Creation de film avec pinnacle studio 11 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
nicky73
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014
-
Bonjour,
Après avoir terminé mon montage vidéo à l'aide de "Editer" de Pinnacle Studio Plus Version 11.1.1 je veux à présent Créer un film et le graver sur DVD. Je clique donc sur l'onglet de droite "Créer un Film", ensuite sur l'onglet "Disque" en haut du côté gauche.
Je paramètre le type de disque (DVD) et la qualité vidéo "automatique". Je paramètre graver disque .. et enfin, je clique sur le bouton éclairé en vert "Créer disque" pour démarrer le processus de création du film . Et, RIEN NE DÉMARRE !!! QUE SE PASSE-T'IL ???? je pense avoir bien tout paramètrer ! le graveur et bien détécté ,espace disponible sur le disque 40 secondes!!!!! Merci par avance pour l'aide qui me sera apportée au plus tôt !!!

25 réponses

Messages postés
449
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
56
Slts. He he he, il m'a fait devenir fous ce petit bug !!! Alors, si c'est le même que le mien: a coté de l'onglet"disque", il y a un autre petit onglet avec une flêche pour choisir le type de fichier que tu veux créer. Vérifie si comme moi, le types apparaissent en double. Dans ce cas il te suffira de cocher le 2ème fichier choisi.
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87008 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour
j'ai voulu édité un film avec pinacle le prob c'est il saccade alors que lorsque l'on passe à la télé directement avec le camescope sony hdr 5 il est nickel cela vient de ou
merci de vos reponses
Merci MERENDERO pour la réponse au petit bug.
Ca marche et ça me "sauve la vie". Moi aussi, j'ai avais cherché... sans trouver. :)
j'ai acheter un dazzle et mon CD pinnacle fait du bruit comme un bourdonnement et fais buger mon ordi svp aider !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
10
bonsoir, alors moi j'ai le souci suivant, j'ai créé un film avec menu, musique, etc et on l'a graver sans souci, mais nous nous somme rendu compte que nous n'avons pas mis les titres des chapitres, après correction nous avons relancer la gravure et paf impossible, dans la fenêtre au dessus du bouton créer disque il nous met ça:
g:\vidéo caméscope\noël 2003-2004\nouveaux dossier\render/noël 03 3b5103aa\dvd\studio séquence\temp 00.m2v

auriez-vous une idée du souci, merci d'avance.
cordialement philippe
je suis sous windows XP, avec un portable de dernière génération (AMD Turion x2 60, RAM 4Go, HD160Go) et lorsque je grave un DVD, j'ai régulièrement le message suivant avec Studio 11 : Erreur exportation temps réel avec ensuite le chemin d'un fichier temporaire. J'ai supprimé un max de résident mais tjrs pareil. De plus, quand j'ai le bonheur que le film aille au bout de la gravure, j'ai la désagréable surprise de voir qu'il en manque souvent la fin (environ 1/5 du film). C'est très désagréable car je ne peux pas faire confiance à ce logiciel.
Quelqu'un a t-il une idée ?
Merci
Utilisateur anonyme
bonjour j'ai répondu ces jours à cette question j'ai contourné la difficulté et je ne grave plus dans la foulée avec studio
je fais plûtot des fichiers mpeg onglets à gauche de l'écran que je stoke dans mon dossier Vidéos et je les compile ensuite avec un logiciel comme néro vision pour graver un ou plusieurs fichiers pour les lire sur un lecteur dvd et plue de bug
ps : pensez à travailler sur des projets courts 30 à 45 mn avant de les réunir ou les laisser en chapitres et de cliquer régulièrement dans "fichiers";"supprimer les fichiers auxilliaires" qui occupent de la mémoire (studio est parfois tétu mais il est simple d'emploi )
J'ai le même problème que vous et je me suis rendu compte que Pinnacle Studio 12 refusait de continuer à créer le film (même sous forme de fichier uniquement ) ou de DVD Video parce qu'il butait sur les transitions. C'est quand même embettant de faire des diaporama sans transition même si ce n'est pas indispensable.
Avez vous une idée sur ce problème?
Merci pour votre réponse.
Utilisateur anonyme > gradguy
bonjour posez vos questions en solo plutôt que dans une conversation de 2008 je tombe par hazard ma réponse c'est que vous n'avez pas assez de ressources( mémoires et processeur) pour faire tourner studio 12
j' ai eu un problème en voulant graver un dvd avec un projet de 1 h 30 ! Message identique : " erreur exportation en temps réel sur un menu" ( encodage effectué à 80% ) . En appliquant la procédure de Glandu ( supprimer les fichiers auxiliaires ) tout s'est passé ensuite : aucun incident !
Merci Glandu pour cette astuce souvent délaissée. . . . . .
Par ailleurs utilisateur de Studio depuis 6 ans ( actuellement studio 12 et je vais passer au 15 )il ne faut pas l'incriminer car j'ai fait le test lors d'un plantage, un autre logiciel plantait et c'était la config de l'ordi qui était en cause : manque de puissance .
Maintenant je suis équipé d'une bonne bécane et plus de plantages et pourtant seulement 4 Go de Ram mais des projets plus importants, et pendant qu'il encode et grave je peux encore travailler sur autre chose.
glandu
Messages postés
17846
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 817
bonjour pour le passage au 15 il faut avoir besoin des nouvelles possibilités HD blue ray ect ... mais attention il faut un bon quad core
avant de répondre de mes problèmes, j'en ai un autre énorme, j'ai perdu mon film, alors que j'enregistre le projet à chaque fois ! j'espère pouvoir le récupérer, quand je vais dans fichiers récents il est là : mais plus sous stx; il est sous plp ???? et il m'a marqué ANNéE alors que moi j'écris toujours en minuscule ! comment lui faire retrouver le chemin de studio ???? si c'est déjà arrivé à l'un de vous, merci de m'éclairer ! j'ai passé tant de temps, les questions étaient minimes à côté de ce qui m'arrive ! si je dois tout recommencer, nonnnnnnnnn

