Remplacement disque dur interne PC Portable Lenovo

- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
11154
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
- 28 nov. 2019 à 15:41
Bonjour a tous, je possède un ordinateur portable Lenovo idepad 120s-14IAP et j’aimerais savoir si il est possible de changer le disque dur car je possède actuellement que 58GO en tout. Si c’est possible j’aimerais aussi savoir par qu’elle disque dur (interne) le remplacer. Ou est-ce qu’il y a un endroit ou emmener l’ordinateur pour qu’un professionnel sans charge ?

Merci d’avance ????
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11154
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2111
1
Merci
Bonsoir,

Il y a différentes versions de ce model.
Tu as le 64 Go eMMC (c'est soudée a la carte mère)

Niveau stockage > eMMC 32 Go/eMMC 64 Go/SSD SATA 128 Go/SSD SATA 256 Go

Donc a vérifier en démontant mais je pense que tu dois avoir un emplacement M2 de dispo.
Le but étant d'ajouter un ssd type m2 si la prise est bien présente.


Se qui ferait ton stockage soudé + un ssd de plus grande capacité (n'hésite pas a voir grand, qui peut plus peut moins)
Et je te conseillerais de passé ton Windows sur ton ssd plus grand, car ta petite mémoire d'origine sera vite remplie et les maj vont planter par manque de place.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63874 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Marieaurel7
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
-
Bonjour, merci pour votre réponse et vos conseils que j’appliquerais avec soins. Je vais me rendre chez un professionnel pour voir si l’emplacement M2 est présent.
gugu01
Messages postés
11154
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2111 -
De rien , on croise les doigts pour avoir cet emplacement.
Tiens nous aux nouvelles , ce serrait sympa.
gugu01
Messages postés
11154
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2111 -
Quelle sont les nouvelles ?
Je vois tiens au courant dans la semaine ????
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
2534
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
277
0
Merci
Salut
d'après la référence que tu donne du PC
il est équiper d'un SSD de 128 Go
et pas 58 go comme tu dit ??
après si les 128 GO de stockage ne te suffit pas
tu peut le remplacer par un autre SSD de plus grande capacité
jfmimi
Messages postés
2534
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
277 > Marieaurel7 -
mettez une capture écran de l'explorateur et de la gestion des disques
Marieaurel7
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
-
Marieaurel7
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
-
jfmimi
Messages postés
2534
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
277 > Marieaurel7
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
-
tu est sur de la marque et référence de ton PC ??
car le tient n'as que 58 GO de stockage
les SSD les plus petit font 120 GO et les HDD 500 GO
c'est un PC avec une puce intégrer de stockage
et si c'est ça pas de possibilité de mettre quoi que ce soit
pour etre sur il faut démonter le PC
Marieaurel7
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
-
Oui c’est cette référence qui est indiqué dans les paramètres. impossible de retirer les petites vices au derrière de l’ordinateur je passerais chez un taxiphone dans la journée. Merci
Commenter la réponse de jfmimi
0
Merci
Bonjour, je reviens vous donner des nouvelles pour le coup je suis aller chez un professionnel a mongallet (Paris), impossible de rajouter une SSD car il n’y a pas d’emplacement. Merci pour votre aide quand meme
gugu01
Messages postés
11154
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2111 -
Lenovo aurait poussé le vis a ne pas mettre la prise sur les pc d'un même model de base en emmc.

Cela m'étonne.
Ton informaticien t'a proposé d'acheter un autre pc ?

Si tu as une connaissance , ami, un peu bricoleur, soigneux, il pourrait juste ouvrir le pc et voir si l'emplacement existe ou pas.
(semble simple a ouvrir, et un coffret de tournevis de précision empreinte torx ne vas pas chercher loin)
gugu01
Messages postés
11154
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2111 -
Ok , j'ai rien dit ;-)

Sur la vidéo qui suit on vois que , oui , lenovo n'a pas soudé de prise M2 sur les models équipés d'emmc.
Les ...
https://www.youtube.com/watch?v=1bee9-exkc4 (a 3 minutes 03 s)

Dommage , donc ton pc restera très limité et source a problème a chaque grosse maj.
Désolé
Commenter la réponse de marieaurel7