Signaler

Barre démarrage ne fonctionne plus

Posez votre question Clem2016 - Dernière réponse le 28 oct. 2016 à 11:17
Bonsoir à tous :)

J'ai un souci avec ce cher Windows 10.
Cela fait quelques jours que je n'arrive plus à cliquer sur les icones de la barre de démarrage. Impossible de cliquer sur le symbole windows pour éteindre mon ordinateur, de cliquer sur poser une question, de cliquer sur l'heure et la date etc...

De plus, je n'arrive plus à ouvrir les photos ni à regarder un film avec les médias par défaut.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?
Mercii :) et bonne soirée!
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

J'avais ce problème récurant et le seul moyen que j'ai trouvé c'est d'ouvrir le gestionnaire des tâche par la commande CTRL+ALT+SUPPR.

Une fois ouvert cliquer utilisateur et déconnexion de la session. Ensuite redémarrer.

Le problème à cessé depuis la mise à jour 1607.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour :)*

Merci beaucoup pour ta réponse.
J'ai essayé de faire ce que tu m'avais dit mais malheureusement ça ne fonctionne pas :(
J'ai toujours le même problème :(
Utilisateur anonyme - 18 oct. 2016 à 23:43
c'est pas grave, on va s'y prendre autrement :)

tu refais la manip pour être dans la fenêtre noire, mais tu copies colles ceci cette fois

shutdown /o /r /t 00
et tu valides avec entrée.

le pc va redemarrer c'est normal.

tu choisira
depannage
options avancées
invite de commandes


et dans la fenêtre noire tu tapes

sfc /scannow
valides avec entrée.

et laisse travailler le pc.
et dis moi le message que tu obtiens à la fin.

si tu as pas un 2e pc sous la main pour avoir les manip, recopie les sur une feuille de papier.
Répondre
Clem2016- 18 oct. 2016 à 23:56
Alors cette fois le scan a fonctionné mais à la fin, ce message est apparu "La protection des ressources Windows n'a pas réussi à effectuer l'opération demandée"...

Ca m'a l'air compliqué tout ça ^^
Répondre
Utilisateur anonyme - 19 oct. 2016 à 08:20
Tu étais bien passée par les options avancées??

Petite question, mais je sais pas si tu as fais attention, dans l'invite de commande dans les options avancées, tu avais un

C:
ou un
X:

Parce que ça change tout ^^
Répondre
Clem2016- 19 oct. 2016 à 08:30
Oui oui, j'ai bien suivi toutes les étapes que tu m'avais dit :)

Alors j'ai un X: et non pas un C:

Merci beaucoup de prendre le temps de m'aider :)
Répondre
Utilisateur anonyme - 19 oct. 2016 à 09:49
Alors refais les manip pour arriver dans l'invite de commande dans les options avancées.

Dans la fenetre noire.
Tu tapes

C:
Valide avec entrée.

Tu tapes ensuite
sfc /scannow
Valide avec entrée.

Normalement ça devrait marcher cette fois.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Coucou :)

Rien n'y fait, j'ai essayé et ça revient toujours au même... Je t'ai pris en photo l'écran (comme tu le vois je suis aussi photographe à mes heures perdues).

C'est toujours écrit pareil: "La protection des ressources Windows n'a pas réussi à effectuer l'opération demandée"

Utilisateur anonyme - 19 oct. 2016 à 21:48
en cherchant dans la doc de microsoft, j'ai trouvé ceci..

je cite :
La protection des ressources Windows n'a pas réussi à effectuer l'opération demandée.

Pour résoudre ce problème, lancez l'analyse du Vérificateur des fichiers système en mode sans échec et vérifiez que les dossiers PendingDeletes et PendingRenames existent sous %WinDir%\WinSxS\Temp.


On applique la démarche à suivre, ce qui fait que tu dois faire.

Ctrl + Alt + Sup
fichier
nouvelle tache


tu tapes
cmd
valides avec la touche entrée.

ça va t'ouvrir une fenêtre noire.
à l'intérieur de celle-ci.

tu tapes
shutdown /o /r /t 00
et tu valides avec entrée.

le pc va redemarrer c'est normal.

tu choisira
depannage
options avancées
paramètres
redémarrer


après le redémarrage, tu aura une fenêtre avec diverses options.
tu appuiera sur f5
le pc va encore redémarrer, et tu sera en mode sans échec.
plus de fond d'écran, et mode sans échec écrit au 4 coins de l'écran, c'est normal.

et de là tu essaies de voir déjà si ton problème de base persiste, barre des tâches inactive, menu démarrer.
et tu me dis stp.

ne sors pas du mode sans échec, tu as accès à internet pour répondre sur le forum.
on poursuivra nos manip dans ce mode.
Répondre
Clem2016- 19 oct. 2016 à 21:56
Alors ça me met quand j'ai essayé pour la première fois de cliquer sur ma barre démarrage on me disait que c'était impossible, que je n'étais pas l'administrateur. La je réessaye (toujours en mode sans échec) et ce message ne m'apparaît plus mais je ne peux toujours pas cliquer dessus
Répondre
Utilisateur anonyme - 19 oct. 2016 à 22:02
ok donc il y a vraiment un problème avec w$, si même en mode sans échec ça persiste.

alors on va tenter notre manip qui j'espère va enfin passer.

tu fais

Ctrl + Alt + Sup
fichier
nouvelle tache


tu tapes
cmd
coche la case Créez cette tâche avec des privilèges d’administration
valides avec la touche entrée.

