Confus format alimentation PC

Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 12:24 - Dernière réponse : Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention
- 22 janv. 2017 à 23:23
Bonjour,

J'écris, car j'ai acheter un boitier mini ITX sur Le bon coin : un Smart Teck EZ Plug sans le bloc d'alimentation d'origine. Le constructeur ne construit plus ce boitier et l’alimentation qui est fournit. Et le vendeur utilise l'alimentation d'origine pour un système de surveillance situé très loin de chez lui et il n'y retourne qu'en mars.

Une fois reçu, j'ai pris les mesures afin de passer commandes pour prendre une alimentation compatible. Cependant le formats n'est pas claire, les dimensions se rapproche du format SFX, mais sur un autre site, ça correspond à du "Slim ATX"



Les dimensions dans le boitier sont : 120 x 86 mm (L x h).

J'aurais besoin de vos lumières pour choisir une alimentation, au bon format pour alimenter une carte mère mini ITX, 2 disques durs, un Intel Celeron G540 et 2 ou 4 Go en DDR3.
Au niveau de la puissance, une 300 W devrait suffire, mais ça bloque pour le format.
Afficher la suite 

33 réponses

Répondre au sujet
vieu bison boiteu 42016 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 14:48
0
Utile
1
salut Antoine47

je n'ai pas trouvé ces dimensions = 120 x 85 mm
sur quel site tu as trouvé ???

à+
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 15:37
Le vendeur l'a acheté sur Matériel.net. Que j'ai contacté à propos de ce problème et ils m'ont dit que c'était un format propriétaire. J'ai aussi contacté le constructeur et on m'a répondu qu'il ne construisait plus ce boitier, ni l'alimentation.

Sinon j'ai effectué la mesure directement sur le boitier avec une règle. après c'est du 120 x 85, voir 86 mm.
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Judge_DT 20567 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Judge_DT le 13/01/2017 à 15:59
0
Utile
4
Salut,

Il s'agit effectivement d'un format très spécifique. Tes mesures ont été faites où, précisément ?

Il faudrait mesurer le "gros" trou qui se trouve au dessus, des dimensions "intérieurs" en longueur/largeur, parce que 12x8,5cm, ça me paraît assez petit tout de même, comme form-factor d'alimentation.

Mais, ça dois être un format "Flex ATX" pour l'alimentation, par contre probablement propriétaire, car parfois elles ont des dimensions qui ne sont pas dans la norme "Flex ATX"
~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:40
Judge_DT 20567 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:50
Je confirme ; Flex ATX sur une dimension spéciale.

Du Slim ATX c'est 15cm de profondeur... ça taperait donc à l'intérieur dans le boîtier.

Il faut que je regarde si je peux trouver une alimentation adaptée mais... pas sûr.

Sans indiscrétion tu l'as payé combien ce boîtier ?
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:58
D'accord, 30€
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 19:13
J'espère que c'est trouvable
Commenter la réponse de Judge_DT
vieu bison boiteu 42016 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 13/01/2017 à 19:23
0
Utile
7
ton alimentation fait plus de 120 mm = c'est l'ouverture boîtier
et les trous de fixation ???
la hauteur de 86 mm = oui

elle doit faire dans les 135/136 mm de large , avec l' autre coté

pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42016 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 19:53
La page générale ?
Judge_DT 20567 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42016 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 19:59
C'est le "Cube EZPlug" de Smart Teck : http://www.ldlc.com/fiche/PB00094592.html

Cependant... ils ne produisent plus et ne fournissent aucune information. L'alimentation était propriétaire (nativement fournie avec) avec des dimensions très spéciales propre au boîtier...

Sur les boîtiers du genre, il vaut mieux mettre un peu plus, mais acheter un boîtier neuf, pour être tranquille... malheureusement.

Surtout pour la différence de prix, personnellement mon boîtier "Mini-ITX" de référence reste : http://www.ldlc.com/fiche/PB00167089.html

Très spacieux tout de même, pas super cher et surtout une alimentation "ATX" classique, donc pas de souci !
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 20:04
Je me doute, moi je préférais un boitier avec le hot swap, uniquement l'USB 2.0 et au format mini ITX. Et c'est le seul que j'ai trouvé de vraiment "potable", d'après les tests
Judge_DT 20567 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 20:10
Dans ces cas-là, une simple baie hot swap indépendante et c'est "réglé" ;-)

Pour le moment, la plupart des alimentations que j'ai en tête et dans un format compatible posent 2 soucis :
  • Soit trop longue et elle serait gênées par le reste du matériel dans le boîtier
  • Soit des formats avec un connecteur latéral et donc, tu ne pourras pas la placer dans la fente que tu possèdes... Car le connecteur serait à l'intérieur, comme le reste.


