PC ralenti CPU et mémoire 100%

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Malekal_morte-
Messages postés
172933
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
Bonjour,

Depuis quelques temps, suite aussi à plusieurs coupures électriques, mon PC indique CPU et Ram 100%, sur pas mal de moments d'utilisation. J'ai pensé à une éventuelle infection et ai effectué un Zhpdiag dont voici le rapport : https://www.cjoint.com/c/ILcwtaV68Qy

Vous remerciant par avance pour son analyse

Configuration: Windows 10/ Firefox 70.0
Messages postés
172933
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 décembre 2019
18537
Bonsoir,


1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
CyberLink
Java


2) Passe Avast! en installation minimale, voir : Antivirus gratuit désinstaller les composants inutiles

3)

Si tu surfs avec Google Chrome :
Réparer Google Chrome (Suivre premier paragraphe)
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender

Si tu surfs avec Mozilla Firefox :
Réparer Mozilla Firefox (Suivre le premier paragraphe)
Installe uBlock et Tab Suspender en extension.
Voir la page suivante pour toutes les bonnes pratiques à suivre : Accélérer Mozilla Firefox

mathos33
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019

OK merci du retour, je fais le nécessaire. Il n'y a donc rien de grave.
Malekal_morte-
Messages postés
172933
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 décembre 2019
18537 > mathos33
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019

Non pas de malware en tout cas.
C'est juste que ton PC a 4 Go de RAM donc normal que ce soit lent.