Menu

VPN Ordinateur Portable / Ipod Touch [Résolu/Fermé]

Jjth 6 Messages postés dimanche 3 août 2008Date d'inscription 13 février 2009 Dernière intervention - 3 août 2008 à 09:47 - Dernière réponse :  Jjth
- 9 août 2008 à 11:56
Bonjour,

Chez moi je possède un routeur LAN, ainsi qu'un ordinateur portable et un iPod Touch, mon iPod Touch ne pouvant pas me connecter en LAN avec un iPod Touch, je me suis mis en tête de créer un réseau ad hoc sur mon ordinateur portable pour pouvoir connecter mon ipod en VPN et ainsi avoir accès a internet sans fil via mon iPod.

J'ai créé un Réseau Ad-Hoc avec mon ordi en suivant ce tuto : http://www.generation-nt.com/... et en m'adaptant un peu je pensais pouvoir faire marcher le tout, mal m'en a pris, ca ne marches pas.

Mon iPod se connecte bien au reseau, mais au moment de se connecter en ad hoc j'ai droit a un sympathique "Le Serveur VPN ne répond pas" et avant de jeter au feu tout mon matériel pour me calmer, je préfères vous demander de l'aide.

PS : petits screenshot des configs : http://img156.imageshack.us/my.php?image=sanstitre7mx6.gif

(Je précise que sur mon iPod touch j'ai bien mis
passerelle par default 192.168.0.1
DNS : 192.168.0.1
et config VPN :
Serveur : 192.168.0.1
Compte : Jjth
mot de passe : le mot de passe pour mon compte
nom du groupe : WORKGROUP
Secret : le mot de passe pour mon compte)
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Jjth 6 Messages postés dimanche 3 août 2008Date d'inscription 13 février 2009 Dernière intervention - 4 août 2008 à 10:08
2
Merci
merci pour ta reponse et j'ai essayé de oublier le reseau puis me reconnecter comme indiqué et ca ne marche pas.

au cas ou je redonne mon ambition j'ai un ordinateur portable wifi connecté en LAN a internet et je voudrais avoir internet (en wifi) sur mon ipod touch.

Merci

Jjth

Merci Jjth 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23789 internautes ce mois-ci

Smart91 29175 Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 avril 2014 Dernière intervention - 4 août 2008 à 10:14
1
Merci
Est-ce que tu as bien "rejoindre" après avoir sélectionné le nom de ton réseau wifi

Smart
Jjth 6 Messages postés dimanche 3 août 2008Date d'inscription 13 février 2009 Dernière intervention - 4 août 2008 à 12:26
1
Merci
Sur un iPod Touch Il n'y a pas de rejoindre pour le reseau WiFi, mais dès que l'on appuie sur le nom du reseau le iPod connecte au reseau, j'ai même verifié si le iPod avait une adresse IP, il en a bien une, ca coince juste au moment de la connexion VPN et je ne sais pas pourquoi
Smart91 29175 Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 avril 2014 Dernière intervention - 4 août 2008 à 12:30
1
Merci
Je ne comprends pas pourquoi tu as une connexion VPN avec ton iPod, tu n'as pas configuré ton PC en serveur VPN?
Désolé là je sèche.

Smart
nmizou 12 Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 5 août 2008 Dernière intervention - 5 août 2008 à 10:14
1
Merci
salut, est-ce que tu as fait une "conexion de pont" entre la connexion au reseau local et la conexion du Réseau Ad-Hoc ?
1
Merci
Finalement j'ai reintialisé tout les paramètres WiFi , recommencé et indiqué mon PC comme routeur/DNS a mon iPod en activant le partage de connexion internet et maintenant ca marche.

Merci de votre aide !

Jjth
Smart91 29175 Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 avril 2014 Dernière intervention - 3 août 2008 à 12:26
0
Merci
Bonjour,

Si tu veux te connecter à ton réseau Ad-Hoc suis le lien ci-dessous sans tenir compte de la partie concernant la Livebox.
Connecter un iPhone / iPod touch en WiFi à la Livebox

Smart
Jjth 6 Messages postés dimanche 3 août 2008Date d'inscription 13 février 2009 Dernière intervention - 5 août 2008 à 09:34
0
Merci
J'ai bien configuré mon PC en serveur VPN mais le iPod ne veut pas se connecter au PC (par VPN ) en me disant : Serveur Introuvable !(j'ai besoin de me connecter au PC pour avoir Internet avec mon iPod
)
Smart91 29175 Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 avril 2014 Dernière intervention - 5 août 2008 à 10:30
Mais pourquoi avoir configuré le PC en serveur VPN. Je ne pense pas que l'iPod possède un client VPN.
Il suffit simplement de créer un réseau WiFi AD-HOC avec le PC et se connecter à ce réseau avec l'iPod.

Smart
Jjth 6 Messages postés dimanche 3 août 2008Date d'inscription 13 février 2009 Dernière intervention - 5 août 2008 à 11:26
0
Merci
Smart91 - > J'ai configuré le PC en VPN car se connecter en ad-hoc n'a pas suffit justement pour que j'aie internet avec le iPod.
Et SI dans la mise a jour 2.0 Apple a prévu un client VPN

nmizou - > Euh non je n'ai pas fait de connexion de pont, crois tu que cela pourrait marcher ?
Smart91 29175 Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 avril 2014 Dernière intervention - 5 août 2008 à 11:42
0
Merci
j'ai connecté l'iPod de mon fils et celui d'un ami , je n'ai jamais utilisé un VPN. Ok mais je suis connecté à un point d'accé qui est la livebox.

Smart
nmizou 12 Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 5 août 2008 Dernière intervention - 5 août 2008 à 11:44
0
Merci
ben moi je l'ai deja fait, et ca a marché, car le conexion ad-hoc sert à relier le pc à l'iphone, et la conexion de pont sert à transmettre internet à l'iphone.

pour la configurer tu n'as qu'à aller sur "connexions réseau" / selectionner les deux connexions et clik bouton droit puis "connexion de pont".

et comme a dit Smart91, tu n'as pas besoin d'utiliser le VPN.
Smart91 29175 Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 avril 2014 Dernière intervention - 5 août 2008 à 11:50
En effet soit on fait un pont entre les deux connexions, soit on partage la connexion Internet du PC

Smart
0
Merci
Merci pour toutes ses reponses
Désolé d'avoir mis du temps a repondre mais je n'avais pas accès a mon ordinateur.

J'ai essayé la connexion de pont qui n'a pas marché et j'ai essayé de partager la connexion internet de l'ordinateur, ca n'a pas marché non plus.

A priori cela vient d'une erreur de configuration dans le PC mais je ne sais pas laquelle ?
Smart91 29175 Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 avril 2014 Dernière intervention - 8 août 2008 à 11:07
0
Merci
Partager la connexion Internet et désactiver le pare-feu du PC

Smart