AVI donné, je peux voir un dossier #--TRANSCODE--#
- si je me rends dedans, je peux y voir mon fichier AVI.
- et si je clique sur ce fichier AVI, le message "il n'y a aucun élément à afficher" apparaît sur ma télévision.

Alors que pour un fichier MKV, je clique dessus et le film est lancé.

Est-ce que quelqu'un aurait déjà rencontré ce problème ? Auriez-vous une nouvelle piste à me suggérer ?

Merci d'avance.
J'ai peut être une explication... ma TV est un 40Hx800
dans les paramètres réseau de la TV
réseau/renderers/contrôle d'accès au renderers
apparaît le message suivant
"aucun périphérique n'est actuellement autorisé à accéder à la fonction Renderer.
Vérifiez les connexions et mettez à jour la liste des périphériques"
- les connexions n'ont pas changé depuis la dernière fois où cela a parfaitement fonctionné.
- de quels périphériques parle le Bavia ?

pour les autres paramètres / réseau, tout semble fonctionner et reconnu

as tu une réponse ?
je te remercie

et meilleurs voeux !
dernières news : la liaison avec le bravia hx 800 est ok, le televiseur apparait bien en image sur ps3 media server, en revanche même si je peux naviguer dans tous les répertoires, aucun fichier n'apparait (photo ou video) et après un tps d'attente, la tv m'avertit d'un reseau inaccessible alors que tous les indicateurs de tests avec le bravia sont au vert..... si tu peux m'aiguiller une nouvelle fois, je suis preneur !
merci !
bonjour trickpa 56
as tu une explications aux caractéristiques exposées ci-dessus ?
la tv s'affiche sur ps3media server avec un débit de 44Mbits/s et également à coté s'affiche unknown renderer
les répertoires apparaissent mais, je ne peux lire aucun fichier sur mon poste
qui peut m aider ?
TRACE 21:41:29.609 org.h2.jdbc.JdbcSQLException: General error: java.lang.RuntimeException: double allocation in file C:\Users\Nicolas\AppData\Roaming\PMS\database\medias.index.db page 8 blocks 512-575 [50000-105]

ceci explique peut être mon pb

quelqu'un peut il m aider ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2009
3
3
Merci
Grâce à la lecture de ce post j'ai "facilement" réussi à connecter mon TV (KDL40V5500E) à mon ordinateur d'où m'est venu l'idée de regrouper toutes les données dans ce mini tuto (les suggestions et améliorations seront toujours les bienvenus...)

Connecter le TV Bravia sur la box à l'aide d'un câble RJ45.
La box fait alors office de routeur et le réseau local est ainsi créé.
Installer le logiciel PMS (en répondant oui à toutes les questions (ou "suivant"))
Démarrer le logiciel, PMS doit détecter au bout de 15 s environ le TV Bravia en affichant sa photo (Si nécessaire: A l'alerte de votre parefeu autoriser le logiciel)

Sur le téléviseur :
Naviguer grâce à la télécommande sur les icônes vidéo, musiques et photos (à l’aide du menu XMB Bravia) et sélectionner : "PS3 Media Server[nom de l’ordinateur]"
Obs: Par défaut toute l’arborescence de l’ordi s’affiche (* voir aide PMS) donc : Choisir les répertoires où se trouvent les médias vidéos, musiques, photos
Pour voir toutes les vidéos sans manip spéciale ni conversion :
Sur la TV, aller sur Video -> PS3 Media Server -> /…/.nom du dossier des vidéos à voir -> Transcode -> Nom du film -> Avisynth/MEncoder


