Ecran Bleu Windows 7 anti-virus [Fermé]

Fionak 12 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 2 février 2011 Dernière intervention - 10 sept. 2009 à 12:09 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 10 sept. 2009 à 22:29
Bonjour,

J'ai installé Windows 7 sur mon ordi lundi soir et depuis mardi soir j'ai un écran bleu qui apparaît régulièrement (notamment lors de téléchargements assez conséquents). Je voudrais savoir si c'est dû à cette installation de Windows 7, ou bien à mon antivirus BitDefender (installé mardi dernier) qui a l'air d'être très "strict" envers énormément de programmes... Je dis cela car j'ai lu que ça pouvait être dû à ça dans d'autres messages. Enfin, mon disque dur est déjà presque plein (1,75 Go de libres sur 10,5 Go) alors que j'ai mon ordinateur depuis seulement une semaine et demie...Le message suivant apparait (la seule chose que j'ai pu relever) quand l'écran bleu s'affiche : " Dumping physical memory ".
Merci de m'aider si vous pensez avoir une petite idée de mon problème "écran bleu", et si vous voyez un quelconque rapport avec les autres soucis que j'ai signalé.
Afficher la suite 

11 réponses

Utilisateur anonyme - 10 sept. 2009 à 12:36
0
Utile
'lut,

J'ai déjà eu ce soucis avec Bitdefender internet sécurity. (Depuis qu'il est désinstallé plus aucun soucis).

Pour vérifier que cela ne vienne pas de là, installe Antivir (version gratuite) + Comodo Firewall (gratuit également).
Laisse tourner comme habituellement ton pc pendant une semaine.

Au cas où, as-tu tous les pilotes installés ? (Vérifie dans le gestionnaire de périphérique)
Fionak 12 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 2 février 2011 Dernière intervention - 10 sept. 2009 à 12:52
0
Utile
1
Merci de ta réponse, ça me rassure un peu que ça puisse être seulement un problème d'antivirus :)
Et sinon, tous les pilotes installés, c'est-à-dire ? Désolée, je suis vraiment une quiche question informatique...
Utilisateur anonyme - 10 sept. 2009 à 13:13
Tu fais :

Démarrer,
Clique droit sur Ordinateur, Gérer,
Tu te mets dans le gestionnaire de périph. (à gauche)
Puis tu fais Affichage, Afficher les périph. cachés (en haut)
Regardes ensuite si tu as des /!\ ou ?
zaboukou 7810 Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009 Dernière intervention - 10 sept. 2009 à 14:06
0
Utile
Bonjour.

Vous pouvez aussi tester la configuration pour voir si elle
est susceptible de recevoir Windows 7 :
http://www.bhmag.fr/...
Fionak 12 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 2 février 2011 Dernière intervention - 10 sept. 2009 à 19:01
0
Utile
5
Oui en effet j'ai deux "périphérique inconnu" avec un /!\...Je dois en faire quoi de ces périphériques inconnus...? En tous cas merci beaucoup pour ton aide, enfin quelqu'un qui ne répond pas à côté de la plaque :)
Utilisateur anonyme - 10 sept. 2009 à 19:51
Dans quelle catégories sont ils ?

As tu ceux de la carte graphique ?
Fionak 12 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 2 février 2011 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 10 sept. 2009 à 20:15
Ils sont dans "autres périphériques" (qui comporte un icône "?"). Oui j'ai ceux de la carte graphique, enfin je n'en ai qu'un.
On me propose de désactiver, désinstaller ou mettre à jour le pilote des deux périphériques inconnus
Utilisateur anonyme > Fionak 12 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 2 février 2011 Dernière intervention - 10 sept. 2009 à 22:06
Pour commencer, essais "mettre à jour", en auto en ligne. Dis nous s'il trouve quelque chose.
Fionak 12 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 2 février 2011 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 10 sept. 2009 à 22:24
"Windows n'a trouvé aucun pilote pour votre périphérique", c'est valable pour les deux périphériques...
Je ne sais pas si ça peut aider quelqu'un a résoudre ce problème mais quand je vais dans propriétés puis détails, sur l'un des périphériques on m'indique : ACPI/HPQ0004, et sur l'autre : ACPI/ENE0100. Ensuite, dans l'onglet ressources du 2eme périphérique cité, on me dit qu'il y a une liste de périphériques en conflit, qui est la suivante : "Plage d’entrée/sortie 0380 - 0387 utilisé par : Ressources de la carte mère"...hum ça s'annonce mal, je pense
Utilisateur anonyme > Fionak 12 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 2 février 2011 Dernière intervention - 10 sept. 2009 à 22:29
Apparement c'est un HP ton PC.

Alors pour le ACPI/HPQ0004, vas ici, coches "Téléchargement de pilotes..." et mets le modèle de ton pc.

Il te faut installer HP 3D DriveGuard.
djosfr 1177 Messages postés dimanche 30 août 2009Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2009 à 19:06
0
Utile
C'est certainement un problème matériel.
Demandez à un ami qui s'y connait de vous aider autrement, les tests à faire sont relativement techniques.