Probleme avec windows installer [Résolu/Fermé]

raptor - 22 août 2003 à 19:00 - Dernière réponse :  SYVES.FR
- 5 mars 2008 à 20:09
bonjour a tous

je rencontre actuellement on probleme avec windows installer qui se declenche intempestivement a la fermeture de diverses application notamment internet explorer et qui plante mon systeme. y a -t-il 1 solution a part le formatage du pc
(jai deja essayé les solutions a microsoft-mise a jour, telechgt nlle version internet explorer, et tenté de reinstaller windows installer
que faire?
Afficher la suite 

154 réponses

momodeparis 1 Messages postés vendredi 10 novembre 2006Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 10 nov. 2006 à 18:16
+44
Utile
Bonjour A TOUT . quand je veux instaler un logiciel j'ai le probleme suivant tjrs le meme message :Impossible d'acceder au service Windows Installer ceci se produire si Windows est en mode sans échec ou si le programe d'instalation de windows n'est pas bien installé . contactez votre support technique pour assistance
je ne sais plus quoi faire je doit installer mon antivirus et ça marche pas ... qlq1 peu m'aider ...
Merci pour tout les gens qui font des aides pour les gens qui en ont besoin mais souvent sa marche bien ... les aides .please :(
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+13
Utile
2
va voir là :

http://www.mvps.org/sramesh2k/MSICLEAN.htm

telecharge le "windows installer cleanup en bas de la page" et lance le. Cela permet de nettoyer les paramètres de "windows installer" sous XP.

je pense que la solution se trouve là.

Tiens moi au courant.

A+
bravo,apres avoir essayé toutes les solutions decrites dans le forum(windows installer),c'est la seule solution qui ai marché immediatement(windows installer cleanup)encore bravo et merci
kova 1 Messages postés vendredi 30 septembre 2005Date d'inscription 30 septembre 2005 Dernière intervention - 30 sept. 2005 à 18:13
merci pour ce conseil de darksnow ! je ne pouvais plus désinstaller quicktime et réinstaller la version 5.0.1 de itunes. j'avais droit à cette satanée erreur 1603...
la seule solution a été le "windows installer cleanup"
j'ai supprimé quicktime et tout réinstaller sans problème en deux minute, après beaucoup, beaucoup de galères !
itunes fonctionne très bien !
merci beaucoup et bravo pour ce site (et pas merci à apple et microsoft...)
+10
Utile
1
re-salut,

j'ai trouvé la connerie que j'ai faite dans mon message :

la commande c'est démarrer / exécuter / msiexec.exe /unregistred et recommencer avec msiexec.exe /regserver.

ce coup ci ça doit fonctionner !!
un grand merci à toi...ca remarche c génial
clarabeille 77 Messages postés samedi 16 août 2003Date d'inscription 25 juillet 2004 Dernière intervention - 24 août 2003 à 22:33
+5
Utile
salut :)
tu dois avoir un programme mal installé
tu devrais aller voir dans les "outils d'administration" et "observateur d'evenements", le fichier journal "application" va t'indiquer l'erreur de l'installer par un point d'exclamation
(valable pour win2000)
+4
Utile
J'ai la même erreur, je pense que ca viens du virus msblast.
J'ai tout essayé sur Windows Installer et ya rien qui marche :(
Chez moi ca m'empeche d'installer office et deux trois autres trucs incompréhensible en tout cas si quelqun trouve la soluce ca serait bien :)
jok26 1 Messages postés samedi 6 mars 2004Date d'inscription 17 novembre 2006 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 13:00
+3
Utile
comment supprime ce message windows installer

merci
+2
Utile
1
Boujour,
J'ai exactement le même problème, j'ai voulu installer office, et j'ai cliqué sur un truc qui s'appelle INSTMSIW.exe, et depuis, tous les installeur du type .msi (comme office, MSN messenger, etc) refusent de s'installer.
Je n'ai évidemment rien trouvé sur le site windows, alors si quelqu'un a une idée...
DarkRodWarrior 1766 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 6 oct. 2007 à 23:22
Ouais pareil , j'ai une demande d'installation MSN avec un fichier en .msi :/ mais je crois que je l'ai viré , pour éviter ce probléme il faut réinstaller MSN :( , par peur de perdre plusieurs éléments importants , je ne l'ai pas encore fais , mais celà résoudra à coup sure ce probléme.

Bye
+2
Utile
1
une technique qui marche pour xp et win 2000 :

démarrer / executer /MSIEXEC /unregistred et ensuite MSIEXEC / regserver et voilà...tout y remarche comme avant.
Merci Darksnow, ca a marché !
capitainexa 124 Messages postés samedi 5 mai 2007Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 19 mai 2007 à 10:17
+2
Utile
Bonjour à tous,
Sous windows XP SP2 et Installer 3.1 genuine, pour reinstaller des programmes ou même ouvrir certains fichiers joints à des mails, j'ai le message: le composant que vous essayez d'installer se trouve sur une ressource réseau non disponible. Cliquez OK pour trouver l'accès à un dossier contenant le package d'install 511497.MAINSP3op.msp Impossible de trouver ce fichier. MERCI de votre aide
capitainexa
+1
Utile
Bonjour,
J'ai le problème semblable, lors de lancement d'un programme qui utilise MSWINSCK.OCX, l'installation d'un deuxième programme utilisant le même MSWINSCK.OCX se lance, cela empêche d'exécuter le premier programme correctement.
Avez-vous une solution ? Peut-t-on briser le lien entre MSWINSCK.OCX et l'installation de ce deuxième programme qui est par ailleurs n'est plus utilisé ?
Merci d'avance
+1
Utile
1
slt j ai un prob avec un logiciel il ne veu pas l installer il mark
"errur 1607:" installshield scripting runtime"
j ai vraimen besoin de l installer es ke kelkun c la reponse

merci d avance
J'ai le même problème que toi.
As-tu trouvé la solution? Merci
Cordialement
Thierry
mitch buchanon - 13 janv. 2004 à 13:53
+1
Utile
je ne peux pas executer MSIEXEC
windows m'écrit : "paramètres de ligne de commande incorrects"
+1
Utile
pour mitch,

en tapant la ligne de commande , tu laisse bien un espace avant le slash ? pac que sinon ça marche pas
+1
Utile
g le meme probleme ke mes collegue. g essayé ts ce ke tu a dit , g bien trouvé le fichier msiexec dans system mais il ni a pas longlet securité....ensuite g telechargé "windows installer cleanup mais il me dit k1 fichier se download deja..
je pense ke mon problemme vient du fait ke g telechargé tiny firewall pro puti g tenté de leffacer mais il ya dé fichier protégé ke je ne peut effacer ; kan je lance lordi, windows installer essaye de le relancer...serai-ce ça?? la jessaye dinstaller warhammer4000 et a chake foi g erreure 1607
+1
Utile
1
Bonjour,

Pour ma part, j'ai résolu le problème de windows installer sous XP avec le logiciel Starter 5.6.2.0. En effet, le service "windows installer" était en mode manuel. En le placant sous automatic, le message d'erreur suivant a disparu :

Impossible d'accéder au service Windows Installer.
Ce problème peut se produire si vous exécutez Windows en mode
sans échec ou si Windows Installer n'est pas correctement
installé. Contactez votre support technique pour assistance.

Bon courage à tous !
Meme avec ton logiciel Stater sa marche pas ... ceci est un logiciel pratique pour eviter d'utiliser le regediteur ... mais sa me mène pas plus loin ... merci pour l'info car le raccourci avec Starter et bien plus simple sans doute pour certain ...

Bye
christophe - 22 août 2003 à 22:48
0
Utile
2
bonjour
j'ai un probleme qui me marque : autorite nt systeme
service d'appel de procedure a distance(rpc) s'est ter mine de façon inatendu
sa me coupe et redemarre mon ordinateur a jaque fois
merci a vous
ce sont les effets de LovScan (le virus aussi connu sous le nom de Blaster).
Vu le message qu'il te met, tu es sous Win XP.
Va faire un tour sur le forum 'virus', il y'a des posts qui expliquent comment résoudre ton problème.
j'ais un porb avec mon pc il redemar tt seul il m'ecrit que d:winnt/system/sess/exe
je ne comprend rien il me donne le temps qui ,reste pour redemaré
et il redemar
svp trouver moi une solution
merci a vous
0
Utile
1
Bonjour à tous,

J'ai également un problème avec windows installer sous W2000. Mon message d'erreur intervient seulement lorsque je veux installer soit office soit acdsee v.5. Le message me dit que le service n'est disponible. Est ce que quelqu'un a une idéé pour résoudre ce pb qui commence à me gonffler ?
Merci d'avance.
capitainexa 124 Messages postés samedi 5 mai 2007Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 03:08
Salut Elendil
Ton problème vient d'install mal faites ou suivies de desinstall incomplètes. Télécharge sur le site microsoft/support l'utilitaire Installer cleanup utility. A manier délicatement c'est dangereux. Dans l'onglet services de ce programme click sur office ou ACDsee les programmes que tu as mal désinstallés et que tu veux réinstaller Puis remove. Redémarre l'ordin et essaye de réinstaller office ou ACDsee. J'ai fait l'opé ça marche OK
Capitainexa
Robert.Guérard 4 Messages postés mardi 12 août 2003Date d'inscription 5 avril 2005 Dernière intervention - 26 août 2003 à 11:42
0
Utile
1
Bonjour - Désirant passer de Windows 95 à 98, et vu mes faibles connaissances en la matiere, pouvez vous me faire connaitre, la méthode la plus simple et la plus éfficace pour résoudre le problème. Avec mes remerciements. Amitiés à tous.
bonjour j'ai un probléme d'installation voila jessaie pas comment installe le windows 98 et windows me 2000 plussure foeie que je trouve des dificulte pour installe le windows sur mon pc
j'aimerai savoir comment faire pour windows98 et 2000
merci de votre aide
0
Utile
Il faut mettre à jour votre win. Si vous êtes connecté à l'internet c'est facile sinon installer SP4 et tu me diras.
christophe - 3 oct. 2003 à 08:51
0
Utile
Bonjour,
lorsque je veux installer un logiciel (Ex: drive image), je me retrouve avec ce message d'erreur :
InstallShield "1607:Unable to install InstallShield Scripting Runtime"

OS: W2K PRO SP4; norton antivirus + norton firewall

Merci de votre aide
probleme avec windows installer - page 2