Windows Xp impossible à démarrer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008
-
Xavstarblues
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Bonjour,


J'ai un problème sur un ordinateur. Windows ne démarre plus. J'arrive à le démarrer mais uniquement en mode sans échec.
j'ai essayé de réparer avec le CD-Rom Windows, mais je ne peux pas car il m'affiche tout dans une langue bizarre. Le bios est également affiché dans cette langue bizarre.
De plus, l'écran affiche des lignes verticales (sur tout l'écran).
Voici un exemple de la langue affichée:"Condbad de Licence de Gindogc Micbocofd Gindogc çdition Familiale"
S'agit-il d'un virus et comment faire pour l'éradiquer ?
En mode sans échec, j'ai ce message: "L'administrateur a configuré la politique de votre système pour interdire cette installation ", lorsque je veux lancer un scan en ligne.
S'agit-il d'un problème de carte graphique ou de mémoire vive (barrette défectueuse)? Un de ces problèmes peut-il empêcher le lancement de Windows?

Merci pour votre aide.

10 réponses

Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
3
Cela me fait bien penser à un problème de carte graphique. Tu peux tester avec une autre ?

J'ai déjà eu le même problème, sauf que les caractères bizarre dont tu parles et que j'avais aussi n'était même pas trouvables sur un clavier. Même en Mauriac des collines de l'est.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

Il faudrait donc que je teste avec une autre carte graphique pour vérifier. C'est sur l'ordinateur d'un voisin et je ne sais pas si la mienne est compatible avec sa machine, car la sienne est plus récente. S'il y a d'autres avis sur ce problème, j'attends. Merci.
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
3
Avec un peu de chance, ton voisin dispose de deux chip graphiques. Je m'explique:

Une carte graphique placée vers le milieu du PC horizontalement (si c'est un pc format tour verticale)
ET une carte graphique sur la carte mère, parfois caché par un cache avec vis.

Si une seconde sortie est présente, à ce moment là, démonte juste la carte graphique pour tester avec l'autre affichage.
Xavstarblues
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 621
Pas besoin d'enlever la carte graphique, il suffit juste de brancher l'ecran sur l'autre sortie
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
1
install un anti virus au mode san echec (avast! 4.8+AVG anti spyware ) si ca donne rien alor ta un version piraté ou non originale de windows (peut etre que Microsoft vous la virussé)
la seul est la meuilleur solution c de formaté le disque dur et changer de windows
Xavstarblues
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 621
D'ou tu sors ca khalid??
1-jamais 2 antivirus sur le même poste

2-version piraté ou non originale de windows c'est quoi la différence??


Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

La version du CD-Rom Windows n'est pas une version piratée, c'est une version originale.
Je n'ai pas pu essayé une autre carte, car celle que j'ai c'est une AGP et lui il a une PCB.
D'autre part,quand on démarre l'ordi, on a l'écran de démarrage Windows qui s'affiche puis un écran noir. L'affichage de l'écran Windows montre des lignes verticales.
De plus, la personne me dit qu'elle a aussi des problèmes avec la souris, qui parfois se bloqiue ou qui vadrouille dans dans tous les sens.
Je supposerai plus un problème de carte graphique que de virus, mais peut-on me le confirmer.
Sa carte graphique est une Nvidia Geforce 6200 SE TC.
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 621
le mieux a faire dans un premier temps, sauvegarde des données
ensuite essayer de flasher le bios, faire un memtest+
reinstalle de windows et voir ce que ca donne
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
3
@ Xavstarblues,

Sans vouloir te vexer, tu donnes des indication éronnées et dangereuses pour l'utilisateur.

Premierement, si un chip graphique intégré est présent sur la carte mère, si la carte graphique n'est pas débranchée, l'affichage par le chip graphique est obligatoirement désactivé Sauf dans le cas de certaines cartes mères dotées de chip Nvidia bien spécialisés et donc relativement rare.

Un flash de Bios apporte une amélioration de compatibilité avec un materiel qui poserai problème, ou pour de nouveaux matériels, ainsi que des correction de bug existants. Si la machine fonctionne et qu'elle tombe en panne subitement, le flash du bios n'est pas à prévoir. Surtout que si c'est loupé, c'est la carte mère entière qui est fusillée. Et suivant l'age du PC, c'est l'ensemble de la tour qu'il faudra changer.

Si tu veux faire un scan antivirus, le mieux à faire est de brancher le disque de ton voisin dans ton pc.
Les lignes verticales dont tu parles sont présentes quand ? Dés le démarrage du pc, pendant le chargement de windows, sous windows (en mode normal, sans échecs) ?

Pour la carte graphique c'est pas compliqué, c'est soit une AGP, soit une PCI express. SI son pc est recent c'est certainement PCI-express. Et dans ce cas là tu n'as qu'a trouver un autre ordinateur pour lui faire une prélèvement temporaire...
Il est vrai que les barres verticales et les écritures bizarres me font plus pencher pour un problème materiel d'affichage effectivement.
Xavstarblues
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 621
le cas des chipset nvidia, tu fais référence au double affichage SLI-Jeux/chipset-bureautique ?
c'est un cas encore différent.
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
3
J'ai oublié de préciser que comme le bios s'affiche de telle manière, il ne peux s'agir d'un problème logiciel, donc exit les virus !

Un bios, ça marche ou ça marche pas, un problème d'affichage ne peux donc pas trouver de cause dans le bios.
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
3
@ khalid94

d'où Microsoft enverrait-il des virus a des windows piratés ? N'importe quoi...
Il faut déjà connaitre la politique de microsoft concernant ces problème de windows.
Il considère souvent l'utilisateur final étant plus floué que pirate. Souvent des intégrateur vendent des licences, mais installent des windows piratés à la place (déjà vu, + nombreuses enquètes réalisées sur ce sujet)

Si les services pack qui apportes de nombreuses améliorations du système sont bloquées, microchiotte autorise cependant la protection des machine via les patchs de sécurités. On est donc loin du principe de l'injection de virus...

Et puis Xavstarblues l'as bien dit, jamais deux antivirus sur un même ordinateur.

De toute, comme évoqué précedemment, il ne s'agit pas d'un problème logiciel.
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 621
bizarre j'ai souvenir que ca marchait ... j'avais eu pas mal de soucis de carte graphique sur la becane d'un pote et ca passait bien avec la carte en place en branchant sur le chip video(sa tour etant bien pourri, pour enlever la carte video il fallait sortir toute la cm)...., c'etait pourtant une carte mere, Asus toute bete socket 478...

pour en revenir au flash du bios, j'ai du confondre avec un autre j'ai cru qu'elle parlait a un moment d'une nouvelle CG...il est vrai que le flashage du bios est une opération délicate mais maintenant tout se fait directement sous windows et a moins d'un plantage de la bécane ou d'une coupure electrique...(c'est pas gygabite qui a sorti des CM avec deux EEPROM pour palier a ca?)
par contre le memtest peut etre utile etant donné que c'est une Turbocache qui vient taper dans la mémoire systeme...

Si je devais me vexer a chaque fois que je dis une connerie, je ne ferais que ca de ma journée :P