ça va t'ouvrir une fenêtre noire.
à l'intérieur de celle-ci.

tu tapes
sfc /scannow
valides avec entrée.

et dis moi ce que ça fait cette fois..
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Alors voilà ce que ça me met
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ah enfin on avance, je m'en doutais que ça arriverait.

donc maintenant, toujours dans la fenêtre noire,

tu copies colles
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
tu valides avec la touche entrée.

tu laisses travailler le pc.
une fois le scan finit,

tu copies colles cette commande
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
valide avec entrée.

et laisse travailler le pc.

ça peut prendre un certain temps.
et tu me dis le résultat des commandes stp.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Voila le résultats après tes démarches citées précédemment :)
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
à ce stade il faudrait un iso de w$10 sur une clé usb par exemple, mais tu dois pas en avoir??

alors on va tenter ceci.

tu tapes
PowerShell
valides avec entrée

et ensuite tu tapes
Répair-WindowsImage -Online -RestoreHealth
valides avec entrée.

laisse travailler le pc.

mais je pense pas que la commande va passer....
je vais me coucher, si tu as un message d'erreur, tu peux redémarrer le pc, on essayera à nouveau demain..

sinon il faudra envisager d'actualiser le pc, ou avant essayer de faire un chkdsk par exemple.. même si je porte peu d'espoir sur cette manip..

Utilisateur anonyme - 20 oct. 2016 à 00:29
si tu fais
ctrl + alt+ sup
fichier
nouvelle tache


tu tapes
powershell
coche la case Créez cette tâche avec des privilèges d’administration
une fenêtre bleue s'ouvre??!

l'image iso, c'est ce qui te permet d'installer ws10, c'est équivalent au dvd de w$10 que tu achéterai dans le commerce, mais tu peux y mettre sur une clé usb, et gagner en vitesse pour l'installation.

et avec cette image iso sur la clé usb, tu as aussi accès aux options avancées (comme celle que je te fais utiliser), et tu peux récupérer tes données en cas de plantage du pc..

par sécurité il vaut mieux toujours avoir une clé usb de ws10 sous la main, on est jamais à l'abri d'un violent crash..

perso j'ai des clés usb de w$8.1, ws10, et mes trois Linux, et des images systèmes, avec tout ça je suis parée contre un crash, en 10 minutes je remets mon pc sur pied ;)
et vaut mieux, mon pc est mon outil de travail..!!!
Répondre
Clementoche2016 14Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 00:34
Haaaa ok ok! Non je n'ai pas ça :€

Alors quand je mets powershell, il y a bien une fenêtre bleue qui s'ouvre mais impossible d'y avoir acces. Elle se met en icône dans la barre de démarrage et j'ai beau cliquer dessus elle ne s'ouvre pas.

Et je n'ai pas de trucs à cocher: créer cette tâche avec des privilèges d'administration. Ca me met juste Cette tâche sera créée avec les autorisations d'administrateur
Répondre
Clementoche2016 14Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 00:35
Ha si je peux voir la fenêtre bleue de powershell en mettant agrandir
Répondre
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2016 à 00:39
oui elle se lance automatiquement en administrateur, la fatigue se fait sentir ça y est ^^

essaies de copié collé ça dans powershell

Répair-WindowsImage -Online -RestoreHealth
valide avec entrée.

mais je pense que ça va coincer quand même..
Répondre
Clementoche2016 14Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 00:42
Ca ne fonctionne pas non :(
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
là pour le scannow, je suis à court d'idées...

mais on peut tenter ceci, ça réparera w$ aussi, si il y en a besoin.
en démarrant w$10 normalement.
ensuite tu fais

ctrl + alt+ sup
fichier
nouvelle tache


tu tapes
cmd
coche la case Créez cette tâche avec des privilèges d’administration
valide avec entrée.

tu copies colles
chkdsk C: /f /r
valide avec entrée.

on va te demander si tu veux démonter le disque au prochain redémarrage pour que l'analyse soit faite, tu acceptes.
le pc va redémarrer, et lancer le scan.

ne surtout pas couper le pc, même si c'est long, sinon tu vas tuer w$..

Clementoche2016 14Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 20:15
Dak ca marche merci, je vais le laisser tourner.

