Borne wifi Netgear 6400Ex connectée mais pas d'internet [Résolu]

-
Bonjour,
J'ai installé 2 bornes wifi netgear une à l'étage et une au rez-de-chaussée mais bon ils sont bien connecté mais je n'arrive pas à me connecter à Internet merci de votre aide




Configuration: Android / Chrome 76.0.3809.111
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146
1
Merci
D'après la doc que je t'ai collée au <5> il faudrait les configurer avec l'assistant avant de les relier à la box en ethernet.
je te conseille de les remettre en config usine en appuyant sur le poussoir reset avec une pointe de trombonne jusqu'à ce que power clignote orange.
alors tu vérifies de l'interrupteur est bien sur point d'accès, tu les configures pour être en point d'accès et leur réseau wifi, avec un nom différent de la box et la sécurité WPA2, tu les connectes en ethernet à la box et tu te connectes à la box, tu dois les voir dans les machines connectées, ensuite tu te connectes sur le wifi du Netgear, éventuellement via son WPS, et ça devrait fonctionner.
Le problème c'est qu'il y a trop d'automates sur ces bidules et que l'on ne maitrise pas tout :-(

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63792 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Yessss un grand merci Brupala, tu m'a sauvé la mise ça fonctionne nickel super un grand merci.
Félicitations la je n'y croyais plus, tu es un bon ????????????????????
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146
0
Merci
Salut,
c'est quoi ces bornes wifi ?
des répéteurs ou bien des points d'accès ?
Tu les connectes sur quoi en fait ?
Commenter la réponse de brupala
0
Merci
Bonsoir
Ce sont des bornes WiFi qui font aussi office de point d'accès en les reliant directement à une box par exemple
J'ai soit l'une soit l'autre j'ai la. Connexion mais pas moyen d'avoir internet
Peut être est ce du à la freebo, qui n'accepte pas tous les systèmes de cryptage
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 > ingeson2 -
En attendant, c'est elle qui décide du système, et si ça ne fonctionne pas, ce sont plutôt les autres qui ne sont pas compatibles.
En tout cas, on ne voit jamais personne qi viendrait dire: je ne me connecte pas en WPA2 à la Freebox.
Ça marche sans le cryptage mais avec j'ai la connection mais pas internet
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 > Ingeson2 -
Donc, ça ne marche toujours pas jusqu'à la box ....
Commenter la réponse de Ingeson