Besoin d'une grosse aide coisé dynamique excel

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
sufyan77
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonjour à tous,

Merci d avance pour tout ceux qui posteront car je galere comme un vrai galérien..
voila j'ai une liste de compte excel et chaque compte a X devises mais probleme est que le compte est dupliqué en autant de devise existante
mon but : c'est d avoir une ligne par compte unique et tous ces devises sur une meme ligne ( en respectant l'ordre croissant meme si cest deja le cas ) donc eviter la multiplication de compte par ligne
Je joins un fichier excel pour que cela soit plus clair = en rouge mon cas et en vert ce que je voudrai avoir.
sachant que je ne peux pas faire "transpose" un à un car j'ai au moins 900 comptes en autant de devise

désolé vu qu'on ne peux pas faire d excel, je vous joins un copier coller

Merci d avance !!!

Sufyan

7 réponses

Messages postés
11810
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
1 682
Re,

As tu essayé la solution d'Eric ?
Sinon si tu utilises ma formule tu la rentres simplement dans la 1ere cellule à droite du 1er compte (en n'oubliant pas ctrl+maj+Entrée) puis tu étires la formule vers la droit d'autant colonnes que nécessaire (maximum de devises possibles) puis ensuite tu l'étires vers le bas (double clic sur carré noir en bas à droite de la dernière cellule de la ligne)

Messages postés
23276
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
5 936
ma macro ne te plait pas ?
eric
sufyan77
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Hello à tous,
bon désolé du retard mais hyper chargé en ce moment , sinon merci Eric, les 2 options marchaient evidemment et donc la tienne aussi Eric, mais je ne sais pas s'il y avait un bug quand j'ai repris ton programme mais il ne me mettait jamais la derniere devise ZAR...
et j ai aussi trouvé une autre methode qui est un TCD avec "option du TCD" et "dispo classique" et ensuite je mettais une formule du genre si le compte est vide, il reprend les devises sur cette ligne etc... et cela me faisait une sorte de "pyramide "et a la derniere ligne du compte je mettais une formule indiquant que la derniere ligne devait indiquer "OK" afin qu'il me reprenne uniquement la derniere ligne ou toutes les devises etaient existantes et je filtrais avec tous les champs OK
et ca faisait une sorte de :
123456X 123456X AED
.............. 123456X AED BHD
............... 123456X AUD BHD BMD
................123456X AED AUD BHD EUR
................123456X AED BMD BLD EUR OMR
567789T 567789T BHD
............... 567789T BHD BMD
..................567789T AED AUD BHD
etc.....

merci a tous et a la prochaine aide ou etre aidé !
Sufyan
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

106345678X AED
106345678X BGN
106345678X BHD
106345678X BOD
106345678X CAR
106345678X CIL
106345678X DKK
106345678X EUR
106345678X JPY
106345678X MXN
106345678X SAR
106567224N AED
106567224N BHD
106567224N EUR
106567224N PLN
106567224N RON
106765329B AUD
106765329B BGN
106765329B BMD
106765329B DKO
106765329B EUR
106765329B SEK
106765329B ZAR
sufyan77
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

et voici mon but
106345678X AED BGN BHD BOD CAR CIL DKK EUR JPY MXN SAR
106567224N AED BHD EUR PLN RON
106765329B AUD BGN BMD DKO EUR SEK ZAR
etc etc.....
Messages postés
11810
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
1 682
Bonjour sufyan

Si tu peux poster un fichier sur mon-partage.fr et indiquer ici le lien créé

Un exemple à adapter à ton fichier
https://mon-partage.fr/f/j0fGrfgK/

Cdlmt
Via
Messages postés
23276
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
5 936
Bonjour à tous,

avec une macro : https://www.cjoint.com/c/JBopSx8cijo
Tu devrais donner ta version d'excel, il y a sans des possibilité avec Power Query
eric
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Bonsoir merci a tous

mais la comme indiqué il s'agit de 3 comptes ( x XX devises )
mais mon fichier en a 26000 lignes donc en enlevant les doublons , j'ai 908 comptes.. j espere que je ne dois pas rentrer la formule a chaque comptes en indiquant le nombre de devises qu'elles possedent..
et désolé de ne pas pouvoir envoyer de fichier car c'ets un fichier interne et mon entreprise bloque systematiquement vers l exterieur..

Cdlmt
Sufyan
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Hello

J'essaye la en rentrant ta formule ( je fais les 2 solutions bien sur )
mais ctrl +maj+entrée, il ne fait rien,
je recopie a la mano
bon je vais m amuser ce soir.. lol

Merci et vous tiens informer du retour