Posez votre question Signaler

Disque dur presque plein ..

pinkou 998Messages postés samedi 1 décembre 2007Date d'inscription 31 juillet 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 juin 2009 à 17:00
Bonjour a tous
j'ai un petite question, mon disque dur C est pratiquement plein il reste 10% de place soit 6,22Go sur 32,3Go, mais par contre l'autre disque dur que j'ai c'est a dire le D est vide, j'aurais aimer savoir si le disque dur risquait quelque chose, sachant que je télécharge beaucoup de choses pour mon travail .
Merci
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
pas de probleme pour ton disque, mais pense a telecharger sur D plutot que sur C !!!!

tu peux aussi deja deplacer des dossiers perso sur D
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
hello

il ne risque absolument rien; mais pense a le défragmenter souvent !
@+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut. deja ton logiciel de téléchargement je le supprimerais et le reinstallerais sur l'autre disque dur d:. leurs repertoires (coming et temp) aussi.
ensuite tout ce que tu peux stocker tu le met sur ton d: (documents au format word, excel, adobe , les photos, les films) ca devrais te libérer pas mal de place.
si tu n'est pas satisfait tu peux deja aller
demarrer
poste de travail
click gauche souris sur c:
propriété
nettoyage du disque
tu coche tout et tu suis les instructions.

ensuite fait une defrag
demarrer
poste de travail
click gauche souris sur c:
propriété
onglet " outils"
defragmentation du disque
il va peu etre te dire qu'il faut 15% de libre pour defragmenter. tu met que tu veux continuer
et la tu fait executer et tu laisse faire.
tu peux donc aussi supprimer les correctifs de windows
tu va ds
demarrer
poste de travail
c:
windows
onglet en haut "outils"
options des dossiers
onglet "affichage"
fichiers et dossier coché devant "affiché fichiers et dossiers cachés"
appliquer
-maintenant tu as des fichiers qui apparaissent en bleus avec "$" devant et derriere
supprime les tous manuellement avec la srouirs tu selectionne et supprimer.
ensuite tu va a nouveau ds
onglet en haut "outils"
options des dossiers
onglet "affichage"
fichiers et dossier coché devant "ne pas afficher les fichiers et dossiers cachés"
tu aura donc libéré un peu d'espace.
voila
Nabla's 18271Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 11:43
il telecharge pour le travail, pas forcement sur emule ou en torent ;)

la defragmentation prend du temps, mais c est bien de la faire une fois a l occasion en effet... genre tu la lance le soir et tu reviens le lendemain ...

fais attention a ce que tu supprime sur ton ordinateur! commence deja par deplacer ce qui peut l etre sur ton 2eme disk
Répondre
miotype 968Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 12:03
ca depend
moi je le fait tout les jours avant de l'eteindre et du coup la defrag ne depasse jamais les 30secondes.
plus de pertes de tps. plus besoin de le laisser allumer. quand c'est regulier c'est super rapide. dés que j'installe ou je supprime un truc hopp un coup de defrag surtout que les téléchargement favorise a fragmenter le hd.
sinon mm si c'est pour le travail. il doit bien télécharger les fichies ds un dossier et effectivement si c'est pas comming . il peut quand mm deplacer son dossier de téléchargement. ;) merci de signaler que ce n'est pas obligatoirement coming ou temp. je l'avais pris a titre d'exemple ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Deja mon PC est tout nouveau et je suis sous vista, donc pour défragmenter il me demande de le faire au prochain démarrage du pc, pour ce qui est de déplacer mes documents, telles que les photos, les vidéos, etc... ça pas de problèmes ce sera déplacer sur le disque D, par contre pour ce qui est des programmes qui étaient deja installés lorsque j'ai acheté le PC je préfere pas toucher car j'y connais pas grand chose a ce sujet.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ne deplace que tes documents, pas les programmes
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voila c'est fait, tout ce qui est mes musiques, mes vidéos, mes documents, mes téléchargements de logiciels installés on été déplacés sur le disque dur D, mais bon je ne constate pas de changement sur la capacité du disque dur C, enfin du moment donné que ça risque rien je laisse comme ça
Nabla's 18271Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 11:57
combie d espace libre as tu maintenant sur c ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Heuuuu
10% * 32Go = 3.2Go........
Donc 6,22Go ça fait plutôt 20% de libre ce qui n'est pas dramatique, il est conseillé d'avoir au moins 15% de libre.
Mais comme il te l'a été conseilé met toutes les données sur le D.
Le C etant pour windows et les programmes
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
faleminderit je te dis ce qu'il y a marqué juste a coté du nom de mon disque dur C (10% Libre 1), et juste en dessous il y a les détails des Go d'occupés et de libre.

