Montage PC destiné à l'édition/montage vidéo [Résolu]

Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 19:33 - Dernière réponse : Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention
- 13 oct. 2017 à 23:21
Bonjour/bonsoir à tous !

Je me tourne vers vous aujourd'hui car il est grand temps pour moi de sauter le pas... Après de longues années de service, mon PC actuel ne répond plus à mes attentes en terme de montage vidéo full HD...

C'est pourquoi je voulais savoir si la config que j'ai "assemblée" pour l'occasion tient la route. C'est la première fois que je choisis moi-même les composants, je me suis alors renseigné sur chacun d'eux pour essayer de trouver un équilibre rapport qualité prix.

Ce qui me fait me poser ma plus grande question est en fait l'alimentation. La carte graphique en demande à elle seule 400W. J'ai donc pris du 550W pour alimenter le reste, sans trop savoir si c'est trop large ou trop juste...

Et si au passage vous pouviez me conseiller des éléments qui seraient susceptible de faire baisser le prix, je suis preneur.

(Petite précision ; J'ai voulu essayer de faire une config évolutive, peut-être pour passer "plus" jeux vidéos par la suite)

Voici la config :



Merci d'avance pour vos lumières !
Afficher la suite 
755Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention

18 réponses

Répondre au sujet
slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par slacker le 3/10/2017 à 20:44
+1
Utile
3
Salut, tu gagnerais en perf à prendre un 1700 au lieu du 1600x + rad pour le même prix je pense, tu peux oc sur le rad fourni à 3.8Ghz sans pb.
Pour la ram tu peux trouver de la haute fréquence au même prix, encore un gain de perf.
Le boitier n'est pas à négliger si tu veux de bonnes températures.
L'alim est largement suffisante, la puissance indiquée sur les cartes graphique prend en compte un système complet.

Au même prix je partirais plus sur ça :

https://www.ldlc.com/b-c8a0f5d06f6ca181.html 863,23€ TTC code MABOUL
+
https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/corsair-memoire-pc-vengeance-lpx-ddr4-kit-16go/f-10716-cor0843591070454.html
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 22:07
Bien vu pour le processeur ;)
Pour la RAM, le gain est réellement significatif ? Pour le montage, rien de compliqué, je devrais m'en sortir.

Pour la carte graphique, le fait de posséder une version compacte de la 1060 ne pose pas de problèmes ?

Merci pour tes conseils, je pense que je vais suivre ta proposition.
slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention > Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 23:23
Suivant les applications/jeux le gain va de 0 à 10% donc pour le même prix...
Les compactes n'ont qu'un ventilo, mais pour une 1060 ça pose pas pb.
Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention > slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 22:06
Ok merci ;)
Commenter la réponse de slacker
ziggourat 22080 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par ziggourat le 3/10/2017 à 23:55
0
Utile
3
Bonjour,

Un SSD ne serait pas de trop à mon avis mais ça augmentera le prix total...

Tu as en ce moment le AMD Ryzen 7 1700X à moins 300 € sur Amazon (faut rajouter un ventirad) : https://www.amazon.fr/dp/B06X3W9NGG

Les CG sont un peu moins chers (je ne connais pas les frais de port) sur TopAchat il me semble.

Après reste à savoir si tu veux tout acheter en une fois sur un même site, ou si tu attends comme je l'ai fait, de trouver les composants avec des offres/rabais... mais cela demande de la patience...

Cordialement
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 22:12
Salut ziggourat. Merci pour ta réponse.
Pour l'instant je pense que je peux encore me passer d'un SSD. Mais cela n'empêche pas son achat ultérieurement.

En effet, le Ryzen est moins cher sur Amazon, cependant, l'achat d'un ventirad supplémentaire va ramener la donne au même prix, voire plus cher.

Je pense effectivement acheter tout sur le même site pour bénéficier du montage, car j'ai peur de mal faire par moi-même...
Sur la config proposée par slacker, il n'y a que la RAM que j'achète à côté, mais ce n'est clairement pas difficile à installer, donc je peux me le permettre.