Aide PMS
L'onglet "réglages transcodage" est le plus important, si votre connexion est en Wifi, il vous faut adapter le transcodage, pour ce faire aller plus bas dans "réglage qualité vidéo" et choisissez "medium qualité for HD Wifi transcoding", je précise que ce réglage ne sert que pour la lecture des MKV (1080p et 720P), pour les autres fichiers la qualité sera la qualité d'origine du média. Vous verrez que la qualité des MKV est très bonne avec ce réglage, mais vous pouvez essayer de la monter et trouver le juste milieu en rapport avec votre connexion (wifi ou filaire) et la puissance de votre PC, si vous y aller trop fort en qualité, les vidéo MKV saccaderont.
L'onglet "Navigation/Partage de dossiers" permet de sélectionner les dossiers apparaissants sur le téléviseur (pratique pour faciliter la navigation et éviter de dévoiler tout l’ordi…)
Penser à sauvegarder vos options en cliquant sur "sauver" en haut.
franki89
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
-
Merci franc84 pour tes infos.J'ai suivi à la lettre la procédure, par contre au niveau de ma TV w5500,en ce qui concerne la lecture vidéo, j'ai bien le chemin spécifié sur ton post, sauf que après "transcode",nom du film, je n'ai pas accès à "Avisynth/Encoder !!!.Sur mon PC( XP-pentium4-3ghz) , dans PMS->dans "Réglages- Transcodages" il est indiqué : Avisynth/Encoder>ce moteur n'est pas chargé!!! Que dois-je faire pour charger ce moteur?.
Également dans config générale>réglages réseaux> j'ai mis "Broadcom Netxtrême 57xx ..etc. Est le bon choix?.
PS:pour les images c'est OK, je n'ai pas essayé la musique.
Merci d'avance pour réponses de franc84 et du forum. Franki89
1
Merci
Concernant APPLICAST et LIVEBOX SAGEM, en attendant une hypothétique nouvelle version, il semble qu'il y ait une solution en "débloquant" le filtrage effectué nativement par la box (probablement blocage du streaming sur la prise ethernet).
Voir http://livebox.asso.fr/forum/viewtopic.php?f=81&t=18367

La solution (un peu technique) est à la page 3. Elle devrait résoudre également la lecture des sites sous "WEB".

Sinon PS3 Media server fonctionne correctement avec tv Sony bravia pour les MP3 les JPG et la majorité des fichiers avi (ou mkv), par contre le réseau doit etre au moins à 100M (voir 1000M pour mkv HD)
1
Merci
Salut!

- J'ai des kits CPL 85mbits (liveplug d'orange) (PC à 6-7 mètres de la TV)
- Mon PC date maintenant de 4-5 ans, il commence à faiblir. :)

J'ai donc testé avec le "Good quality for HD wifi transcoding" : pareil (je trouve le dossier, puis TRANSCODE, puis le fichier .avi , puis "Aucun résultat à afficher")

Je viens aussi d'installer le K-Lite codec pack : toujours pas de avisynth/ffmpeg. (même après redémarrage)

PS : C'est ok pour les photos, j'avais du faire une mauvaise manip avant.


Merci pour ton aide! :)
Bonjour,

As-tu trouvé une solution à ce problème.
J'ai exactement le même problème.

Merci !
Bonjour Alex 59,
avez vous solutionné votre problème?
J'ai apparemment le même !!
si oui, quel était la solution?

Merci
Non désolé je ne l'ai pas résolu :S
Je suis passé à la PS3 :)
0
Merci
j´ai exactement le meme probleme.
De plus twonky affiche tous les repertoire dans musique et il est impossible de voir les images.
Pour l´instant j´ai pas de solution.
0
Merci
ca marche super !!! :-)
merci beaucoup sat !! - bon ok il faut laisser allumer le pc pour cela mais au moins ca marche
faut juste que je trouve comment trier la playlist, car il semble que la tv affiche les albums dans le désordre - et les pistes par ordre alphabétique de la chanson et pas par le numéro de piste ... je vais chercher ...
0
Merci
Dans la jungle de l'évolution informatique et Hifi, le meilleur moyen d'éviter les problèmes de compatibilté est de dédié un ordinateur au partage des fichiers au sein d'un foyer. Une bonne vieille carte mère, un bon vieu pentium est le tour est joué... Un OS comme Ubuntu permet un bon compromi. En français et fiable.... Pas de redémarrage intempestif, de defrag windowsienne....Une fois l'install terminé, un client VNC configuré, supprimez l'écran, le clavier pour la conso et voilà...

