Signaler

Windows 7 écran noir pendant l'installation [Résolu/Fermé]

Posez votre question Deva1234 12Messages postés mardi 11 janvier 2011Date d'inscription 19 février 2011 Dernière intervention - Dernière réponse le 25 oct. 2017 à 10:56 par sadi
Bonjour à tous,

Je fais appel à vous car je dois dire que je n'ai plus aucune idée.

Je pars installer windows 7 sur mon pc, lors de la fin de l'installation j'ai mon écran qui se met à faire des traits blancs puis écran noir. Mais les ventilos restes allumer etc...

Ma config rapidement :

Carte mère : asus p5q3 deluxe wifi
Carte graphique : nvidia 9800 gtx/gtx+
Mémoire : 4 barrettes corsairs d'un Go


J'ai tout essayé, (je précise que c'est un cd original et avoir fait les test de compatibilité en ligne: tout va bien, vous pouvez installer windows 7)

- j'ai fais attention à mes sorties d'écran (j'en ai deux) mais une seul est activée, j'ai changé la résolution au plus bas,j'ai changé d'écran, j'ai débranché l'écran et tout mes ports usb pendant l'install au cas où. J'ai désactivé ma carte graphique...

- j'ai enlevé mes barettes de mémoires et les ai mises à gauche à droite... (j'ai bien sur fait les tests avec windows),

- j'ai fait la mise à niveau à partir de vista ne marchant pas j'ai tout formaté puis installer, j'ai créer une partition...

- j'ai désactivé une bonne partie de mes ports dans le bios, j'ai changé cette histoire de ram (au lieu de le laisser sur "Auto" de le mettre à "j'ai quasi tout testé")

- j'en suis arrivé à mettre mon bios à jour, impeccable cette mise à jour, sauf que j'ai toujours le même bug au même endroit au même moment quoique je fasse.

Après avoir parcouru en long et en large les forums, je n'arrive pas à trouver POURQUOI je peux pas l'installer. J'en ai finir par déduire qu'il doit y avoir un problème de compatibilité ou de périphériques mais quoi ? et comment faire ?

Merci !!
Utile
+3
plus moins
J'avais essayé avant l'install mais pas après le bug. Je viens de le faire et j'ai toujours ces traits blancs puis écran noir (j'en ai profité pour tester le mode débogage, la désactivation des pilotes où je ne sais quoi mais rien n'y fait).

Est-ce que le problème pourrait venir du disque dur ? voir des lecteurs dvd ?
Edawards 15695Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2011 à 21:24
C'est un portable ou tune tour?
Utile
+3
plus moins
Bonjour,

Pour moi c'était la carte graphique, as-tu mis la dernière mise à jour de ta carte sur le site nvidia la 266.58 ? sinon essaie une autre carte graphique si tu peux.
Utile
+2
plus moins
Je tiens à préciser que j'avais fait l'installation sans faire de "bidouillage", et lorsque l'écran noir apparaissait je n'avais d'autres choix que de rebooter à la sauvage. Ensuite Windows entamait directement la restauration de vista.

7 n'a jamais fonctionné et n'a jamais terminé l'installation, il est bien là le problème. Le seul composant de 7 que je peux manipuler c'est "réparer Windows"...
Edawards 15695Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2011 à 07:09
Bonjour,
Essayez de réparer Vista puis de réinstaller win7 par la suite à partir du bureau de vista sans rien désactiver.
Attendez d'effectuer les mises à jour vista puis un fois 7 installé pensez à faire les siennes aussi.
Utile
+1
plus moins
oui je l avais fait a partir du site et aussi a partir du gestionnaire malhereusement mon disque dur a rendu l'ame au bout de la deuxieme tentative de mise a jour merci windows 7
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Le mieux est de démarrer en mode sans échec en tapotant sur la touche F8 au démarrage (avant l'apparition du logo Windows).
Une fois le mode sans échec chargé réinstallez la version du pilote qui fonctionnait précédemment c'est-à-dire celui de vista.
Il se peut que le pilote ne puisse pas etre installé en mode sans échec, auquel cas il suffit de redémarrer l'ordinateur qui chargera un pilote VGA générique.
Le pilote de la carte graphique pourra alors etre installé.
Utile
+0
plus moins
impossible de démarrer en mode sans échec, il m'indique que comme l'installation ne s'est pas terminer correctement, il ne peut ni finir l'installation et si je le démarre normalement il finit par m'afficher cette écran noir.
Edawards 15695Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2011 à 15:45
Remettez le dvd Win7 et redémarrez votre PC.
Normalement, une mise à niveau s'installe à partir du bureau.
Utile
+0
plus moins
Je viens de comprendre je pense, mais j'avais déjà désinstaller la carte graphique (et tout ce qui était rattaché), et un pilote VGA s'était installer automatiquement, dès lors j'ai fait la mise à niveau mais même erreur. (actuellement j'ai tout formaté et n'ai pas réinstaller vista...)

