Menu

Pilotes PC de salon [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : gouby
Messages postés
45824
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
- 23 mars 2009 à 22:32
Bonjour,

J'en appelles à tous ceux qui peuvent et qui veulent bien m'aider ^^

J'ai récupéré le PC d'une amie :

http://www.cdiscount.com/...

Il a été complètement formaté et bien entendu le problème des drivers se posent :/

J'ai passé toute une aprem' à chercher (oui je sais je ne suis pas douée xD), et j'ai installé tout un tas de trucs, dont plus de la moité servent à rien en fin de compte.
Je compte donc recommencer à 0, mais cette fois en mettant les bons pilotes et sans en oublier la moitié xD.

Je compte mettre sur le PC windows xp professionnel.

Quelqu'un pourrait il m'aider à trouver les bons drivers pour mettre sur la 'bête' ?

Merci par avance :)
Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
3919
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
630
0
Merci
bjr vous devriez trouver votre bonnheur sur ce site http://www.touslesdrivers.com/
Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
23
0
Merci
Salut,
Quand tu as réinstaller ton windows, tu va sur http://touslesdrivers.com ensuite tu clic sur mes drivers (en haut a gauche) ensuite tu installe le logiciel qu'il te demande et tu lance la detection ! il te donnerons tous les pilotes qui manque sur ton pc ! tu les prends tu les installes et voila le tour est joué ! :)
0
Merci
Difficile d'aller sur le site quand on a pas encore la connexion internet ^^

J'arrivais pas à l'avoir hier en tout cas dessus, devait me manquait des pilotes pour je suppose!

En tout cas je vais aller zieuter le site pour voir si je trouve tout dans un premier temps.
Dimitrii
Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
23 -
A ui c'est sur il te faut ton pilote de carte réseau ! tu clic droit sur le poste de travail,tu va sur propriété/matériel/gestion des périphérique/carte réseau ! tu regarde le nom de ta carte réseau et tu va ensuite sur un ordi ou il y a internet et tu va télécharger le driver de ta carte graphique, tu le met sur usb et tu va l'installer sur ton pc ! ensuite taura normalement une connexion internet et tu fait ce que je t'ai dis au dessus
Messages postés
45824
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4465
0
Merci
bonjour
regarde là : http://www.iqon.fr/
0
Merci
J'arrive pas à voir le nom de la carte graphique, parce que j'aurais bien tenté l'analyse par le site après, mais si déjà je bloque la xD

Est ce qu'à partir des infos que j'ai donné quelqu'un peut me dire laquelle est ce ?
Dimitrii
Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
23 -
Ta pas besoin de savoir le nom de ta CG ... sans le pilote de ta CG ta forcement un afichage sinon aprés un formatage tu ne pourrais pas voir l'installation windows ...
Messages postés
45824
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4465
0
Merci
sur le lien que je t'ai donné, tu va dans "mise a jour"

ensuite vers le bas, tu trouvera :

QUALIX AX-4400
Téléchargez le fichier sur votre disque dur et cliquez 2 fois dessus,
Roxio devrait lancer la procédure de gravage (appuyez sur le bouton "graver" dans le cas contraire).
Redémarrez votre ordinateur en "bootant" sur le lecteur Cd avec votre disque à l'intérieur du lecteur.
La mise à jour se fait automatiquement.
Dimitrii
Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
23 -
Il n'a pas le net sur le PC qu'il refait si j'ai bien compris ....
gouby
Messages postés
45824
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4465 > Dimitrii
Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
-
pas important, du pc d'ou il est il telecharge le fichier, le grave en iso et voila :))
0
Merci
Mes connaissances sur le sujet sont un peu vague ^^

Je grave juste le fichier iso sur mon CD ou je dois traiter je ne sais comment le fichier avant ?

Merci :)
Messages postés
45824
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4465
0
Merci
tu grave le cd en iso, tu l'insere dans ton pc "malade", et tu rallume le pc , si il ne se lance pas automatiquement faudra le booter sur le cd
0
Merci
Bonsoir,

Alors j'ai bien copié le CD et j'ai réussi à le booter mais la rien ne va plus ^^

J'ai une page comme celle ci qui s'affiche :

Microsoft MS-Dos 7.1 Start Menu :

1- Flash automatique des bios
2- DMICFG
3- Ghost 7.5
4- Xp clean up
5- Wipe disque dur
6- Créer partition cachée
7- Restaurer partition cachée


J'ai un peu trainé dans les différents trucs et c'est tout bien complexe xD De plus j'ai pas trouvé ce que je voulais ^^

Mettre le pilote de la carte réseau ne serait pas mieux efficace du coup ?
Par contre je sais pas comment trouver ce pilote :/

Merci par avance à ceux qui pourront m'aider ^^
Messages postés
45824
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4465
0
Merci
ok, alors pour te trouver les pilotes, il faudrait que tu post un rapport Everest Ultimate

aide :http://www.sur-la-toile.com/...
0
Merci
Alors voila mon rapport Everest.
Dites le moi si il faut un rapport plus poussé.



--------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

Version EVEREST v5.00.1650/fr
Module de benchmark 2.4.258.0
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Générateur de rapports [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur XPSP2-6F2DA8B7E
Générateur Admin
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Date 2009-03-19
Heure 19:20


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC multiprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système XPSP2-6F2DA8B7E
Nom de l'utilisateur Admin
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2009-03-19 / 19:20

Carte mère:
Type de processeur DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
Nom de la carte mère Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce 6100-405, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Melco 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: Melco [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award Modular (10/09/07)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo nVIDIA GeForce 8400 GS
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 8400 GS

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC883 @ nVIDIA nForce 6100-400/405/420/430 (MCP61) - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Disque dur Corsair Flash Voyager USB Device (3 Go, USB)
Disque dur Generic- Compact Flash USB Device
Disque dur Generic- MS/MS-Pro USB Device
Disque dur Generic- SD/MMC USB Device
Disque dur Generic- SM/xD-Picture USB Device
Disque dur Hitachi HDT725032VLA380 (320 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Lecteur optique PHILIPS SPD2412T
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-00-00-00-00-00

Périphériques:
Contrôleur USB1 nVIDIA nForce 6100-400/405/420/430 (MCP61) - OHCI USB 1.1 Controller
Contrôleur USB2 nVIDIA nForce 6100-400/405/420/430 (MCP61) - EHCI USB 2.0 Controller
Périphérique USB Périphérique audio USB
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB

DMI:
Distributeur du BIOS Award Software International, Inc.
Version du BIOS F5
Fabricant du système iQonIE
Nom du système M61SME-S2
Version du système SLP1&2
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère iQonIE
Nom de la carte mère M61SME-S2
Version de la carte mère
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis iQonIE
Version du châssis
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 2 / 0


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Messages postés
45824
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4465
0
Merci
Ah ah ça a fonctionné :) Merci beaucoup Gouby
J'ai même réussi à mettre tous les autres huhu!

Bon par contre j'ai toujours un des problèmes qui m'a décidé de reformater le PC, la connexion à internet!

Quand j'allume mon PC il reconnait pas ma clé Wifi tout de suite, je suis obligé de débrancher rebrancher, j'ai essayé avec un autre modèle et ça fait pareil >_<"

Dans un premier temps ça me l'a pas fait ça la quand j'ai tout réinstallé, ça me l'a fait quand j'ai eu fini de presque tout mettre en pilotes.

Personne a une idée pour solutionné le problème ? :/
Si je met une clé usb en test autre que pour le wifi, et que je redémarre mon pc la lis bien, c'est un soucie avec le réseau sans fil :/
Ouep désolé je up un peu vite mon sujet :/
Mais je suis censée avoir fini le PC lundi et ce problème de clé wifi m'enquiquine ^^

Un p'tit coup de main ? :)
*Fait les yeux du style chat poté*
0
Merci
Ca provient probablement d'une non détection automatique de mon réseau wifi, mais j'arrive pas à voir comment je peux régler ce problème qui est plus que pénible :/

Quelqu'un ayant eu le problème a t'il su comment faire ?
Messages postés
45824
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4465
0
Merci
désolé, j'étais pas présent ce week end, alors as tu résolu le problème wifi ?
0
Merci
C'est pas grave, encore heureux qu'on puisse sortir les weekend ;)

J'ai ouvert un fil de discussion la ou ça devait être :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 11657184 cle reseau non detectee

Mais rien de concret encore, c'est vraiment zarb' ^^
Messages postés
45824
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4465
0
Merci
ok, c'est quoi la marque de ta clé usb wifi ?