PS : PS3 média serveur 1.11.356 est disponible pour linux an tar.gz.
0
Merci
Bonjour à tous,
Je suis désolé du retard mais actuellement en vacances, je concentre mes pensées à ceux qui reprennent le travail.... Sachez que je compatis!!!!
Je n'ai pas emmener mon 46KDL5500 dans ma toile de tente donc je vais essyer de vous repondre de mémoire.
Pour Ampriz, voici le lien lien http://ps3mediaserver.org/files/pms-setup-windows-1.11.356.exe .
Plokiju, tu partages depuis un lecteur optique? Essaie de copier tes fichiers vers un repertoire de ton disque. Ensuite, il me semble qu'il faut installer un pack de codec comme CCCP qui prend en charge les MKV/H264.
Là, tout se complique (un petit peu): Le bravia ne lit que du mpeg 2, il faut donc configurer le transcodage, qui va premettre de transformer un flux video MP4,Xvid, Divx, H264 et audio vers un format lisible par notre téléviseur. Je n'ai plus les termes exact mais promis, dès que je rentre chez moi, je me tenterais à établir mon premier tuto.
J'espère avoir été clair sur mes explications. En attendant, bonne rentrée.... Mon agenda est bien rempli, je dois tester la piscine du camping, compter les poissons de la méditerrannée et le nombre de grains de sables qui passe entre mes orteils..... Je garde mon diamond et la 3G connectée à mon pc si vous avez des questions sur les poissons!!!!!!
Bonjour à toi, je viens de faire l'acquisition du Sony 40Z5500 et je souhaiterais lire sur ma TV tous les fichiers photo et video que j'ai sur l'ordi. Je vois qu'il faut télécharger ce fichier mais ne suis pas très calé en informatique et me demande comment je connecterai l'ordi à la TV, vu que j'ai déjà une box connectée sur la seule prise ethernet de mon ordi.

Merci d'avance pour tes conseils
> bilougap -
Bonjour,

J'ai aussi un sony un 40z4500 connecté a routeur qui lui meme est connecte a ma livebox via ethernet et ma livebox qui est connecté a mon pc par wifi, j'aurais voulu savoir comment faire pour lire les fichiers sur mon pc video image etc... sans passer par un logiciel, comment synchroniser wmp 11, comment partager mes fichiers, comment autoriser mon kdl 40z4500 a etre sur le réseau et enfin avoir accès a mon contenu pc via mon ecran de tele en gros la manip du debut a la fin svp car je suis perdus, merci par avance.
fonky stuff
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010
> Sebastien -
Salut à tous!!
Possesseur du 40w5500, j'ai lu vos commentaires et installé PS3 media server. La Tv reconnait mon PC, pas de souci, arbrescence nickel, MP3, photos. POur la vidéo ça se complique, le mpg(1) est reconnu , pour les Divx (codec Xvid par exemple) là, lecture indisponible....dommage.Pourtant, les fichiers vidéo sont affichés dans l'arborescence. Petit tour dans le manuel et p30 il est explicitement marqué que la TV lit le AVCHD, HDV et MPEG2-PS. Une conversion avec "super" d'un fichier .avi en AVCHD (MP4) et là je me dis ça va le faire. Queneni le fichier est bien reconnu en MP4 AVC et ne se lit pas. Voilà, si quelqu'un à une autre idée pour parvenir à faire lire des vidéos par notre télé en format autre que le mpg(I), j'attends vos commentaire.
FS
PS:existe-il une autre passerelle mutimédia (logicielle) autre que PS3MS (qui marche déjà très bien)?
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010
0
Merci
rien de plus?
Désolé du retard.... J'essaie de créer mon propre site... Je n'ai pas eu le temps de repondre.
J'ai tester Mediatomb sous linux et pas mal d'autre serveurs dlna sous Win, mais seul pms reste compatible avec un bravia. Ton problème fonky stuff est le transcodage. As tu fais un tours dans pms pour voir ses règles de transcodage? AS tu installé les codecs lors de l'installation de pms? As tu un pare feu? Décris un peu ta config réseau et pc stp. J'arrive à lire les MKV/H264 sans probleme ou surplus de configuration. Pour bilougap, as tu branché ton bravia vers ta box avec un RJ45(non croisé)?
fonky stuff
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010
> Sat86 -
Merci Sat 86,
En fait, tu vas certainement me prendre pour un bleu mais je n'avais pas compris ce qu'était le fichier "transcod" qui apparaissait dans l'arborescence... Bon, ok ça mérite une flagellation mais en tout cas ça marche, les fichiers .avi transcodés par Mencoder sont lus. Merci Sat 86 et merci PS3MS.
Juste une autre question tant que tu es par là, j'au vu dans ma principale arborescence un fichier web et BUJU, après l'avoir parcouru, on retrouve des fichiers tel que Youtube...mais les fichiers vidéo semblent illisibles.. Peut-on réellement surfer sur le web et écouter des radios en streaming...
Comment on fait??
Désolé pour les questions mais je suis un rookie du réseau.
FS
> fonky stuff
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010
-
Salut Fonky, en essayant diverses connexions, j'ai trouvé sur BUJU tout un tas de vieux films en anglais. C pas aussi excitant que Youtube mais bon.