C'est pour ça que j'ai du mal à croire que c'est la carte graphique, à moins que lorsque windows fait l'install, il me l'a reconnait et l'a mets directement à jour ?

bref j'ai omis de dire que la toute dernière mise à jour pour ma carte nvidia ne fonctionne pas (ce fameux écran noir) je suis obligée de rester à une ancienne version.
Edawards 15695Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2011 à 22:01
Il ne fallait pas la désinstaller.
7 l'aurait mise à jour automatiquement sans faire quoi que ce soit, simplement suivre les instructions de mise en route de 7 voila.
Maintenant, il faut sans doute réinstaller le chipset de votre carte graphique qui correspond avec votre carte mère.
Mais il faut le nom exact de la carte-mère et de la carte graphique.
Utile
+0
plus moins
Merci pour tout, mais cette manip a déjà été faite : toutes les mises à jour de vista (importantes ou non), et des drivers un par un (carte mère et autres port sauf la carte graphique étant donné que la dernière maj me fesait bugger vista), puis j'ai lancé le dvd du bureau, mais rien n'a changé...
Edawards 15695Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2011 à 16:50
Essayez au démarrage et en meme temps de tapoter sur la touche F8 puis sélectionner : Activer/ouvrir windows en basse résolution.
Une fois sous windows, activer la bonne résolution.
Redémarrer le PC et voir.
Utile
+0
plus moins
c'est une tour
Edawards 15695Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2011 à 00:11
Controlez que votre carte graphique est bien enfoncé dans son slot sans aucun courant branché bien sur.
Utile
+0
plus moins
J'ai bien vérifié, les barrettes aussi et tout les câbles, ça me parait bien correct.

Je viens de réinstaller vista, ma carte graphique et je refais toutes les mises à jour, peut-être qu'avec la nouvelle version de mon bios la mise à niveau fontionnera mieux qu'avant. Je testerai ce soir.
Utile
+0
plus moins
il faut procéder par éliminations, comme tenter l'install avec une autre barrette.. pour le disque dur je pense pas qu'un disque même hs provoquerait ce genre d'erreur.. ça ressemble davantage à un problème de ram
Utile
+0
plus moins
j'ai un peu du mal à croire que la ram peut affecter autant une install, surtout qu'elles ne sont pas obsolètes mais pourquoi pas, j'ai vu sur certains forums où les rams étaient mal configurés (sous-alimentés voir sur-alimentés) après je ne m'y connais pas assez pour les configurer à la perfection.
Tout ce que je sais c'est que j'ai 4 barrettes de 1333Mhz, dont 2 de 1.70v et 2 de 1.50v, et que tout est réglé sur "auto" dans le bios. Même si j'ai testé quelques modifs elles n'étaient peut-être pas adaptées pour ma config.

Soit, j'ai des vieilles barrettes qui traînent je verrai bien.
Edawards 15695Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2011 à 16:04
Donc, si je comprends bien c'est un PC monté par vous-meme ou un PC de marque?
Parce 1,70V c'est un peu élevé.
Essayez de baisser ces deux à 1,60V pour voir.
Utile
+0
plus moins
c'est bien un pc monté (pas par moi je vous rassure) mais pas d'inquiétude le bios était réglé sur "auto" et il prend 1.50v par défaut.

Je viens de réussir enfin l'installation de 7 : Après cette fameuse mise à jour du bios, j'ai donc finit par réinstaller vista et re-effectuer toutes les mises à jour dont celle de ma carte graphique qui bugger, et miracle la toute dernière version de nvidia fonctionne à merveille.


L'installation c'est parfaitement effectué sauf que j'ai eu le message d'erreur VGA Gamer HUD display" en regardant dans le gestionnaire de périphérique je m'aperçois que ma carte graphique n'apparait pas et est remplacé par un "display" forcément je l'a met à jour et re-écran noir.

J'ai réussi à tout faire fonctionner en téléchargeant le tout dernier pilote sur le site nvidia. Bref, je comprends pas vraiment pourquoi cette carte à un problème mais le problème est résolu !!
Edawards 15695Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2011 à 23:05
Essayez de changer votre cable, celui qui relie votre écran à votre PC, puis pensez à effectuer toutes vos mises à jour sous Win7 et il y en a beaucoup au départ mais il faut etre patient(e) et redémarrer le PC après chaque installation de celles-ci.
Utile
+0
plus moins
Merci à vous !!!
Edawards 15695Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2011 à 23:09
De rien et meilleurs voeux aussi.
Utile
+0
plus moins
bonjour et je m'excuse d'avance d'entamer ma question sur ton forum
j'ai egalement le meme probleme que toi mais j ai du mal a comprendre
Lors de la mise a niveau windows 7 (a partir de vista) l'ecran devien noir et je suis obliger d'arreter l'installation ensuite de faire une restauration a vista puis repasser en basse resolution et enfin je retrouve ma bonne vielle page d'acceuil qui est vista
je possede une version de windows tout a fait légal et installer a partir du site la mise a jour de ma carte graphique qui est une nvidia Geforce 9600gs mais rien ne change lors de la mise a niveau
est ce que je doit installer les pilotes de ma carte graphique sous windows 7 alors que je suis sur vista?
Edawards 15695Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2011 à 00:24
Bonsoir,
Vous remettez vista comme il faut, puis vous installez votre mise à niveau 7 à partir du bureau en insérant le DVD 7 puis cliquer sur installer et laissez vous guider.

Démarrer le PC avec le DVD puis cliquer sur Installer.
Si votre HDD n'est pas vierge, cliquer sur : lecteur en bas à droite.
Choisir chacune des partitions et les effacer.
Le HDD doit etre reconnu comme un seul volume qui n'est pas formaté.
Une fois la manipulation effectuée, installez Windows.
Pendant l'installation, ne vous connectez pas sur Internet, pour mise à jour etc...
N'entrez pas la clé de licence puis cliquer sur suivant.
Une fois que l'installation est terminée puis que le bureau s'affiche, vous insérez le DVD Win7 dans le lecteur puis vous exécutez le setup.
là, vous choisissez maintenant Mise à niveau vous entrez votre clé qui est de 25 chiffres et lettres.
Quand vous avez effectué tout cela puis activé aussi, relancer Windows, puis connectez vous sur internet pour effectuer les mise à jours etc... et voir.
Utile
+0
plus moins
c est ce que j ai fait mais au bout de la troisieme etap l'ecran s eteind et lordi reste alummer pendant des heures une explication?

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !