Pas d'image avec mon nouvel ordinateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
-
riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
-
Bonjour à vous la communauté,
Pas d'image avec mon nouvel ordinateur.
Pour noël j'ai voulu me faire un cadeau, un nouveau ordi a monter moi même que j'ai acheté chez AMAZON en pièce détaché
Ce n'est pas le 1er que je montais car j'ai déjat assemblé une dizaine d'ordi en "AM3" Mes c'était la 1ere fois pour un "AM4"

Pour cela j'ai acheté un: Gigabyte Carte mère GA-AX370-Gaming K7 - AMD X370 une deuxième main
https://www.cdiscount.com/destockage/destockage-informatique/gigabyte-carte-mere-ga-ax370-gaming-k7-amd-x370/f-1250514-occp73h15nt376y.html

Un processeur: AMD YD270XBGAFBOX Processeur RYZEN7 2700x Socket AM4
https://www.amazon.fr/dp/B07B428M7F/ref=psdc_430352031_t2_B06W9JXK4G

2 barettes mémoire: Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3200MHz https://www.amazon.fr/Corsair-Vengeance-3200MHz-M%C3%A9moire-Performance/dp/B0143UM4TC/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1540219772&sr=8-7&keywords=m%C3%A9moire%2BDDR4%2B3200MHz&th=1

Carte Graphique MSI GeForce GTX 1050 Ti Gaming X 4G: https://www.amazon.fr/MSI-Carte-Graphique-GeForce-Gaming/dp/B01MAZ357B/ref=pd_sbs_147_t_0/261-0247627-2209631?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01MAZ357B&pd_rd_r=8e27627e-c5ed-43c6-bf83-1a5e5bfde027&pd_rd_w=TXAt0&pd_rd_wg=ABpve&pf_rd_p=9b28d941-c13a-4c2b-b935-36854aa20020&pf_rd_r=503EZ0JDDMQVDWCTFPKG&refRID=503EZ0JDDMQVDWCTFPKG&th=1

1 Alimentation: Corsair VS650 Alimentation (650 watts, https://www.amazon.fr/Corsair-VS650-Alimentation-Active-certifi%C3%A9e/dp/B0786VK1WD/ref=sr_1_1?s=computers&rps=1&ie=UTF8&qid=1540226271&sr=1-1&keywords=alimentation%2Bpc&refinements=p_76%3A437878031&th=1

Lorque j'ai monté tout ça Je me suis rendu compte que mon écrant restait tout noir j'ai pensé a un problème graphique sur la carte mère. Du coup j'ai fait un retour de la carte et demandé un remboursement

Puis j'ai recommandé une autre carte-mère une: X470 AORUS ULTRA GAMING https://www.amazon.fr/gp/product/B07CG3XJ6F/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1 Même problème et comme c'était une deuxième main également j'ai penssé quelle était en panne également donc retour et remboursement a nouveau

Puis j'ai recommandé une 3ème carte-mère mes neuves cette fois ci une: MSI X470 GAMING PRO CARBON https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in10111362.html Et toujours le même problème l'écran reste noir
Alors si quelqu'un d'antre vous avait une idée pour quelle raison cela. Je serais preneur

Et merci a vous

2 réponses

Messages postés
1702
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
410
Bonsoir,

Es-tu sûr que la carte graphique va? L'ordinateur réagit même si l'écran est noir? (il semble booter normalement ou alors les ventilos vont a fond non stop, par exemple?)

Chose bête mais, l'écran est bien branché ? tu as essayé avec une autre connectique? Hdmi/dvi/vga ect si possible?
riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Bonjour UnkutEth
et merci de ton intervention

Mes j'ai effectué une autre expérience cet apres midi:

J'ai relié directement la prise HDMI de la carte mère a l'écran
sans installer la carte graphique: Carte Graphique MSI GeForce GTX 1050 Ti Gaming X 4G que j'ai acheté
et c'est le même résultat l'écran reste toujours noir

Le ventilo du ventirad tourne pendant 4 a 5 secondes puis s'arrête pendant 3 a 4 secondes puis redémarre a nouveau et cela continuellement

Autre précision que j'ai oublié de signaler hier

Sur la carte mère il y a 2 prise CPU a 8 broches: "CPU_PWR1" et "CPU_PWR2"

Et l'alimentation CORSAIR que je possède, ne possède qu'une seule prise CPU 8 broches que j'ai branché sur la prise: CPU_PWR1

C'est peut etre cela la cause du problème?

Te remerciant d'avance pour ton intervention

Riton
Messages postés
1702
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
410
Oui ça peut l'être. ton CPU n'était pas bien alimenté... mais normalement tu as les 2 sur une alimentation comme ça ?

Tu as passé le sujet en résolu, tu as trouvé le probleme?
riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Bonjour UnkutEth,

Oui j'ai résolu mon problème
C'était tout simplement un problème de carte graphique
Car le processeur que j'ai utilisé est un: "AMD YD270XBGAFBOX Processeur RYZEN7 2700x Socket AM4"
et celui-ci ne possède pas de carte graphique
et il fallait absolument que je rajoute une carte graphique sur le port PCI

Et lorsque j'ai effectué cette mise en place l'image est apparu comme par miracle

Donc problème résolu

Et merci a toi pour ton intervention