Tu te mets sur Video ->PS3 -> BUJU -> WEB ->MOVIES -> 4 MOVIES
0
Merci
Vous me ferez 2 flagellations et 5 sainte marie!!!!!!!!
Pas de problème... On est tous des bleus, on s'aide, c'est tout. Dans les options de pms tu dois pouvoir choisir d'acceder directement au fichier plutôt que par "transcode". Sinon je pense que on peut écouter des radios en streaming mais je suis pas sûr.. Il y a une option "médiathèque", à étudier... Peut-être un lien avec WMP.Bon courage. Transmet au forum tes trouvailles...
Sat86
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
3 > bilougap -
C'est pas un problème de ta video? Essaie avec une autre. J'ai pas ce problème...
> Sat86
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
OK Sat, je pense que tu as raison. Si je peux me permettre encore une requête, depuis que j'ai ma TV Sony 40Z5500 reliée au décodeur SFR par HDMI, elle ne se connecte pas automatiquement dès que j'allume ce dernier. Suis obligé de le connecter manuellement. Aurais-tu le même problème ? J'ai bien essayé de réinitialiser le décodeur mais ça change rien.

merci
> bilougap -
Resalut à tous, je vois que le Dlna est un sujet qui passionne...
Pour ma part, ma 40w5500 reliée par une live box reconnaissent mon vieux portable Toshiba P-1O sous XP (avec une clé WiFi) et ce grâce à PS3¨média server (j'ai essayé par WMP11, ça marche pas ou j'ai rien compris) .L'arborescence (mes partitions sur l'ordi..C:, D:...) de mon PC s'inscrit à l'écran au niveau de la Xcross, reste plus qu'à lire les fichiers. Une remarque tout de même, les vidéos Divx transférées par Dlna sont d'une qualité moindre que lus par une platine Blue-Ray, ceci étant dû au meilleur traitement numérique effectué par la platine. Je chipote...
Je n'ai pas vraiment compris comment marcher la médiathèque?? Sat, si tu peux m'expliquer ça.. Et toujours aucune idée pour streamer des radios par la télé?? Bon, c'est pas un PC non plus...on peut pas surfer avec?...dommage.
Question:Un pote qui à la même télé et une box Free se connecte directement (sans qu'on est rien demandé) sur son PC (sous Vista!!) par WMP11. Le problème semble être dans le paramétrage de WMP11, une arborescence apparait mais pas celle du PC dans son entier mais uniquement celle de la bibilothèque (de WMP11) et là, à part quelques Mp3 qui apparaissent, nulles vidéos. Quelqu'un a-t-il Vista? Des conseils pour paramétrer?
Vous allez me dire, ben, qu'il installe PS3 MS. Oui, justement, on a essayé, PS3 MS se lance et nous délivre une jolie croix rouge (donc aucun serveur détecté en gros..) Y a-t-il un conflit avec WMP11? Des conseils??
Autre question, chez lui par contre, les widgets marchent nickels (Le monde...). Chez moi, que dalle!! Et pourtant la connexion est établie.. Des idées?? Cela vient-il de la box? Du débit??
Voilà, j'espère que je ne vous ai pas trop soulé mais c'est en faisant part des ses problèmes que l'on fait avancer le shimili...Dlna.
FS
> bilougap -
Resalut à tous, je vois que le Dlna est un sujet qui passionne...
Pour ma part, ma 40w5500 reliée par une live box reconnaissent mon vieux portable Toshiba P-1O sous XP (avec une clé WiFi) et ce grâce à PS3¨média server (j'ai essayé par WMP11, ça marche pas ou j'ai rien compris) .L'arborescence (mes partitions sur l'ordi..C:, D:...) de mon PC s'inscrit à l'écran au niveau de la Xcross, reste plus qu'à lire les fichiers. Une remarque tout de même, les vidéos Divx transférées par Dlna sont d'une qualité moindre que lus par une platine Blue-Ray, ceci étant dû au meilleur traitement numérique effectué par la platine. Je chipote...
Je n'ai pas vraiment compris comment marcher la médiathèque?? Sat, si tu peux m'expliquer ça.. Et toujours aucune idée pour streamer des radios par la télé?? Bon, c'est pas un PC non plus...on peut pas surfer avec?...dommage.
Question:Un pote qui à la même télé et une box Free se connecte directement (sans qu'on est rien demandé) sur son PC (sous Vista!!) par WMP11. Le problème semble être dans le paramétrage de WMP11, une arborescence apparait mais pas celle du PC dans son entier mais uniquement celle de la bibilothèque (de WMP11) et là, à part quelques Mp3 qui apparaissent, nulles vidéos. Quelqu'un a-t-il Vista? Des conseils pour paramétrer?
Vous allez me dire, ben, qu'il installe PS3 MS. Oui, justement, on a essayé, PS3 MS se lance et nous délivre une jolie croix rouge (donc aucun serveur détecté en gros..) Y a-t-il un conflit avec WMP11? Des conseils??
Autre question, chez lui par contre, les widgets marchent nickels (Le monde...). Chez moi, que dalle!! Et pourtant la connexion est établie.. Des idées?? Cela vient-il de la box? Du débit??
Voilà, j'espère que je ne vous ai pas trop soulé mais c'est en faisant part des ses problèmes que l'on fait avancer le shimili...Dlna.