Je continue de voir, mais ça va être difficile d'avoir une alimentation "adaptée"
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 20:55
D'accord merci encore
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
vieu bison boiteu 42016 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 13/01/2017 à 19:33
0
Utile
3
. donne aussi la cote en bleu

alors le lien du boîtier serait plus intéressant à connaitre ( pas celui de l'image )

pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 19:33
5,5 cm en prenant entre les 2 centres des trous
vieu bison boiteu 42016 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 20:59
je n'ai rien trouvé
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 21:32
Ah mince
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:03
0
Utile
5
Je viens de faire un test avec une alimentation ATX que j'ai en stock : une Be Quiet Pure Power L7, 350W. La profondeur est trop importante (150 mm), mais le reste est bon.

Les dimensions sont : 150 x 140 x 85 mm
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:16
Je me demande si en prenant une alimentation SFX et en ajoutant un adaptateur ATX ça ne suffirai pas ?
Judge_DT 20567 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:49
La SFX est normalement moins large, moins longue et moins haute, par contre beaucoup plus limité.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00161715.html

Caractéristiques physiques

Hauteur 63,5 mm
Largeur 125 mm
Longueur 100 mm


ça devrait passer, mais pas sur que les vis concordent.
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:53
Oui, mais en utilisant un adaptateur vers ATX ?
http://www.ldlc.com/fiche/PB00203739.html

En regardant, il y a 2 trous qui correspondent avec ceux du boitier.
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 00:22
Par contre, je pense m'orienter vers une autre alimentation que Be Quiet. Car j'aurais besoin de 2 - 3 molex : pour alimenter la carte hot swap et un rhéobus auquel je vais connecter les 3 ventilateurs du boîtier.
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 12:12
Je compte prendre une Silverstone SST-ST45SF-G. ça me permettra d'avoir les câbles nécessaires : 24 pins ATX, 2x 8pins CPU et le brain molex
Commenter la réponse de Antoine47
vieu bison boiteu 42016 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 12:02
0
Utile
2
par contre , avec une profondeur de 100 mm , tu ne taperais pas dans les composants avec leurs connectiques
à contrôler
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 12:11
J'ai mesuré, il y a 11,5 cm avec la partie que tu montes et 12 cm avec la partie au dessus.
vieu bison boiteu 42016 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 12:27
avec une SFX , il faudra bricoler
faire deux pattes avec 2 trous en tôle de 1 mmm , pour maintenir la partie de l' alimentation qui sera dans le vide
et enlever la gaine de maintien des câbles pour donner de la souplesse aux fils
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 23:23
0
Utile
Après réception de l'alimentation, impossible de faire tenir l'alimentation, même avec l'adaptateur.

Je vais m'orienter vers un autre boîtier plus classique, tel que un Cooler Master Élite 120, ou autre petit boîtier. Dommage qu'il existe peu de petit boîtier avec des baies rack swap en façade.

Vous en connaissait par hasard ?
Commenter la réponse de Antoine47
Zukill 70 Messages postés dimanche 28 août 2016Date d'inscription 12 juin 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 12:41
-1
Utile
3
Je vous conseille une alimentation "mini". En voici une
Be Quiet ! SFX Power 2, 300W (trouvé sur topachat).
Virgilio
Antoine47 1417 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 12:53
C'est ce que j'ai envisager, mais le problème des dimensions me laisse perplexe.
Zukill 70 Messages postés dimanche 28 août 2016Date d'inscription 12 juin 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 13:08
Avec une alimentation dites mini tu es sur que ça rentrera.
Judge_DT 20567 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > Zukill 70 Messages postés dimanche 28 août 2016Date d'inscription 12 juin 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 15:39
Pas vraiment non !

Ce sont souvent des alimentations propriétaires dans des formats très spécifique, une SFX ne rentrera pas forcément dans ce type de boîtier.
Commenter la réponse de Zukill