Quel navigateur pour Windows xp [Résolu]

fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 12:35 - Dernière réponse : fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention
- 6 janv. 2018 à 17:34
Bonjour,
quel est le meilleur navigateur internet pour Windows XP
Merci beaucoup



Afficher la suite 

34 réponses

Répondre au sujet
pingouinormand 1052 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 13:22
+2
Utile
Peu de navigateurs sont encore supportés par XP, qui est un OS périmé depuis 2014.
Firefox ESR passe encore : https://www.mozilla.org/en-US/firefox/organizations/all/?q=French%2C+Fran%C3%A7ais

Si tu te sers de ton PC pour faire des choses de base (bureautique, surf, regarder des photos ou des vidéos), remplacer XP par une distribution Linux légère, gratuite et maintenue serait une bonne solution.
Commenter la réponse de pingouinormand
nadellen 8551 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 12:45
+1
Utile
bonjour
sur xp pas trop le choix
internet explorer 8 et encore.. si et seulement si vous avez le sp3
pas sure pour chrome....
si vous êtes sous sp2, ça va être très compliqué, et je vous invite à passer en sp3, c'est impératif
Commenter la réponse de nadellen
noctambule28 26995 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 13:18
0
Utile
2
Bonjour,

Oubliez internet explorer 8, les sites (et même google) ne font plus le support.
Il faut se tourner vers Chrome ou Firefox voire opera.

Judge_DT 21662 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 15:18
Chrome n'est plus supporté sur XP (pour les versions à jour), donc on peut déjà l'oublier. ;-)

Bientôt pour Firefox et Opera n'est plus supporté sous XP, non plus... d=))
extempor 785 Messages postés mardi 12 août 2008Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 15:47
Bon alors Vivaldi 1.0 ,dernière version, pour Windows XP/Vista* :))
https://vivaldi.com/download/?lang=fr_FR
Commenter la réponse de noctambule28
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 13:36
0
Utile
1
Bonjour a tous, merci pour vos réponses, firefox j'ai vu qu'il l'arretais en juin 2018, je vais essayer chrome et pourquoi pas linux
Merci
pingouinormand 1052 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 13:45
Chrome a déjà arrêté le maintien sous XP depuis un moment.
https://www.numerama.com/tech/130653-cest-officiel-google-chrome-dit-adieu-a-windows-xp.html
La version ESR de Firefox sera maintenue en effet jusqu'en juin 2018. Sinon , va voir du côté de seamonkey : https://www.seamonkey-project.org/

Si tu souhaites tenter l'aventure avec Linux, pourrais-tu nous retourner ta configuration actuelle (processeur, ram, carte graphique), afin de déterminer quelle distribution serait envisageable ?
Commenter la réponse de fredo17100
nadellen 8551 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 13:37
0
Utile
re
on va attendre de savoir quelle version de xp il a...selon le pack installé, ça change la donne
Commenter la réponse de nadellen
extempor 785 Messages postés mardi 12 août 2008Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 13:49
0
Utile
Salut ,

pour XP sp3 Google Chrome ne fonctionne plus ,reste Firefox ESR (lien de pingouinormand) et Opera ... et comme antivirus Avira .
Commenter la réponse de extempor
e.t 4540 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 15:14
0
Utile
Bonjour,
Sinon il existe une version Safari compatible Xp !
cdlt


Commenter la réponse de e.t
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 16:11
0
Utile
version xp sp3
Commenter la réponse de fredo17100
e.t 4540 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 16:46
0
Utile
Re, ne sachant pas à qui tu répond, au cas ou, je confirme pour safari =>http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055514-safari<= version compatibe Xp sp3
cdlt

(j'ai testé :-) sur mon viel Xp avec 512 Mo de RAM)