FS
> Sat86
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Re salut Sat, ça fait un moment qu'on n'a pas communiqué. J'ai réglé tous mes problèmes de DLNA, en grande partie grâce à toi. Cependant un hic subsiste : pas moyen de lire tout ce qui est sur Youtube, tjs sur mon 40Z5500 ! J'ai essayé tous les paramétrages possibles et ---- négatif ! Si tu avais une suggestion, ça me ferait plaisir. Mon amie vient de s'acheter un Samsung 32b651 et elle déchiffre tout sans le mondre problème avec en plus un CD à l'appui
Merci d'avance
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
3
0
Merci
Qu'est ce au tu veux dire par "elle ne se connecte pas"? au réseau ou tu veux dire que tu est obligé de choisir l'entrée HDMI 1, 2,3 ou 4 de ta TV quand tu allumes le décodeur?
Sat86
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
3 > bilougap -
salut bilougap,
Ton décodeur n'est pas compatible Anynet (HDMI-CEC). c'est une fonction qui permet un dialogue avec la TV par le cable HDMI. Lorsque j'allume ma platine DVD, celle-ci ordonne à la TV de s'allumer et de se mettre sur l'entrée HDMI en question.
Les décodeurs de FAI sont très en retard en plus d'être tirer vers l'économie.
> Sat86
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Merci pour ta réponse, Sat
> Sat86
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Salut Sat, est-ce que tu sais pourquoi je ne peux voir aucun film sur Youtube ? Sony me dit que mon 40Z5500 ne le permet pas mais je préfère tjs les avis de gens sur le terrain. Merci
> Sat86
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
ReSat, te présente mes excuses pour renouveler ma question sur Youtube, j'avais pas lu que tu es hyper-busy avec ton site (je suis allé jeter un coup d'oeil - et la présentation est sympa.
Sat86
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
3 > bilougap -
Oui j'ai vu, je me suis douté que c'était toi... J'essaie de faire de mon mieux, ce qui me correspond le plus... Bientôt, un tuto expliquera le DLNA mais pas tout de suite!!! Excuses acceptées!!!!!!! Je réponds parce qu'il faut que je me détende un petit peu de temps en temps...
Merci...
0
Merci
Quelqu'un saurait-il comment me connecter à TF1 replay pour voir ça sur ma TV ? Merci
> fonky stuff -
Je suis dans le même cas que fonky (mot pour mot ). Bien que ma connexion soit bien établie et que la fonction serveur fonctionne a merveille avec PS3MS, je n'arrive pas à télécharger d'autres widgets dans l'applicats.
Quelqu'un à une info la dessus? Par ailleurs, quelqu'un sait il comment streamer la radio sur son LCD ?
> bababou54 -
Salut Babou!!
Aucune évolution de la fonction applicast en ce qui me concerne pour l'instant. Comme je l'ai dit plus haut, j'ai contacté Sony qui m'a précisé que pour la Livebox, il fallait attendre une mise à jour dans le mois...Hum, hum, ça fait presque un mois et toujours rien. Pourtant l'application marche bien chez mon pote qui a une free. Par contre chez lui, PS3 MS ne marche pas , WMP 11(sous Vista) se mettant par défaut apparemment et impossible de lire la moindre vidéo. Si t'as une idée d'ailleurs. Sinon, pour la Stream Radio, à moins que Sony sorte une "Applicast Radio", ça ne marchera pas à mon avis...
A plus.
FS
> fonky stuff -
salut fonky,
Merci pour ta réponse. Je suivrais l'effet d'une prochaine mise a jour de ma box et te tiendrais informé.
Concernant PS3MS qui ne fonctionne pas pour ton pote, il m'est difficile de faire une comparaison avec chez moi car ma config est différente ( XP au lieu de Vista ). Par contre, chez moi ca fonctionne bien avec VLC qui se met automatiquement dans l'application PS3MS. Ton pote a t il bien installé VLC ? Si c'est bien le cas, A t il essayé d'installer PS3MS en ayant sur son PC que VLC ( wmp11 doit bien pourvoir se désinstaller facillement ). Puis une fois PS3MS configuré avec VLC , réinstaller WMP11 . Tiens mois au courant. A+
> bababou54 -
Salut Bab!!
J'avais contacté le service conso de Sony le 30/10, ils m'ont dit qu'il fallait attendre un mois pour que la mise à jour de la Live box se fasse sur le plan national...Orange est toujours à la bourre... Attendons le 30/11 et avisons.
Je voulais te demander ce que tu faisais avec VLC sur PS3 MS??? La médiathèque tu veux dire?? Quelques vidéos dans le fichiers "Web" tournent mais pas toutes. Les vidéos dans le fichiers "Youtube" ne fonctionnent pas.
Bon, c'est pas ce qu'on demande à notre écran de faire de toute façon. Dommage pour la radio en stream. Peut-être Sony fera-t-il quelque chose??
Merci pour les infos pour dépanner mon pote. C'est lui qui voit en ce qui concerne la désinstallation de WMP11...
A plus.
FS
Sat86
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
3 > fonky stuff -
Salut tout le monde,

