Configuration TV sony bravia au réseaux ethernet freebox one [Résolu]

Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
Bonjour la communauté,

J'ai un problème pour configure ma TV et la brancher sur le réseaux ethernet des ma freebox one fraîchement reçu. Je pense qu'il s'agit d'une question assez basique pour vous mais malheureusement je n’arrive pas à trouve la solution sur le net. Une bonne âme pourrait elle bien m'aider?

Voilà ma télé est relié à la box via un cable ethernet néanmoins celle ci n'arrive pas à se connecter au réaseaux car il faut le configurer et lui attribuer son IP fixe.
Le paramétrage de la TV me demande de renseigner ces champs que je n'arrive pas à trouver:
-Adresse IP
-Masque de sous réseau
-Adresse IP passerelle
-DNS primaire
-DNS secondaire

Sur ma freebox j'ai trouvé ces paramètres mais ça ne marche pas...
Ligne Fibre Optique
Adresse IP : 91.169.xxx.xxx (ports 32768-49151)
ADRESSE IP FREEBOX : 192.168.0.254
ADRESSE IP DÉBUT DHCP : 192.168.0.10
ADRESSE IP FIN DHCP : 192.168.0.50

Quels sont le paramètre que je dois remplire dans les bonnes case?
Quelle est le masque de sous réseaux que je n'arrive pas à trouver.

Merci beaucoup pour votre aide!
bonne soirée
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
85678
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8027
0
Merci
Salut,
essaie 192.168.0.100 masque 255.255.255.0 passerelle 192.168.0.254 dns 1.1.1.1 et 9.9.9.9
Par contre,
pourquoi veux tu mettre une adresse ip fixe ?
A la base une TV n'est pas un serveur.
PS,
j'ai édité ton post pour supprimer ton (votre puisque vous êtes 4 clients Free dessus) adresse ipv4 publique.

vrsko
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
Par contre ce que je ne comprend pas c'est que les IP de la Freebox sont 192.168.0.xxx
Alors que là ils sont avec un 1

Mais même si je les paramètre avec un 0 sur la TV ça marche pas
brupala
Messages postés
85678
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8027 > vrsko
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
Où vois tu ça que le réseau de la fbx est 192.168.0.0/24 ?
vrsko
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
Dans les param de free
brupala
Messages postés
85678
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8027 > vrsko
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
C'est quoi ça, c'est sur ton compte Free ?
ce qui compte, c'est ce que tu as dans freebox OS
Quelle est l'adresse IP de ton PC ?
et l'application mobile qui voit d'autres trucs, c'est quoi ?
vrsko
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
MERCI! Je suis nouveau sur free du coup je ne connaissais pas Freebox os!!!

Je viens d'attribuer un DHCP statique à ma télé sur FREEBOX OS et ça a résolue le problème. La TV est connecté à internet maintenant.

Merci de ton aide et bon fin de weekend.
Commenter la réponse de brupala