Commenter la réponse de e.t
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 17:34
0
Utile
Bonjour e.t, merci pour ta réponse donc je vais essayer safari, et j'ai mis avast c'est bon?
Commenter la réponse de fredo17100
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 11:04
0
Utile
1
Bonjour Safari n'affiche pas correctement la page, mais je vais me servir de ce portable en bureautique
pingouinormand 1052 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 13:28
et seamonkey, ça donne quoi ?
Commenter la réponse de fredo17100
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 13:56
0
Utile
1
Bonjour, seamonkey fonctionne beaucoup mieux
Merci
pingouinormand 1052 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 14:46
Super !
Je te conseille d'installer cette extension : https://addons.mozilla.org/fr/seamonkey/addon/ublock/?src=cb-dl-mostpopular
Commenter la réponse de fredo17100
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 21:16
0
Utile
1
Bonjour pingouinormand, j'ai essayé d'installer l'extension que tu ma donné, mais cela me réponds incompatible avec la version seamonkey
pingouinormand 1052 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 22:12
Tu as bien installé la version 2.49.1 ?
Commenter la réponse de fredo17100
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 21:18
0
Utile
1
de plus je ne peut pas lire mes mails sur yahoo
pingouinormand 1052 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 21:56
En restant sous XP, il faut s'attendre à perdre de plus en plus de fonctionnalités malheureusement.
Je reste persuadé qu'une distribution Linux adaptée permettrait à ton PC de retrouver un second souffle.

Il existe des distributions userfriendly faciles à prendre en main. Je te laisse découvrir Linux Mint : https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=UogdstiFq_Y
Commenter la réponse de fredo17100
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 23:07
0
Utile
1
ok pour linux mint, je veux bien essayer, peut on le tester sans installation?
pingouinormand 1052 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 23:12
Oui tu peux tester la distribution avant via une clé USB live qu'il va falloir créer.
Au préalable, j'ai besoin de connaître ton processeur et la quantité de RAM installée afin de déterminer l'iso la mieux adaptée à ta configuration.
Commenter la réponse de fredo17100
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 23:14
0
Utile
1
processeur AMD SEMPRON 3000+ 512 RAM
pingouinormand 1052 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 23:25
Malheureusement ta configuration n'est pas suffisante pour installer Linux Mint.
Ton processeur ne gère pas le jeu d'instruction SSE3 et ta quantité de RAM n'est pas suffisante.

Le mieux serait de tester une distribution très légère comme Q4OS. Je ne la connais pas très bien mais rien ne t'empêche de la tester.

Tu peux faire les manipulations 1 à 3 à partir d'un autre PC.

1. Télécharge l'iso : https://sourceforge.net/projects/q4os/files/stable/q4os-2.4-x64.r3.iso/download

2. Télécharge Etcher : https://etcher.io/

3. Munis-toi d'une clé USB d'au moins 1 Go et crée ta clé bootable.

4. Démarre le PC sur lequel tu veux tester la distribution en tapotant la touche qui permet d'accéder au boot menu (voir ton bios : en principe c'est F12, Supp, Echap, etc.) et sélectionne ta clé.

5. Teste en live la distribution pour te faire une idée.

Pour te faire une idée : https://www.youtube.com/watch?time_continue=141&v=RnXFhS1u53s
Commenter la réponse de fredo17100
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 23:28
0
Utile
Ok merci je vais tester
Merci je te tiens au courant
Commenter la réponse de fredo17100
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 23:56
0
Utile
1
Je n'ais pas la possibilité de booter sur l'usb, je n'ai que hard disk, floppy, cdron ou lan
pingouinormand 1052 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 00:02
Grave l'image iso sur CD. Ne fais pas juste une copie de l'iso récupérée mais sélectionne bien "graver une image iso" ou "graver une image disque" et redémarre le PC sur le CD.
Commenter la réponse de fredo17100
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 19:11
0
Utile
1
Bonjour, je viens de décider de laisser ce portable dans l'état qu'il est
merci beaucoup de m'avoir consacré du temps
e.t 4540 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 19:41
Re, dans mon cas Xp sp3 512Mo de ram avec Safari j'ai viré
Avast (trop lourd) et mis Windows défender .. pour alléger le système et il fonctionne très bien !
et puis, avec 512Mo de ram il n'y- as pas de miracle ! donc voir la/les réponse(s) de "pingouinormand"
cdlt
Commenter la réponse de fredo17100
fredo17100 255 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 19:51
0
Utile
2
Bonjour, je ne savais pas que l'on pouvait mettre Windows defender
pingouinormand 1052 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 20:27
Sous XP, Windows defender n'est qu'un anti spyware et non un antivirus.

Idéalement si tu conserves XP, ce serait d'augmenter la mémoire RAM si cela est possible.
Avec un antivirus, gourmand, et les navigateurs modernes, très gourmands en mémoire vive, ton PC doit swaper en permanence.
Commenter la réponse de fredo17100
quel navigateur pour Windows xp - page 2