VLC est l'acroym de Video LAN... Il permet donc une meilleure compatibilité des streamings web (FLV par exemple) J'ai relu le forum et j'ai l'impression que Fonky n'a pas installer la version beta... Me suis je tromper? J'ai regarder sur le forum de PMS et j'ai trouvé la dernière version :
http://ps3mediaserver.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=3217
Peut ça arrangera certains problèmes..

FS, au niveau de ton problème de livebox, j'ai eu un éclair..... Enfin si on peut dire...
Je ne crois à un problème de compatibilté même si elle est vieille, elle supporte Upnp. Essaye ceci:
- Menu>Réglages>Paramètres réseaux>Réseau sur ton Bravia.
- Relèves l'adresse IP sur la première ligne, du genre 192.168.1.xxx
- Créé une DMZ sur l'IP du Bravia sur ta livebox!!!!Attention, c'est à titre expérimental!!!!!!!!!!!
- Baisse la sécurité toujours dans la config de la livebox!!!!Attention, c'est à titre expérimental!!!!!!!!!!!
- Essaie
- Dis nous ce que ça donne...
- Remets ta config de ta live box comme tu l'as trouvé.

La DMZ est une zone démilitarisée... Je m'explique... C'est l'ouverture de tous les ports en entrée sortie sur une IP, c'est la porte ouverte aux hackers malintentionnés. A consommer avec très grande modération....
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
3
0
Merci
Merci FS,
Oui je me suis intéresse vite fait à ce logiciel, mais je ne l'ai pas testé. C'est un logiciel propriétaire et je n'ai pas de VAIO, donc... Mais ce log prend en charge l'Upnp et le Dlna sous Xp.
Ca ne m'étonne pas que Sony t'ai répondu le lendemain, je me répète, ils sont vraiment très bien.
Sinon, oui Sony excelle dans l'image. Je n'ai as de home cinéma, j'ai juste un ampli Alesis(matos de studio, ampli pur, sans gestion bidon du son), des enceintes Cabasse et un sub Focal(bahoui, faut quelque chose qui suive!!!), et j'avoue que devant un film comme l'âge de glace 3 ou Madagascar 3, je prends mon pied(et plein les oreilles!!!)...
Sinon, je serais toi, ma livebox tomberait rapidement en panne...... C'est ce qui est arrivé à la mienne d'ailleurs....