Un PC peut évoluer avec le temps, et sincèrement, avec ma bécane actuelle (PC portable), ne serait-ce qu'avoir un Ryzen 7, ça va déjà bien changer mes petites habitudes ! ^^

Cldt.
slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention > Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 23:06
https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/corsair-memoire-pc-vengeance-lpx-ddr4-kit-16go/f-10716-cor0843591070010.html
https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/corsair-memoire-pc-vengeance-led-ddr4-kit-16go/f-10716-cmu16gx4m2c3200r.html
Nouvelle ram car l'autre est remontée niveau prix :P
Et si les promotions sur ldlc sont finies suffit de passer par topachat.com qui ont souvent 5/6% de reduc sur tout le site.
ziggourat 22080 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 10:43
D'accord, je comprend ton raisonnement si tu ne te sens pas apte à monter ta machine seul.
Commenter la réponse de ziggourat
Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 16:37
0
Utile
9
Re bonjour, j'ai reçu le PC, cependant, question qui peu paraître bête mais...

J'ai 2 ports HDMI et 2 DVI.
1 HDMI et 1 DVI sur la carte graphique,
Et la même chose sur la carte mère.

Question : Sur quelle carte je connecte mon moniteur principal ? Et de préférence avec quelle connectique ?

Perso j'avais envisagé en HDMI sur la carte graphique...

Sinon, si je connecte un second écran ? Sur qui je le branche ?

Merci pour vos réponses ;)
Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention > slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 22:16
La validation de Windows 10 depuis la licence du 7, c'était encore à l'époque ou la mise à niveau était gratuite non ?
ziggourat 22080 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 22:27
Oui et non...
Il y a sans doute encore cette possibilité : https://www.microsoft.com/fr-fr/accessibility/windows10upgrade
Voir ici : https://lecrabeinfo.net/beneficier-de-mise-a-jour-gratuite-vers-windows-10.html

Mais pour moi, le mieux est d'acheter une clé d'activation (Windows 10 dématérialisé) que tu peux trouver pour pas très cher, par exemple ici : https://www.cdiscount.com/search/10/windows+10+dematerialise.html#_his_
Ce sont le plus souvent des versions OEM.

Pour non nouveau PC, c'est ce que j'ai fait avec Windows 10 Pro + achat de Office 10 Pro aussi, et ça m'est revenu à environ 30 € en tout.
Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention > ziggourat 22080 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 22:43
Oui c'est ce que j'ai fais, là j'attends la clé de licence. Cependant je reste sceptique vis à vis de ce genre de prix...

Par contre, peut-être sauras-tu me dire si ce que j'ai fait est "bien" ? Pour gagner du temps, j'ai téléchargé l'outil officiel de Microsoft pour installer Windows 10. L'outil l'a donc téléchargé, et je l'ai gravé sur un CD.

D'après les dires, le vendeur me donnera en plus de la licence, un lien pour télécharger une ISO de Windows 10, et c'est cet ISO qu'il faudra utiliser, sinon la licence ne fonctionnera pas.

Est-ce vrai ? Ma question est donc : Est-ce qu'il y a des risques de tomber sur un ISO vérolé ou autre ?

Si j'entre la licence sans télécharger l'ISO du vendeur, est-ce que ça va fonctionner ?

Merci pour ta réponse.
ziggourat 22080 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 23:09
Tu n'es pas oblige de passer par l'ISO donné en lien par le vendeur. Moi je suis passé par un clé USB sur laquelle était déjà Windows 10 qu'on m'a passé.

Du moment que tu as la clé d'activation ça fonctionne.
Arthéoss 755 Messages postés samedi 14 juillet 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention > ziggourat 22080 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 23:21
Parfait. Merci pour ta réponse. Bonne soirée.
Commenter la réponse de Arthéoss