Je voudrais aumenter ma RAM

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
-
tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Bonjour,
je voudrais changer ma ram .J’ai 8 Go répartit sur 4 slots ( 2 Go par slots ) et ma carte mère supporte 16 Go . Mon pc Acer prédator G5910 , proc. i5 2300,2900MHz ,Carte graphique Radeon RX 570 .Alim. Thermaltake Smart BX1RGB 750 W .Je met un résumé d’aida pour la RAM

[url=https://www.noelshack.com/2019-40-6-1570296746-capture-d-ecran-6.png][img]https://image.noelshack.com/minis/2019/40/6/1570296746-capture-d-ecran-6.png[/img][/url]

[url=https://www.noelshack.com/2019-40-6-1570296750-capture-d-ecran-7.png][img]https://image.noelshack.com/minis/2019/40/6/1570296750-capture-d-ecran-7.png[/img][/url]

6 réponses

Salut.

Premièrement utiliser les 4 slots est contre productif. Dans ton cas soit tu achètes une barrette de 16Go, soit tu achètes 2 barrettes de 8Go chacune et tu lis le manuel de ta CM pour les installer en Dual channel.
Pense à bien vérifier la fréquence des barrettes que ta carte mère peut supporter. Plus la fréquence est élevée plus ton PC sera performant. Regarde donc la fréquence max que ta CM peut gérer.
jebedia
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
1
la fréquence est de 1333 MHz , je voulais mettre 1600 MHz mais quelqu'un m'a dit que ce n'était pas bon, Qu'en penses tu?
Ça fonctionnera mais ta mémoire restera bridée sur 1333 et seul un changement de CM plus récente te permettrais de monter en fréquence. Donc ne paies pas plus cher que ce que tu dois payer ;)
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
1
je te remercie bonne nuit
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
1
bonjour
Je ne trouve pas la doc chez Acer . Comment fait on généralement pour les installer en dual chanel?
jumulka
Messages postés
7494
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 499
généralement soit les slots dual ont la même couleur, soit généralement c'est les slot 1-3 2-4, mais ça dépend des carte
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 894
D'après ce que j'ai compris, la CM de ton pc gère, au maximum, 16Go. Cela voudrait dire qu'elle gère, au maximum, 4Go par slot. Elle ne pourra pas gérer une barrette 16Go. Le maximum que tu peux faire est de mettre 4x4Go.

Remarque: tes liens ne fonctionnent pas.

jebedia
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
1
bonjour
Tu es sur de toi , car je viens de commander 2 barrettes de 8 Go à mettre en dual sur 1/3 ou 2/4 mais d'après ce que tu me dis , elles ne fonctionneront que pour 4 Go chacune donc 8Go et non 16 Co ?
je viens de voir pour les liens , je ne sais pas pourquoi , je vais changer de site , si tu en as un bon...
Honnêtement je ne vois pas d'info où de raison qui contre indique d'utiliser des barrettes de 8Go mais je veux bien voir les sources d'Epango.
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374
bonjour,

Oui très forte chance que seul 4 go soit supporté par slot.
Les 8 go ne fonctionneront sans doute pas.
(total divisé par slots c'est en général le max pour un slot)

De la NON-ECC • DDR3-1600 • 1.35V se serrait bon (4x4)
(info du bas ram serra "bridé" a 1333)

Quand on sait pas trop ou trouve pas les info , on peut utiliser un site comme crucial pour avoir info et caractéristique de la RAM compatible.
(souvent juste si bien le bon model. Et pas obliger d'acheter chez eux mais juste avoir les info)
https://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/Acer/aspire-predator-g5910

Vue qu'il donne des 4 go et pas plus cela confirme sans doute...

Et info chez kingston ...


Alim soit 1.35 et 1.5 volts sont gérer soit ça colle pas.
Je vérifie et reviens
Semble gérer les deux tensions.
(au pire confirmation d'autre personne ou prends même tension que celles d'origine)

Grand vide niveau doc chez acer.
epango
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 894
Pourquoi ne fonctionnerait-il pas en dual channel? Il suffit de mettre des barrettes identiques en nombres pairs 2x4Go ou 4x4Go.
Parce que ça en devient illogique. Pourquoi est ce qu'il serait préférable de faire tourner 2×8Go plutôt que 4×4 alors que lui est restreint à 4Go par slot? J'imagine que ce sont des normes propres au fabriquant...
gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374 > McBidouille
personne a part toi parle de barrette de 8 go et plus qui d'ailleurs ne fonctionneront pas sur ce pc.
Ou ta tournure de phrase qui peut prêter a une incompréhension.

4 x 4 Go et c'est tout (ou moins)
epango
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 894
Mais il n'y a rien d'illogique. Les CM ne peuvent pas gérer toutes les capacités de barrettes. Les capacités des barrettes gérées a augmenté dans le temps. Si les CM récentes peuvent gérer des barrettes 16Go, voire 64Go dans les CM avec chipset AMD X570, il n'y a pas très longtemps, le maximum géré par slot était 8Go et avant 4Go par slot, et 2Go, 1Go et même 512Mo, etc par slot. Ce n'est donc pas étonnant qu'une CM socket 1155 ne puisse pas gérer des barrettes de plus de4Go
gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374
Regarde différente cm, c'est toujours le max total divisé par le nombre de slots qui donne la capacité max par slot.
Voici pour exemple différentes marques avec différentes capacité max total
https://www.ldlc.com/fiche/PB00253904.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00257483.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00261556.html
Messages postés
922
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019
10
Salut en théorie, il vaut mieux avoir plusieurs barrettes, par exemple 2 x 8 go et non 1 x 16 go, pour faire marcher le dual Channel. Sauf que dans son cas c'est bien 4 go max par slots donc il met ou 2 x 4 go. Sur les slots 2 et 4 en premier, ou alors 4 x 4 go.
tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19
Bien vu. Mais, c'est abusé par Acer parce que l'i5 2300 peut gérer 32 GB de RAM. C'est écrit dans les spécifications sur le site d'Intel.
epango
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 894
Ça ne dépend pas uniquement du contrôleur mémoire du CPU, mais aussi de la CM.
gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374
tomsawyer1311 comme ta voiture qui sur une autre gamme aura le même moteur et un autre calculateur qui lui donne plus de chevaux.(parfois même juste un paramètre)
Différentes gammes, différents prix sur un même produit (ou proche) , histoire d'avoir une offre large et toucher le max de client.
C'est de partout comme cela.
tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19 > gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020

C'est pas faux.