Merci d'avance

Bonjour,
Je fais un diaporama avec photos, musiques et petits films grace à Pinnacle Studio 9.
Après plusieurs mois de boulot, j'ai créé 6 films les uns après les autres que j'ai articulé les uns aux autres avec un menu et tout et tout. Bref maintenant mon projet est terminé et enregistré sur mon ordi.
LE PROBLEME :
Mon projet dure 2h20 et j'essaie d'en créer un film. Mais quand je veux créer un film AVI, S-VCD (enfin un film de bonne qualité) le projet est trop volumineux. depasse la taille max de 4 giga...
Je suis très embeté. Please help me...
douchka66
Messages postés
1676
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
47
bonjour regarde le poste de glandu et vcd n'est pas une bonne qualité je dirais meme mediocre il ne faut jamais faire des projets tres longs la memoire il faut y penser pinnacle gourmand meme si chez pinnacle il font tourner avec du 512 faux moi j'ai 2.5 ga
elmerendero
Messages postés
449
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
56
Désolé pour le retard... Pour sauver tout ton travail (puisque tu y a mis des mois à le faire) je ne vois pas d'autre solution que de t'installer un graveur Double Layer, il ne sont pas très chers aujourd'hui, ensuite tu grave ton projet sur un DVD de 8,5 giga. Mais je ne suis pas sûr que Pinnacle 9 accepte ce type de gravure, je ne m'en souviens plus.
Salut ! J'ai un "studio 11 plus" pour résoudre ton problème de film volumineux tu peux graver sur des disques 8.5 Go un conseil achète les dans les comptoirs informatique & électronique genre "Selexium" ou "Cybertek" tu les paieras 3 X moins chers que dans les grandes surfaces & la qualité est la même mais n'oublis pas de choisir avant de créer ton gravage sur l'encadré des types de disques utilisées (Ex: 1.4 Go 4.7 Go & 8.5 Go) tu peux rester sur la qualité auto & j'ai jamais eu de problème !! Allez à bientôt & travail bien sur tes montages c'est passionnant !!
nicky73
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014
1
il faut diviser ton projet en 2 parties
tu peux copier une partie de ton projet pour le coller dans un nouveau projet et appliquer la même méthode pour copier la 2ème partie dans autre nouveau projet.
Voilà j espère avoir été claire
Messages postés
17846
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 817
il y a des déçus des mécontents j'entend perso j'ai studio 11 et pinnacle depuis la version 8 et depius que j'ai un bon ordi core 2 E 9400 et disque dur 7200t dédié à la video je n'ai aucun problème pour la version 14 je n'ai pas d'avis mais c'est souvent la config de l'ordi qui est en cause
pour le problème de Igloo il faut plus de détails la config de l'ordi la durée du film son "poids"ect...
j'ai compris que c'étais un ancien projet qu tu veux reprendre
et creer un fichier ou un disque?
bonjour a tous
Voilà moi j'essaye de démarer avec pinacle , mais mon problème est que je capture et il s'arrête au bout de 14 secondes j'ai un disque dur externe vide donc il y a de la place.Merci de votre aide
RE BONJOUR,
et merci pour l'aide effectivement en cliquant sur l'onglet fichier et en prenant le 2eme selectionné j'ai pu encoder ,mais la gravure ne demmare toujours pas
Messages postés
449
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
56
Essaye avec un re-démarrage de l'ordi, en prennant soin de fermer tous les processus inutiles dans le task manager, vérifie bien les chemins des dossiers temporaires, qu'ils soient à leur place.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Bonjour,

Aprés une nuit de reflexion ,j'ai fait un essai diifferent,j'ai assayé de graver un VCD au lieu de m'obstiner à vouloir graver un DVD et la surprise quand j'appuis sur l'onglet vert créer disque tout fonctione normalement et je peu lire le resultat sur le lecteur de DVD de salon,j'arrive toujour pas à comprendre pourquoi la fonction creer dique DVD CE PLANTE!!!!Pour ce qui concerne la fermeture des processus inutiles dans le task manager j'ai besoin de l'aide de ma femme car je suis pas un specialiste de l'informatique et je voudrai pas fermer quelque chose qui m'est utile.
merci encore pour t'on aide.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Bon,ca fonctionne ,j'ai desinstaller,pius reinstaller pinnacle et la comme par enchantement ca MARCHE!!!!!!
merci pour ta participation à la resolution de mon probleme.
salut moi j'ai window vista et mon ordi ne veut pas prendre ma camera pourrait tu me dire pourkoi ?
elmerendero
Messages postés
449
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
56
Désolé, je n'ai pas Vista...
Bonjour tout le monde, moi j'ai un petit problème sur le point effet vidéo quand je choisit l'effet vitesse (qui me permet de lire la vidéo a un temps donné) et que je l'ajouter la vidéo se transforme en un grand point d'exclamation .comment faire exactement ,merci de me répondre très vite car j'en ai besion pour mes AMV !!
Une autre question: est-ce qu'il a d'effect de transmition pour les titre car je ne l'ai trouve pas ?
Encore merci d'avance...
elmerendero
Messages postés
449
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
56
Pour ce qui concerne le" ! " ça me l'a fait quelque fois, veille à ce que tes acquisitions ne soit pas déplacée entre la création d'un projet, et sa réalisation. Je veux dire , que par manque d'espace, je déplaçait mes acquisition ailleurs, évidemment studio ne les retrouvait plus. Avec ce logiciel, lors de son installation, il vaut mieux maintenir tous les chemins de dossiers que lui même attribue. Il s"en portera que mieux.
@ +
^_^
> elmerendero
Messages postés
449
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

Merci beaucoup elmerendero c'est très gentil
bonjour

j'ai un camescope disque dur et j'aurais voulu acheter une version studio qui reconnait ces fichier (je suis encore a studio 8)

Pour cela je voudrais télécharger une version essai de studio (11 ou 12)

Quelqu'un aurait-il la solution ?

Merci par avance
A+
douchka66
Messages postés
1676
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
47
bonjour désolé chez pinnacle il faut payer
Le truc : Dans le menu de création du film (étape 3), choisir l'onglet "disque", aller dans "paramètres" et cocher "Créer le contenu du disque mais sans graver". Faire les réglage de qualité au besoin. Cliquer sur "OK". A côté du camenbert du haut, il y a un petit dossier : cliquer dessus (l'infobulle de ce dossier est "Sélectionner le dossier à utiliser pour les fichiers auxiliaires". Choisir un répertoire sur le disque (il faut qu'il y ait la place du DVD !). Puis cliquer sur "Créer un disque". Là, il crée le disque dans ce dossier. Ensuite, avec Nero, il suffit de créer un DVD Vidéo, et de graver le contenu du sous-dossier Video_Ts dans le dossier de même nom créé par Nero dans la gravure. Les autres fichiers sont des trucs temporaires de pinnacle studio.