Ca reste bloqué à 10%, au pire je le laisserai tourner toute la nuit mais j'ai peur que ça n'avance pas :(
Répondre
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2016 à 21:04
Parfois ça bloque pendant des heures sans bouger, et d'un coup ça avance.
Mais c'est signe qu'il y a des fichiers corrompus
Répondre
Clementoche2016 14Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 22:03
Super merci pour tes réponses!

Je vais le laisser tourner cette nuit, voir demain aussi et je te tiens au courant.

Et si jamais ça reste bloqué à 10%, mon ordi est foutu et je ne pourrai plus le rallumer? Sachant que je n'ai aucune idee de comment réinstaller windows..
Répondre
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2016 à 22:16
on en arrive au truc qui fait grincer des dents justement..
si le scan bloque pendant des heures entières à 10% sans bouger et qu'il y a des erreurs (fais une photo de l'écran stp)
c'est que des secteurs sont instables, et malheureusement ça peut aussi dire que ton disque dur est en fin de vie, et là c'est pas bon du tout...

il a quel âge ton pc??
Répondre
Clementoche2016 14Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 22:45
ALLELUIA!!! Le scan a fini et l'ordinateur a redémarré!!

Bon la barre de démarrage ne fonctionne toujours pas lol
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Voilà une capture d'écran :)

Je l'ai acheté en février --'



Donc là si il bloque a jamais, si je l'éteins je ne pourrai plus l'allumer ou il marchera comme avant?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
lol génial des heures perdues pour rien..
Microsoft mettent des manip pour réparer, mais ça répare jamais, c'est dingue.

on va retenter notre 1ere manip, on sait jamais.

Ctrl + Alt + Sup
fichier
nouvelle tache


tu tapes
cmd
coche la case Créez cette tâche avec des privilèges d’administration
valides avec la touche entrée.

ça va t'ouvrir une fenêtre noire.
à l'intérieur de celle-ci.

tu tapes
sfc /scannow
valides avec entrée.

il va évidemment te trouver encore des fichiers corrompus.
mais on essayera la seconde manip, qui passait pas hier, peut-être qu'aujourd'hui elle passera mieux, ou pas..!!!
Clementoche2016 14Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 00:45
Alors après ce scan ça me met pareil que sur ma photo du 19 oct. 2016 à 22:46 et donc ça ne fonctionne pas pour changer ;)
Répondre
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2016 à 19:07
Alors refais les manip de mon message numéro 17, du 19 octobre 23h

Si toujours en échec, il va falloir utiliser une autre piste..
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Voilà les résultats :)

C:\WINDOWS\system32>Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

Outil Gestion et maintenance des images de déploiement
Version : 10.0.14393.0

Version de l’image : 10.0.14393.0

[==========================100.0%==========================] Le magasin de composants est réparable.
L’opération a réussi.

C:\WINDOWS\system32>Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Outil Gestion et maintenance des images de déploiement
Version : 10.0.14393.0

Version de l’image : 10.0.14393.0

[==========================100.0%==========================]
Erreur : 0x800f081f

Les fichiers sources sont introuvables.
Utilisez l’option « Source » pour indiquer l’emplacement des fichiers nécessaires pour restaurer la fonctionnalité. Pour plus d’informations sur la spécification d’un emplacement source, voir http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=243077.

Le fichier journal DISM se trouve à l’emplacement C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log

C:\WINDOWS\system32>
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
on est toujours bloquée au même endroit.
et là mes compétences ne suffisent pas pour faire d'autres manip hélas..

la seule chose que je peux te conseiller, c'est d'actualiser w$10 via les options avancées..

mais tu devras réinstaller tous tes logiciels, mais tu perdras pas tes données personnelles, même si je te conseille de les sauvegarder dans un disque dur externe avant la manip.
on est jamais à l'abri d'un crash..

à part ça, je vois pas d'autres solutions, du moins dans mes quelques compétences..
Clementoche2016- 23 oct. 2016 à 20:39
Oulala ca me semble compliqué ^^

Merci beaucoup pour ton aide! Je vais essayer de demander autour de moi mais merci 1000 fois :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
pourtant c'est très simple.
parce que tu fais rien, tu cliques juste sur quelques boutons, et w$10 fait tout seul le travail.

et installer les logiciels c'est la routine ;)

mais c'est comme tu veux. ^^
Clementoche2016- 27 oct. 2016 à 23:20
Mince! J'ai cru que je t'avais répondu! Désolée :s

Tu penses que c'est facile même pour une novice comme moi? L'ordi ne risque pas de planter à mort?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
le pc ne plantera pas par ta faute, sauf si tu le coupes en plein travail comme beaucoup font par manque de patience..

mais si tu suis les instructions, et que tu prends un thé devant le pc pour patienter, tout devrait bien se passer.
sauf si w$10 a décidé de te faire chi** jusqu'au bout.....

Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !