Supprimer un compte Snapchat définitivement

Supprimer un compte Snapchat définitivement

Vous n'utilisez plus Snapchat ? Vous pouvez suspendre votre compte sur le réseau social à tout instant, et très simplement. Vous disposerez encore de trente jours pour changer d'avis avant sa suppression définitive.

Très populaire chez les ados il y a quelques années, Snapchat a perdu un peu de son attrait, d'autant que les fonctions qui faisaient son originalité au début les filtres, les messages éphémères, les stories – sont désormais disponibles sur Instagram et sur Facebook. Si vous ne comptez plus utiliser l'appli, vous pouvez non seulement la supprimer, mais aussi, et surtout supprimer votre compte. Comme souvent sur les messageries et les réseaux sociaux, il sera d'abord suspendu pendant trente jours. Si vous avez des remords, vous pourrez le réactiver durant cette période de réflexion. passé ce délai, votre compte sera définitivement supprimé. L'opération est très simple et identique sur Android et iOS.

  • Lancez l'appli Snapchat sur votre mobile et identifiez-vous si ce n'est pas automatique.
  • Appuyez sur l'icône en forme de silhouette en rouge en haut à gauche.
  •  Sur le nouvel écran qui s'affiche, appuyez sur la roue crantée rouge en haut à droite.
  • L'écran des réglages apparaît. Faites le défiler jusqu'à la section Assistance et appuyez sur J'ai besoin d'aide.
  • Faites défiler le menu Assistance Snapchat et appuyez sur Mon compte et la sécurité.
  • Un menu déroulant apparaît. Appuyez sur Supprimer mon compte.
  • Un nouvel écran s'affiche. Dans la partie Comment supprimer votre compte Snapchat, appuyez sur le lien portail dédié aux comptes.
  • Une nouvelle page s'affiche sur fond noir. Appuyez sur la petite croix pour faire disparaître le message concernant les cookies. 
  • En bas de l'écran, sous votre nom d'utilisateur, saisissez votre mot de passe dans le champ idoine, puis appuyez sur Continuer.
  • Votre compte Snapchat est désormais suspendu pendant trente jours. Vous pouvez le réactiver en vous reconnectant normalement durant cette période de réflexion. Passé ce délai, et sans réactivation, il sera définitivement supprimé.