Excel .tmp

Signaler
Messages postés
35916
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
-
Messages postés
35916
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
-
Bonjour,

J’ai récupéré des fichiers Excel depuis le boulot que j’ai déposé sur le bureau d’un ordi portable sous Windows 7. Je travaille sur les fichiers hors réseau. Ça c’est juste pour poser le décor. ;)

Je m’aperçois qu’excel me crée des fichiers temporaires sur le bureau chaque fois que j’enregistre le doc excel. Donc si sur la matinée j’enregistre 14x l’excel, j’aurai 14 fichiers temporaires distincts. Les fichiers temporaires ne disparaissent pas une fois l’excel fermé.

Une idée du pourquoi et comment remédier à ça ? Est-ce qu’il y a un risque pour mon document ?

Vu les heures que j’ai déjà passées dessus, j’aimerai bien pas tout perdre.

Merci ;)



Configuration: iPhone / Safari 13.0.4

4 réponses

Messages postés
51508
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
12 670
Bonjour.

Rassure-toi : tant que tu as ton fichier en .xls enregistré quelque part, tu peux supprimer les fichiers .tmp

Je n'ai pas trouvé précisément pourquoi ces fichiers .tmp s'empilent sur ton bureau ... Mais tu n'es pas la seule !

Un peu de lecture :
Messages postés
35916
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
4 147
Hello

Merci de ta réponse. Oui j’ai vu que c’était un souci qui arrivait (même ici sur CCM), mais j’ai pas trouvé non plus de solution. :(

Ce qui est bizarre c’est que ça le fait que avec Excel pas avec d’autres fichiers (word ou autres)...
Messages postés
14857
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
1 826
Hello,

Je travaille sur les fichiers hors réseau

Si la sauvegarde automatique est activée, ce sont, à mon humble avis, ces fichiers de sauvegarde/récupération, au cas où ton fichier principal est corrompu.

@+ 
Buno, Modérateur 
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai... 
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, provide for a delay...
Messages postés
51508
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
12 670
Oui, Buno, ça on le sait bien ; ce qui dérange, c'est qu'ils s'affichent sur le bureau en s'accumulant, et ne disparaissent pas à la fermeture du fichier !
Messages postés
35916
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
4 147
Salut

Merci. Tu crois que c’est parce que je suis hors réseau ? Ça pourrait changer quelque chose ?
Ou alors c’est parce qu’il vient d’un autre pc (sur réseau lui), ça aurait pu embarquer des morceaux non compris par ce pc sans internet ?

;)
Messages postés
7987
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 343
Bonjour,

Il se peut que l'antivirus en soit la cause dans certains cas. Désactivez-le temporairement et voyez ce que ça donne.
Messages postés
44566
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
7 814
Hello Souriverte2

C'est excel sous mac ?

Si sous windows , non le fait de les copier en local n'a rien à voir avec ça.2 pistes:
1) lancer un "repair" via le panneau de configuration=> gestion des applications/software.
2) Vérifier la config dans excel, surtout le deuxième qui défini l'emplacement temporaire.


Bat

Messages postés
35916
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
4 147
Salut

Non c'est sous windows... Merci de ta réponse... Je regarde ça demain (je l'ai pas pris avec moi là), te redis. ;)
Messages postés
35916
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
4 147 >
Messages postés
35916
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020

Salut

Alors aucun changement...

Enfin maintenant j’ai plus que des tmp quand je ferme le doc au lieu que ça soit à chaque enregistrement...