J'ai déplacé le maximum de choses que je pouvais déplacés sur le disque dur D il y a 90% d'espace libre.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
heuuu. .combien as tu sur ton d:
ca ne serais pas un disque fractionner par hasard?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Les deux disques dur C et D on une capacité de 32,3 Go tout les deux
A note que comme j'ai Vista j'avais planifier un défragmentage de mes disques dur tout les lundi a 17h.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu as reellement 2 disques dur ou c'est fractionner.il existe une procedure avec vista si tu as un seul disque fractionner pour avoir la totalité des 65Go sur une seule partition. ds ce cas il te faut tout remettre sur c: et faire la manip ds gestionnaire de l'ordinateur
Nabla's 18271Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 13:05
alors que beaucoup essaye de convaincre les gens d avoir 2 partitions pour sauvegarder leurs documents en cas de crash, tu propose un beau retour en arriere ;) je ne pense pas qu il ai l utilité de faire une seule partition
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je peux pas répondre a ta question car je sais pas si j'ai 2 disques dur ou si c'est fractionner .
miotype 968Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 12:41
ok je connais la rpodedure sur xp mais celle de vista de tete je sais plus comment on fait
normalement c'est ds panneau de config gestion de l'ordi
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Apparemment ça serait un disque dur fractionner en deux, mais j'en suis pas sur.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
supprimer les anciens points de restauration
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
pinkou tiens de la lecture ;) :
http://www.technos-sources.com/...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tu as un PC neuf avec un disque de 80Go seulement ??? c'est quoi comme pc ??
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est un acer extensa 5220. le PC a été acheté dans un magasin d'informatique et il m'a couté 400 euros.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
heuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Vista avec un Celeron 1.86Ghz 512Mo Ram et 80Go DD ??????????
Si je peux me permettre un conseil commence dessuite par virer Vista et installer XP...
Déjà que XP avec le SP3 512Mo Ram ca devient vraiment le strict strict minimum... Alors Vista.........
C'est vraiment honteux qu'ils puissent vendre des PC comme ca avec Vista... Je sais qu'ils ne peuvent plus vendre des PC avec Xp mais bon... si c'est pour vendre un truc inutilisable je ne vois pas l'interet...

Me diras tu, peux etre que pour l'instant c'est gérable ainsi, mais reparlons en dans 6 mois quand ton systeme ne sera plus tout neuf tout propre... Tu va t'arracher les cheveux !!!!
Nabla's 18271Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 15:53
c est pas honteux, c est ACER...
c est comme leur SAV, c est ACER.

oui, il vaut mieu mettre vista
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Non c'est pas ça :

j'ai 2Go de RAM
2,00GHZ

En en ce qui concerne de virer VISTA pour mettre XP c'est impossible sur ce PC, tu sais j'ai 35 ans et lorsque j'ai vu l'offre en promotion de ce PC je ne l'ai pas acheté de suite. J'ai pris des renseignements sur cet ordinateur et au final d'après les témoignages d'un ami qui travail dans ce milieu, je l'ai acheté car c'était une bonne occasion.
J'ai simplement fait rajouté 1Go de RAM, car il y en avait que 1Go.
miotype 968Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 17:46
400€ avec vista c'est une bonne affaire
bon c'est pas un foudre de guerre
puis j'ai aussi un acer et moi j'ai pas eu de probleme
au contraire mon aspire 9920 tourne comme une montre et certains avec leurs vaio ou autres peuvent s'accrocher.
lol
bref!! au fait windows xp sp3 tourne bcp mieux que le xp sp1.
vista sp1 tourne bcp mieux que vista
pensez a mett re ajour vista en sp1 si c'est pas fait
c'est gratuit et en + c'est conseillé
juste au demarrage vous allez voir la difference.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
La mise a jour automatique qui s'est faite quelques jours après l'achat du PC a installé le pack 1 de vista, je viens d'aller vérifié dans ll'historique dess mises a jours .
miotype 968Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 17:59
bé alors c'est nickel ;)
tapote bien ;)
je vend un pc portable aussi avec xp
si tu veux xp aussi mdr ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Disque dur presque plein ..  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.