Hdd 1 to en 2.5 [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
11106
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
- 17 nov. 2019 à 15:20
Bonjour,

Moi j'ai un hdd de 1to dun pc pc portable donc en 2.5 .
je me demandait aussi si je pouvais m'en servir comme stockage dans mon pc (tour), bien que les hdd soit plus lent Je veux juste en faire un stockage d'appoint en plus

Configuration: Android / Chrome 78.0.3904.90
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14887
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
1193
1
Merci
Bonjour,

soit plus lent
Que quoi??
Si seulement stockage, pas de problème

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64168 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

f894009
Messages postés
14887
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
1193 -
Bonjour,

Plus lent qu'un ssd en gros
Meme en petit, y a pas photo. Pas comparable......
Weelybz
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
D'accord merci , peut on démarre un pc sans carte graphique car pour l'instant je lai pas acheter encore et je sais pas si sa crain de l'allumer voir si tout fonctionne ou pas sans la carte graphique
epango
Messages postés
29300
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
2819 -
Même si c'est lent, pour le stockage, un DD 2.5" tournant à 5400tours/min ne sera pas un handicap.

"peut on démarre un pc sans carte graphique".

Tout dépend de ce que tu as comme CPU. S'il a un IGP, le pc peut fonctionner sans CG dédiée.
Weelybz
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Jai le ryzen 5 2600x
Et ma carte mère c'est la b450 gaming pro carbon ac
Weelybz
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Jai vu que les ryzen avait besoin d'une carte graphique dédiée désolé je ne my connais pas assez encore
Commenter la réponse de f894009
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
1
1
Merci
Un disque dur SATA ou un disque dur externe (USB).

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64168 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

f894009
Messages postés
14887
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
1193 -
Bonjour,
A voir, vous aurez tous les renseignements dont vous avez besoin
http://www.aidewindows.net/connectique.php#connectique-externe
Weelybz
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Sata
Commenter la réponse de Mick450
Messages postés
11106
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
2097
1
Merci
Bonjour,

Ce n'est pas clair cette histoire ...

Actuellement tu as un pc portable
Tu veux récupérer et utiliser le hdd dans une tour.

Ta tour est un nouveau montage ?

Déjà un autre disque dur dessus cette tour avec Windows ?

Si, oui, alors tu vide le hdd complètement pour l'ajouter en stockage.(plus de Windows dessus)

Si, non, et que tu souhaite mettre Windows et sa licence tel quel, c'est pas possible.
Les pilotes ne seront pas bon et la licence non plus car sans doute oem (install fabriquant)
Dans ce cas réinstallation propre et achat de licence.

(sauf si tu avais une version boite , retail, le transfert de licence est possible)
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64168 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Weelybz
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Je n'ai plus le pc portable mais j'ai garder le hdd 1to 2.5.
Je viens dacheter des pièces pour monter ma tour gaming et je voulais savoir si je pouvais m'en servir dans cette tour car ce n'est pas un format 3.5 .
Je précise que je ne m'y connais pas sa doit ce voir lol.
Oui j'ai un ssd 120go pour le système donc je vais vider mon hdd et re acheter une licence Windows.
En esperant avoir etait assez clair sur mon histoire car j'ai du mal à bien expliquer ma situation
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
11106
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
2097
1
Merci
Ok donc,

Tu reçois ta nouvelle tour

Tu fait une installation propre de Windows sur le SSD

(hdd non branché , tu le mettra après installation)

Tu achètes une clé de licence et active ton Windows après coup ou l'entre direct a l'installation.
(pour info pas plus de 10 ou 15 euro sur le net, bien lire les avis sur le vendeur et bien prendre pour la version que tu auras installer, pro ou famille)
Sauf si sur le portable c'était une licence Retails (achat version "boite") , car dans se cas la licence peut être transféré sur ta tour.

Tu branche ton HDD dans la tour.
Formaté au préalable serrait bien, sinon tu le fera une fois en place.
Plus simple si vide, pour pas que des éléments Windows démarre sur l'installation présente du vieux portable et gênent.

Ton hdd vide ne serra sans doute pas visible de suite sous l'explorateur Windows.
Visible dans gestion de disque et apparaîtra comme "non alloué"
Suffira de cliquer droit sur le volume noir, non alloué et choisir " crée un nouveau volume simple"

Ton hdd deviendra visible par l'explorateur Windows et utilisable.(D)

Ensuite tu pourras définir, modifier les chemin de bibliothèque pour que le stockage se fasse automatiquement sur le hdd (D)pour pas encombrer le ssd (C).
Comme ceci :
https://www.memoclic.com/1854-formation-a-windows/18756-modification-emplacement-stockage-apps.html
ou cela :
https://www.chantal11.com/2009/05/deplacer-mes-documents-ou-tout-dossier-personnel-sur-autre-partition-windows-7-8-10/
A faire au début, avant d'installer des logiciels , c'est mieux , pour éviter qu'ils ne retrouvent pas bien le chemin.

Rappel /info :
Pour une installation correcte sur un pc récent qui dispose donc d'un UEFI.

On ne suit pas de faux tuto qui sont nombreux sur le net, et qui consiste a vous faire passé l'uefi en mode dégradé/rétrocompatibilité (legacy, csm, hérité ...)
Autant s'acheter une vielle cm, avec un bios.

On installe en uefi (rien de plus)
Juste "sécure boot" désactivé si cela gêne le démarrage sur la clé d'installation.

Clé d'installation faite en uefi, gpt
A préférer,
Récupérer que l'iso avec le logiciel de Microsoft (pour un autre pc ... créer plus tard)
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209
Et créer la clé avec rufus (uefi gpt) simplement car on vois se que l'on fait, donc sur des paramétres de créations.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64168 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
11106
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
2097 > Weelybz
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
De rien ;-)

Attention, j'ai compléter le bas de mon message précédent avec des conseils pour une installation correcte de Windows.
Weelybz
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Super merci sa maide enormement
gugu01
Messages postés
11106
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
2097 > Weelybz
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Donne un retour pour savoir si tout c'est bien passé, ce serrait sympa.

(parfois c'est plus galère de réussir a démarrer sur la clé en uefi, mais ne prends pas la facilité en legacy ou autre mode car cela a pour effet de te privé des avantages , fonctionnalité de l'uefi.
Et pendant que l'on y est, au cas ou, certaine cm msi ont besoin d'une maj bios si tu es dans le cas ou après démarrage sur la clé, l'installation tourne en rond , ne se lance pas.
De plus si c'est un ssd m2 dans cette tour, il est possible que cela désactive la première prise sata, donc essayer d'autre prise si le hdd n'est pas pris en compte)
Weelybz
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Non c'est un ssd 2.5 de 120go , je donnerais mon retour quand jaurais pu acheter ma carte graphique (2060 super ou 5700xt) j'hésite encore tu as un avis la dessus ?
gugu01
Messages postés
11106
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
2097 > Weelybz
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
pour la cg je ne saurais te dire
Commenter la réponse de gugu01