Message d'erreur au demarrage, Comment y remédier

Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171918
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 novembre 2019
- 11 nov. 2019 à 15:55
Bonjour,
Chaque fois que j'allume mon PC , ce message d'erreur s'affiche:

A Java Script error occured in the main process
ERROR: Le module spécifié est introuvable.

Je pense que c'est à cause de cette anomalie que mon ordi s'arrête et redémarre aussitôt.
Merci de prendre quelques minutes pour m'apporter votre aide.
Bien chaleureusement
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
38432
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
2942
0
Merci
salut

tu as désinstallé Java?

@+
jérémine43
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Oui c'est fait
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
171918
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 novembre 2019
18039
0
Merci
Bonjour,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
0
Merci
Avez-vous reçu les trois lien car j'ai l'impression que depuis Lordi ça ne fonctionne pas ? Merci
Commenter la réponse de jérémine43
Messages postés
38432
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
2942
0
Merci
salut

Oui c'est fait (pour Java)

et le message d'erreur est toujours d'actualité?

si c'est le cas, poste les rapports de FRST via https://pjjoint.malekal.com/, car ce n'est pas fait

si tu as des questions...

@+
jérémine43
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
jérémine43
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Je vais renvoyer les trois liens avec mon tél
car il me semble que ça marche pas de mon ordi , merci

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST20191107x9t11j11c13b12
jérémine43
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
jérémine43
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Je ne parviens pas à envoyer le troisième lien ça me marque l'upload a échoué ????
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
171918
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 novembre 2019
18039
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
171918
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 novembre 2019
18039
0
Merci
Tu as eu la mauvaise d'idée d'installer Advanced System Repair Pro.
Il ne sert à rien voir peut planter ton PC.
En plus il va te demander d'acheter la version commerciale pour corriger les erreurs détectées.


Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Advanced System Repair Pro
Avanquest Message
CCleaner
DriverUpdate
Java
MyWinLocker


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Si l'erreur continue, donne une capture d'écran


Malekal_morte-
Messages postés
171918
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 novembre 2019
18039 > Jeremine43 -
Je 'ai déjà indiqué les applications à supprimer
Mais c'est ton lecteur D qui est plein.
Faut faire du ménage dedans à la main.

Pour MyWinlocker donne une capture d'écran
jérémine43
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Malekal_morte-
Messages postés
171918
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 novembre 2019
18039 > jérémine43
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
ok,
coche les deux et fais suivant.
jérémine43
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Merci tu es un génie ça a fonctionné !
Maintenant je vais m'attaquer à vider le disque dur pour libérer de l'espace j'ai acheté un dur externe oui je ne sais pas par quoi commencer !
Merci encore pour ton aide précieuse bonne journée
Malekal_morte-
Messages postés
171918
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 novembre 2019
18039 > jérémine43
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Drive c: (Acer) (Fixed) (Total:458.87 GB) (Free:211.49 GB) NTFS
Drive d: (Ordinateur) (Fixed) (Total:458.87 GB) (Free:0 GB) NTFS



C'est ton disque D qui est plein.
Donc voir ce qu'il contient et faire du ménage en fonction.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
42937
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
3495
0
Merci
Suite à un problème de post, je colle le message de Jérémine43 pour Malekal.

Ah c'est compliqué l'informatique quand çà ne fonctionne pas correctement!
Impossible de poster les liens sous mon message désolé, les voici donc ici

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191107_s13y8e5q1011
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191107_x1013x14f15l13

Si çà ne fonctionne toujours pas , faut il que je relance le FRST pour analyser à nouveau?
Merci Malekal pour le temps passer à nous aider
Bonne soirée
Malekal_morte-
Messages postés
171918
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 novembre 2019
18039 -
merci :)
Commenter la réponse de irongege
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
0
Merci
Suite
Commenter la réponse de jérémine43