Impossible de démarrer Windows 7 sans mes 2 disques durs [Résolu]

Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
- - Dernière réponse : the-tsaca
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
- 19 oct. 2019 à 11:48
Bonjour,

J'ai récemment voulu changer de disque dur. J'ai branché le nouveau en laissant l'ancien afin de pouvoir ensuite faire un copie de mes fichiers.
Après quelques galères (CD d'installation qui ne marchait pas entre autres), j'ai finalement pu installer Windows 7 sur mon nouveau disque.
Tout allait bien jusqu'à ce que je veuille élever l'ancien disque dur. En effet, impossible de démarrer Windows sans les 2 disques branchés. Lorsque je l'enlève, on me dit qu'un disque n'a pas été trouvé et ça ne démarre pas. J' ai tenté s'inverser les 2 disques mais rien n'y fait.

Auriez-vous une solution ?

Merci d'avance pour votre aide !

Belle journée :)
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16536
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
1799
2
Merci
Bonjour,

Il faut faire autrement. maintenant, tu es bon pour réinstaller Windows sur ton nouveau disque dur... Mais en retirant l'ancien disque du PC...

Lorsque ça marchera, tu pourras penser à la récupération de tes fichiers sur le vieux.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

the-tsaca
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
11 -
Oui, en effet ça fonctionne !

Merci beaucoup :)
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
22337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2090
1
Merci
Salut,

Ton nouveau est un SSD ?

Il faut débrancher les HDD quand on installe Windows sur un SSD , sinon il va bêtement mettre le bootloader dessus.

Sinon c'est un bootloader de dual boot.
the-tsaca
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
11 -
Salut,

Merci de ta réponse.

Non, ce sont 2 HDD.
fabul
Messages postés
22337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2090 -
Quoi qu'il en soit, tu dois le réinstaller avec juste un HDD connecté, comme dit Jeannets
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
22337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2090
0
Merci
Quand tu aura réinstallé, aura récupéré les données, et voudra cleaner le disque, utilises un programme de partitionnement comme Easeus Partition Master Free

Tu supprimes toutes les partitions, puis tu crées une nouvelle partition soit Primaire ou Logique

Primaire c'est pour unstaller un système, une partition qui peut être active.

Logique, c'est pour un disque de données, on ne peut démarrer sur une partition Logique.
Commenter la réponse de fabul