Hi,
Que veux-tu dire par "ma livebox tomberait en panne", je n'ose comprendre... Que je l'a jette du 8éme, c'est ça?? T'as pu l'échanger pour une mini??
Dernière question par rapport aux vidéos qui sont converties par PS3 MS et envoyées vers la télé: Pourquoi les bandes noires n'apparaissent-elles pas? Car du coup le film est plein écran avec les défauts qui vont avec..
FS
> fonky stuff -
Hola!!
Toujours rien pour conserver les bandes noires?
FS
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
3
0
Merci
Salut FS,
J'ai regarder l'autre jour ce problème. J'ai une piste... Mencoder.... Tu vas me dire : C'est ça ta piste?!?!
.... Eh ouais c'est ça. Mencoder est un encodeur libre fournit dans les dépots linux, j'ai déjà eu affaire à lui... Mais c'est un vrai dur celui-là.
Pour qu'il fasse ce qu'on veut, il faut savoir lui parler... J'm'explique : Il faut lui indiquer des arguments dans "Réglages expert : paramètres spécifiques codec".... Rien que le titre déjà...
Je n'ai pas chercher plus, le seul truc que je sais c'est que l'on vent garder l'aspect ratio de la vidéo(ratio=rapport hauteur/largeur). J'ai chercher un peu l'autre soir mais je n'ai pas poussé. Va voir ici et si tu trouve la syntaxe (J'ai essyé 2 ou 3 arguments sans succès ) fais moi signe:
http://linuxreviews.org/man/mencoder/index.html.fr
http://www.scribd.com/doc/12831472/MEncoder-MAN-FR
J'ai quand même peur que ce soit du coté de Sony qu'il ajuste le ratio, par ce qu'apparement, les réglages par défaut de Mencodeur ne redimensionne pas les vidéos... J'ai bidouillé les fichiers de PMS mais rien trouvé... On commence à grimper d'un niveau de difficulté...

Bon alors cette piste, comment tu la trouves?
Hi Sat,
Oui, je me doutais bien qu'il fallait chercher du coté des encoders à moins que comme tu le dis, Sony redimensionne automatiquement le ratio et là ça va pas être coton...Mais la parade doit exister. Etant rookie du réseau, je suis loin d'être un expert dans la programmation de tel programme. J'ai fait un tour du coté des 2 sites que tu m'as envoyés...As-tu essayé la syntaxe "expand" ou "dsize"..Je veux bien essayer mais je ne sais même pas où rentrer ces termes. Comment contacter un expert en la matière. Toi qui connaissais PS3 MS avant nous, ne connais-tu pas des linuxiens avertis?? Sur un forum par exemple?
Merci en tout cas de t'être penché sur ce problème épineux..
FS
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
3
0
Merci
Salut FS,
J'appellerais demain Sony. Je leur ai donné la combine de PMS et ils connaissent leur matos par coeur, alors ils vont savoir... Bah oui, je suis un peu féniant.... Pas question de chercher la solution Mencoder si c'est Bravia que redimensionne...
Bon Dimanche.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010
0
Merci
super Sat...
Si tu crois que c'est la meilleur soluce...
Faut voir si Sony par la suite ne sorte pas une mise à jour pour supprimer les fonctions de PS3 MS...Je psychote...
FS
PS:j'ai lancé une question sur le forum linuxien, j'attends des retours.
Salut à tous,
Je pense avoir solutionné en partie notre problème de bandes noires. Si Mencoder est difficile à paramétrer, ffdshow video decoder l'est beaucoup moins.... Avant même de lancer l'application PS3 MS, si vous avez installé le videocodec ffdshow VD par le Klitecodec, poursuivre ainsi:
menu démarrer -> Klite codec pack ->configuration -> ffdshow video decoder -> cochez la case "Resize & aspect"; clic sur "Specify horizontal and vertical size" et choisissez Aspect Ratio manual de type "Cinemascope HD disc" puis "Apply"
Lancer PS3 MS, et sur l'arborescence affichée sur la télé, ouvrir le fichier du film [Avisynth/Mencoder], le transcodage est plus long qu'avec Mencoder surtout avec 1 Go de ram mais bon, au final, le film devrait apparaitre avec les bandes noires. La qualité s'en retrouve améliorée même si on remarque qu'il manque toujours un petit bout de chaque coté (??). Utilisé d'ailleurs la fonction Zoom de la télécommande pour avoir le bon ratio.
Voilà, je crois que la qualité d'un Divx par cette méthode est pas trop mal même si la qualité reste inférieure que le même Divx lu par une platine Blue-Ray. Normal puisque PS3 converti en MPG2-PS qui est un format moins bon que le Divx natif.
A plus.
FS
Sat86
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
3 > fonky stuff -
Salut FS,
J'ai eu un autre éclair...
Dans Menu>Paramètres>Paramètres réseau>Réseau :
Sur Paramètres d'adresse IP, fais OK puis choisi DHCP (DNS manuel)
Sur les champs DNS, mets en principal 80.10.246.2
en secondaire 80.10.246.129
Là normalement, tes applicast doivent marcher.

