Avis config Pc Pendant les soldes [Fermé]

Interlia 4 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:13 - Dernière réponse : Papounet17000 22866 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 janv. 2017 à 20:58
Bonjour, j'aimerais avoir des avis sur mes choix des composants pour savoir si ils sont bien optimiser par rapport qualités/prix. J'ai un budget de 1000€ maximum.
Voici le lien ou j'ai tous selectionner :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=fJ15eIfxYRvjSCGmNEAHPgR8Tggw5qruM%2FmkUoqsW5I%3D
Merci d'avance de vos réponse !
Afficher la suite 

11 réponses

Papounet17000 22866 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:24
+2
Utile
Salut,

Elle est pas mal.

Comme ton budget est de 1000 €, tu devrais rajouter un SDD pour le système (Windows) et les gros jeux, tu les installes sur le disque dur.

Ça tournera sans aucun soucis de cette manière.

Ton PC démarrera en dix secondes.

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10099135.html
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Judge_DT le 11/01/2017 à 19:40
+2
Utile
5
Salut,

Comme dit par Papounet17000, vaut mieux ajouter un SSD sur une machine de cette pointure, ça ne se refuse pas.

Voici ce que je te propose : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=YBVUaqfah5619%2F2bBjLU78eo8SMH7nKyBxj0UCDVLCg%3D

Elle dépasse légèrement ton budget de 1000€, MAIS puisqu'elle dépasse 1000€ tu as droit à 5% de réduction sur TopAchat, si tu en fais la demande (voir leur Facebook ou Twitter ;-))

Donc, 1043.10€ - 5% -> 990,945€ ;-)

Elle reste sous la barre des 1000€, cependant :
  • Un SSD de 275Go en plus.
  • Une carte graphique EXOC avec la backplate, qui renforce la carte et évite qu'elle ne puisse plier ou casser, ce qui n'est pas de trop avec ce type de carte, si tu n'a pas de "pied" pour bloquer la carte graphique. ;-)


Attention cependant à la carte mère : il faudra peut-être faire une mise à jour du BIOS pour que le processeur soit correctement reconnu.
~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Mickey04 123 Messages postés jeudi 1 juillet 2010Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 21:03
Salut,

Pourquoi avoir changé les barrettes de RAM les autres en CAS 15 été moins chère ?
un intérêt particulier ?

Moi perso j'ai vu sur plusieurs site que la backplate c'était 90% esthétique et inutile ... Ca pourrait diminuer un peu l'addition !

Ensuite le SSD, c'est pas mieux de prendre un 120 et de n'installer que windows + application courante pour pas l'user ? Si les jeux vont sur le DDI pas besoins de beaucoup de place ?
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > Mickey04 123 Messages postés jeudi 1 juillet 2010Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 21:08
Diminuer l'addition ? ça ne change pas "grand chose" car au final la ristourne équilibre la balance, ristourne qui n'existe pas si on ne prend pas le modèle avec la backplate.

De plus, l'esthétique.. Pas vraiment ! Au poid de la carte, elle n'est maintenue que par une petite vis sur un slot dans le boîtier, voir deux, selon les boîtiers... et si la vis est mal serrée, la carte peut plier/tordre/tomber. La "backplate" rajoutant une couche métalique au dos de la carte aide :
  • Pour renforcer le maintient de la carte, qui devient plus "solide"
  • Aide pour la dissipation thermique, aussi.


Pour les barrettes mémoire : celles que j'ai spécifiées sont Low-Profile et ne gêneront pas le ventirad, les G.Skill n'étant pas "Low Profile" elles peuvent gêner le ventirad et empêche le placement de l'un ou de l'autre, puisque ils se toucheront, ce qui est très souvent le cas, il arrive même régulièrement qu'un ventirad "bloque" le 1er slot de mémoire d'une carte mère, à cause de ça et que seules des barrettes très petites ou sans le dissipateur passent.

De plus, plus le CAS est "petit" mieux c'est, une mémoire de 2400Mhz avec un CAS de 14, sera plus performante qu'une 2400Mhz avec un CAS de 15 ou 16.
Mickey04 123 Messages postés jeudi 1 juillet 2010Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 21:17
C'est juste ce que j'ai lu sur différent forum, pareil pour le coté thermique qui laisse à désirer.

Ok pour les RAM j'my connais pas vraiment c'était pour savoir sur quoi reposez ton choix ! Je croyais que plus on avait de CAS mieux c'était ! Erreur :D

Merci de ta réponse
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > Mickey04 123 Messages postés jeudi 1 juillet 2010Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 21:24
Le CAS est la "latence" -> plus la latence est importante... moins c'est bon.

Comme pour le ping. à fréquence égale, c'est le "CAS" qui fera la différence et le format, low-profile ou pas... !


Le côté "thermique" des backplate, ça dépend fortement des types de cartes et backplates, après. ;-)

Mais pour le coup, c'est pas totalement inutile, non.
Interlia 4 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 00:51
Bonsoir, Merci pour la derniére fois, mais j'ai un autre soucis maintenant. :/

Tout est bien arrivées, je l'ai monter correctement, mais quand j'allume ma tour les leds s'allume, les ventilos tourne (celui de la carte mére aussi) Et c'est tout rien ne se passe.

Je n'ai même pas de retour vidéo sur mon écran du coup j'ai aucun visuel sur le bios de la carte mére. (Dvi et Hdmi résultat pareil)

J'ai vraiment tout esseyer, en passant par le déplacement des barrêtes de rams au reset du bios de la CM, J'ai aussi retirer la carte graphique en pensant que l'alimentation étais insuffisante (600w 80+silver), mais rien n'y fait le résultat reste toujours le même uniquement les leds et les ventilos..

Je ne voit pas d'ou peut venir le probléme sachant que tout le matériel est tout fraichement sortie de leur emballage, Si vous avez d'autre solution pour m'aider je suis preneur merci ^^
Interlia 4 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 20:18
0
Utile
3
Merci beaucoup pour votre rapidités, je vais vous écouter et prendre un ssd en plus!

Je n'étais pas au courant pour les 5% de réduction, ce qui m'arrange fortement! :-)

Pour la mise à jour du Bios de la carte mère, je n'y connais rien du tout la ^^'

Merci et bonne soirée !
Papounet17000 22866 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 12:18
La mise à jour du BIOS se fait sans aucun soucis car il y a un software fourni par la marque.
Interlia 4 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention > Papounet17000 22866 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 15:38
Est-ce que tu as vu mon méssage au dessus ? Parce que je suis un peu en galére ^^''
J'ai aussi mis le Cd pour voir si ça changer quelque chose mais je ne voit toujours rien à l'écran :/
Papounet17000 22866 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention > Interlia 4 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 20:58
Retires la carte graphique et branches le moniteur sur la carte mère.