Ca marche déjà avec studio 8. Et studio 9 permet de "déborder" de la capacité d'un DVD standard. Reste à graver sur le bon support !
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
16
arflane1,
J'ai une simple question (pas de reponse desole), je presume que t'as utilise Studio, comment t'as cree les menus sur un film DVD ?
merci.
bonjour, pour créer des menus avec studio a la fin du montage, quand il est prêt a être gravé, il faut allez sur l'onglet "afficher les menus"(5eme symbole en partant du haut) et la tu trouvera une sélection de menu tous sont personnalisable, texte, photo etc! tu le sélectionne et le fait glisser au debut de ton film
et mon souci est résolus le film était beaucoup trop long en fait!
cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009

salut tous le monde c'était pour savoir si ce logiciel étais gratuit...merci davance
elmerendero
Messages postés
449
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
56
...Non... mais qui sais... peut-être on en trouve sur le dos d'une mule... lol
> elmerendero
Messages postés
449
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

Bonjour,

Je viens vous demander conseil car moi aussi j'ai un problème ! et je vous remercie de vos lumières !

Voilà je viens de faire un film (photos avec transitions, musique) je l'ai enregistré puis tout a bien fonctionné. Puis j'ai décidé de refaire avec menus et chapîtres, et là ça s'arrête à la moitié la barre bleue scintille tout le temps, et je n'ai pas de message rien du tout, je l'ai laissé 2 h. ce n'est pas possible que ce soit si long ? Pourtant sur le dvd à coté de créer le disque il reste encore du temps, donc il devrait prendre mon film entier ??? idem j'ai mis des mois à préparer ça !

Par contre j'essaie de supprimer l'arrière plan noir, je coche la case transparence "ok" et rien ne se passe ? merci de m'aider
> igloo222
J'ai abandonné Pinacle et en plus ce sont des escrocs car après quelques échanges par mail dans lequel la plate forme me disait toujours la même chose, il m'ont litéralement éjecté et je n'ai jamais pu me reconnecter à leur plate forme. Des bandits chez Pinnaclet et à la Fnac aussi qui n'onjt jamais voulu me rembourser.
Un seul conseil ne prenez pas Pinnacle quelque soit la version

Gradguy : Très juste ! Mais vous (tous) l'avez cependant chercher en participant à cette mascarade/escroquerie organisée qu'est l'achat de logiciels sans assurance de support professionnel derrière. N'achetons pas les logiciels s'il n'y a aucun service, aucune aide derrière. C'est juste du bon sens. Ils sont là pour nous arnaquer, ON LE SAIT BIEN, alors ne faites pas exprès de tomber dedans... Faut pas se plaindre.
Messages postés
17846
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 817
bonjour vous ne pensez pas que votre question n'est pas assez expliquée
quelle version quel format de capture quel ordinateur
voila j'ai un gros souci. je suis en train de faire une video montage est voila que studio 14 plante
je me remet dessus et la plus moyen d'ouvrir mon projet... pourtant il est toujours dans mes dossiers recents et me montre qu'il est de 24 mo , sa fais deux fois que cela m'arrive... et je ne veux pas recommencé. ma video n'as pas pu disparaitre comme sa quand meme?????? merci a vous si qqn aune solution cela est urgent!
Messages postés
17846
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 817
si ton projet a un nom et que tu l'as "enregistré sous" la première fois dans un dossier que tu connais tu dois être capable de le retrouver
glandu je suisd'accord avc ce que tu dis mais le probleme n'est pas la je sais tres bien le nom de mon projet mais le souci est que quand on veut l'ouvrir ds le studio pour le continuer mon projet est ouvert mais mon travail nest pas la comme transparent.... c'est la mon probleme je ne peux pas le continuer.. et quand je vais dans la propriété de mon projet il me marque (je me suis trompé ta lheure) les Ko qu'il contient... donc me faut vraiment une solution!!!
1 2