Explication :
Ta livebox n'agit pas en tant que serveur DNS, cad qu'elle ne fournit pas la route pour aller sur internet à ton téléviseur.

J'espère que ça va résoudre ton problème. Dis nous ce qu'il en est.

PS : Je viens de me le faire confirmer par le SAV SONY. Ils m'ont confirmer aussi que le téléviseur ne redimensionne pas les flux vidéos DLNA...
> Sat86
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Ola Sat!!
Bon, j'ai essayé ta manip, malheureusement, toujours rien. Ja vais attendre jusqu'à ce soir pour voir ce qu'il en est mais j'ai peu d'espoir. Faut-il inscrire un autre chemin d'acces? D'où sors-tu les chiffres DNS, de ce qui est inscrit sur ton téléviseur??
Pour ce qui est du redimensionnement, que penses-tu de l'astuce que j'ai posté plus haut avec ffdshow VD?? As-tu essayé?? Ca ne marche peut-être pas avec tous les Divx.
Merci en tout cas de t'être penché sur mon problème.
FS
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
3
0
Merci
De rien, c'est aussi le mien....
Non, ça ne vient pas de chez moi, c'est Orange qui les donne... J'ai une installation réseau un peu compliquée où je n'ai pas besoin de renseigner les DNS....
J'avais oublié... As tu éteint complètement ta tv avec le bouton à droite de l'écran? Une fois redémarrer, attends 2 ou 3 minutes revérifie.
Qu'avais tu dans les DNS? Si ça ne marche pas, essaye avec 192.168.1.1 dans les deux champs. Pareil, redémarre en éteignant complètement.
Dans le champ Passerelle, il doit y avoir l'adresse IP de ta livebox soit en général 192.168.1.1, est ce c'est ça?
Sinon, je sous sous Ubuntu 9.10 donc, je n'ai pas de ffdshow...Pas besoin et je crois pas que ça existe..(superbe amélioration d'Ubuntu, avec un démarrage de 15 secondes pour arriver sur le bureau, j'espère que ça fera pâlir les utilisateur de Windows 7 à 249Euros, tout en sachant que le prochain Ubuntu 10, prévu en Avril 2010 aura un temps de démarrage qui passera sous la barre des 10 secondes ).

Lorsque tu lis une vidéo, tu vas dans Paramètres>commande écran>, tu règles ton format 4/3 ou 16/9, mais tu seras obliger de le changer à chaque fois que ta vidéo change de résolution...
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
3
0
Merci
As tu essayer de creer une DMZ comme sur le message 68?
Toujours rien, quant à la DMZ, j'ai pas tout compris et ça a l'air assez dangereux, non? Je vais attendre la mise à jour...si elle existe.
FS
0
Merci
Salut tlm,
Pitetre l'un d'entre vous pourra vous me renseigner, j'ai actuellement un serveur FREENAS qui je le rappel est Serveur Upnp DLNA, je voulais savoir si le flux video passe et fonctionne correctement vers un televiseur SONY KDL40W5500 (celui là meme que je veux acheter ). Pour le moment, ça fonctionne parfaitement bien avec ma freebox. Merci d'avance
I