Windows Script Host puis écran noir [Résolu]

Goony51 4 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 09:15 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 15 janv. 2017 à 20:29
Bonjour mon pc (Asus récent) ne me permet même plus d'aller sur mon bureau, je pense avoir été atteint par un virus car j'ai telecharger un fichier sur un site malveillant, j'aurai dût faire attention. À la suite de se téléchargement des programmes ont commencé à s'installer par eux même, et impossible d'aller dans le panneau de configuration pour les désinstaller. Ne sachant pas quoi faire, j'ai fait la bêtise de redémarrer mon pc, à présent quand je l'allume il me demande mon code comme d'habitude mais ensuite je me retrouve devant un écran noir (écran allumé mais reste noir) avec un message au mileiu écrit :
"Windows Script Host
Script : C:\WINDOWS\run.vbs
Ligne : 15
Caract : 2
Source : WshShell.Run"
Que je clique sur Ok ou sur la croix, dans les deux cas le message se ferme et l'écran reste allumé et noir avec le curseur. Mes seuls possibilités d'action sont de faire bouger le curseur et de faire ctrl/alt/suppr , mais même là rien ne marche, le gestionnaire de tâche ne s'ouvre pas, l'écran reste noir.

Que faire ?

Desole pour mon manque de précision tout s'est passé trés vite et je ne m'y connais pas trop en informatique.
Merci d'avance pour vos réponses
Lu'
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:04
0
Utile
3
Salut,

et au lieu de mettre explorer.exe
tu mets iexplore.exe
ça t'ouvre Internet Explorer ? tu peux surfer ?
Goony51 4 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:53
Salut, où dois-je taper ceci ? Je n'ai accès à rien hormis ctrl/alt/suppr ...
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Goony51 4 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:54
ha je pensais que c'était clair comme tu avais dit :
Mes seuls possibilités d'action sont de faire bouger le curseur et de faire ctrl/alt/suppr , mais même là rien ne marche, le gestionnaire de tâche ne s'ouvre pas, l'écran reste noir.

Dans le gestionnaire de tâches, menu fichier et nouvelle tâche.
Goony51 4 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 10:59
Le gestionnaire de tâche ne s'ouvre pas quà je clique dessus après avoir fait ctrl alt sup, je vais réessayer merci
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 11:30
0
Utile
1
Démarre sur les options avancées méthode 1 : http://www.malekal.com/windows10-options-recuperation-systeme/

Une fois dessus
Lance une restauration du système.
Goony51 4 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 20:15
Merci milles fois la méthode 1 a marché et je n'ai même pas perdu mes fichiers persos, niquel !

Encore merci et bonne continuation ;)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 20:29
0
Utile
de rien et molo sur les cracks..

Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite

Commenter la réponse de Malekal_morte-