Barrettes de ram de marques differentes

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
- - Dernière réponse : jfmimi
Messages postés
1864
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
- 14 sept. 2019 à 18:29
Bonjour,
je voudrais savoir en urgence car j'ai commandé avec un site (crucial) qui reconnait mon modele de pc et qui conseille des pieces garanties compatibles. J'ai donc acheté une barrette de 8GB de ram crucial (alors que celle déjà installée de 8GB est de marque SAMSUNG). Sur un forum j'ai vu que mettre des barrettes de marques différentes n'est pas recommandé?? reponse en urgence svp pour savoir si je dois annuler la commander! Merci en tout cas d'avance.
Afficher la suite 

3 réponses

Commenter la réponse de Theo_2059
Messages postés
1864
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
170
0
Merci
Salut
c'est bon elle est compatible
( meme fréquence meme C.A.S)
Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Merci !! Tu me rassure !
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
1511
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
150
0
Merci
Bonjour,

Juste pour préciser, quand on dis qu’il n’est pas recommandé de mettre des barrettes de RAM différentes c’est tout simplement parce qu’elle ne fonctionneront pas en "Dual-Channel"
Mais en dehors de sa, c’est compatible et cela marchera quand même.


Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Merci, en gros ca veut dire quoi qu'elles ne fonctionneront pas en dual channel?
jfmimi
Messages postés
1864
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
170 > Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
si tu met deux barrettes de meme capacitées ( 2*8 GO ou 2* 4 GO ) par exemple
elle fonctionneront en dual channel
si par contre tu met une barrette de 4 GO et une de 8 GO elle ne fonctionneront pas en dual channel
le dual channel est une technologie qui permet au barrettes de ram de doubler leur vitesse de transmitions
Commenter la réponse de Robs06