Signaler

PC portable pour "Gamer"?

Posez votre question Couhette 19Messages postés vendredi 24 janvier 2014Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 juil. 2017 à 06:58 par jumulka
Bonjour à tous, mon pc me lache petit à petit. J'ai toujours joué sur pc portable et est obligée de continuer par necessité.

On me conseille le ACER- Aspire VX 15 VX5-591G-584Z. Je joue énormément à WoW, avec TS et addons qui vont avec. On m'a donc conseillé de changer le disque dur pour un SSD.

J'ai lu plus bas "Un emplacement supplémentaire est disponible pour l'ajout d'un SSD", donc moi j'ai compris que je pouvais rajouter un dd supplementaire de type SSD et que c'etait parti!! Mais on me dit que non, changer carrément le DD est obligatoire et que meme si je peut rajouter un SSD, ça va tout de meme etre l'equivalent d'un formatage et que je vais devoir réinstaller Pilotes et compagnie.... Je suis paumée là. MAYDAY!!

De plus, à coté ma guilde me conseille plutot le ASUS PC Portable Gamer N552VW-FW001T , ou un ROG.

Mais je m'y connais pas moi, et plus j'essaye de m'y retrouver plus on me conseille des trucs... Donc voilà, si vous pouviez m'aider...

Bonne journée à vous, et merci d'avoir lu!
Utile
+1
plus moins
Bonjour,
je te propose :
http://www.materiel.net/pc-portable/msi-gl72-7rd-034fr-reconditionnement-144703.html

ou si tu veux un ssd :
http://www.materiel.net/ordinateur-portable/asus-ux510uw-cn057t-138899.html

pour jouer un ssd n'augmentera pas de beaucoups les fps, mais réduira drastiquement le temps de chargement. mais je pense que gagner des fps est mieux :) (la 1050 du 1er est mieux que la 960m du 2e)

après si tu veux prendre le acer il n'y a pas trop de problème (à part la réputation de acer, mais la c'est toi qui voie), il est bien possible d'ajouter un sdd en M.2, c'est un sorte de petite carte ssd que l'on branche sur un port interne.
ssd classique :


ssd m2:
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Coucou, desolée je n'avais pas vu ta reponse.. Du coup je ne comprends pas, les cartes 920 M c'est pourri?

Que penses tu d'un processeur i5-7300HQ, couplé à 8 Go de RAM DDR4? C'est un 4 coeurs
les cartes NVIDIA GeForce GTX 1050?

Un DD a 7200trs/min serais bon meme si je n'ai pas de SSD?

Merci, biz
jumulka 3135Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 15 juil. 2017 à 20:40
4 coeurs c'est suffisant pour jouer, la majorité des jeux ayant des difficultés à gérer les suppléments.

la 1050 est une bonne carte (si tu peux mieux vaut vaut quand même prendre une gtx970m ou un gtx 1050ti, la 1050ti étant la meilleur des 3
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

les cartes 920 M c'est pourri?
oui ;) ca ne permet pas de jouer dans de bonnes conditions

jumulka a raison de te proposer des portables avec GTX 1050 !

Que penses tu d'un processeur i5-7300HQ, couplé à 8 Go de RAM DDR4?
c'est très bon , comme ici :
http://www.materiel.net/pc-portable/acer-aspire-vx5-591g-52mp-141499.html
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
D'accord je prends note.

Acer... Je suis plutôt Asus :/

Et donc, le SSD est dispensable?

C'est dommage sur votre site j'ai trouvé des PC sympa... Mais tous sous la version LIDL de Linux. Je préfère Windows, et bon au prix que c'est flemme d'acheter une clé par dessus :'(
marcmarais 23067Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 15 juil. 2017 à 21:52
voilà chez Asus avec Windows 10 :
http://www.materiel.net/pc-portable/asus-g553vd-dm746t-141985.html

le SSD n'est pas obligatoire, mais réduit les temps de chargement des jeux et applications
Répondre
jumulka 3135Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 04:31
mais n'augmente pas les fps en jeux ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Wow, 'est pas le meme prix si on veut windows Oo
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Que pensez vous de celui là? MSI- GL62 7RD-468XFR

https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-gl62-7rd-468xfr-microsoft-windows-10-famille-64-bits-oem-28350290
Couhette- 16 juil. 2017 à 15:49
Y'a celui là aussi https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-gl62-7rd-468xfr-27486850

D'ailleurs, j'ai un PC qui est en rade depuis un moment. Pensez vous que je puisse me servir de sa clé Windows? vu qu'il est formaté et tout, pas d'OS activé ni rien?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
jpense que tu parle d'un os oem, il est lier a la carte mère donc jpense pas possible

sinon il y a des clé à 10€ sur cdiscount (sur rue du commerce aussi )http://www.cdiscount.com/informatique/sacoches-accessoires/windows-10-professionnel-multilingue-a-telecharg/f-10730-auc2009827578707.html

une licence sur pc ajoute environ 100€ à 200€ (les 2 que tu as mis en sontl a preuve, c'est les même mais un a windows 10 installé et l'autre non)

oui ça va ce sont des bon ordi
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je comprends pas, la licence et la clé c'est pas la même chose? Je veux dire j'ai un cd Windows, il me manque juste une clé non?
jumulka 3135Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 22:01
(oui licence et clé c'est la même chose)
mais il y a les licences oem et retail.

la licence oem est "gravé" dans la carte mère, il est donc assez difficile de le transférer sur un autre ordi.

la licence retail est la licence d'une boite dvd, si tu as cette licence tu peux tranférer d'un ordi à l'autre (avec une procédure que tu peux trouver sur internet). sinon si tu entre la clé et qu'il te dit que c'est déja utiliser, tu peux appeler au numéro donné (normalement c'est une machine qui répond) et tu devrait réussir à l'utiliser.
Répondre
Couhette- 16 juil. 2017 à 23:54
OK donc je peut prendre un des PC sans OS et acheter une clé à 10 euros donc?
Répondre
jumulka 3135Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 00:23
oui, après il faut juste installer la bonne version de windows, et installer les pilotes.
Répondre
Couhette- 17 juil. 2017 à 00:57
D'accord.. mais du coup je comprends pas pourquoi des gens achètent des licences à 150 boules si la clé à 10 balles suffit
Répondre
jumulka 3135Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 06:58
parce qu'ils savent pas qu'il existe des clé a 10 balles :'(
et que microsoft vend ses licences a 100$ et ça permet aux fabriquant de se faire un peu de tunes, vue qu'il doivent les achetés a peu près 10-20$ avant de les installer sur les ordis
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !