Imprimer depuis un ordinateur portable ?

- - Dernière réponse :  stagadur - 8 sept. 2019 à 16:27
Bonjour !
Mon PC fixe ne sera plus mis à jour par Microsoft (windows 7) .
J' ai un PC portable (windows 10), mais comment faire pour imprimer à partir de celui-ci ?
J'ai fait le tour de mon imprimante (Espson XP-435), rien en vue pour la relier à mon PC portable ??????
Qui peut me dire, s'il y a compatibilité possible ? (en termes clairs et basiques) .
Merci aux réponses potentielles !
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
26356
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
2084
0
Merci
Bonjour,
Commencer par installer le pilote concerné sur le pc portable, probable que tu puisses gérer l'imprimante ensuite !
Pilote >>>>> epson603336eu.exe
Gestion du scanner, pilote >>>>> epson603337eu.exe.
Procéder à l'installation dans l'ordre de proposition, déconnecter l'imprimante du pc pendant cette phase, la connecter uniquement lorsque la procédure le précise.

Cdlt.

Commenter la réponse de glg29
0
Merci
Merci glg29 !
J'ai cliqué sur le 1er lien, on me propose d'enregistrer le fichier, puis plus rien, page blanche ?
glg29
Messages postés
26356
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
2084 > stagadur
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
Oui, à demain , mais avant il serait bien que tu passes les références exactes de ton pc, stp.
À plus tard
Kenavo
Demat glg29 !
Il y en a 10 lignes !!! Bon, en bref, voilà :
Windows 10 édition familiale 64 bits, intel Pentuim N3710-1.6 GHz ........
glg29
Messages postés
26356
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
2084 > stagadur -
Demat dit stagadur,
Je pense que tu n'as pas compris ma demande à propos des références du pc, il doit y avoir une étiquette collée dessous le portable, c'est ce qui est noté dessus que je voudrais que tu passes dans une prochaine réponse, la référence du modèle, par exemple Asus K93SV.
@+
OK, A315-33-P4ED , J'ai relu ma doc d'imprimante, il est bien spécifié, que je peux imprimer depuis n'importe où dans le monde, à l'aide de mon appareil mobile .
glg29
Messages postés
26356
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
2084 > stagadur -
Vu, ton pc est donc de marque Acer Aspire et le modèle, celui que tu viens de noter.
Juste une question, as-tu contrôlé si tout était correct dans le Gestionnaire de périphériques, s'il n'y a pas d'alertes, par exemple ?
Si non, tu fais ceci, appuyer sur la combinaison de touches Windows(drapeau du clavier) + R, tu tapes ensuite devmgmt.msc dans le cadre réservé puis tu valides par OK.
S'il y a problème, tu devrais le voir sous forme de triangle avec un point d'exclamation au centre sur fond jaune.
Autre chose, ton modèle d'imprimante ne semble pas pouvoir fonctionner en wifi, je n'ai pas vérifié mais je pense ne pas raconter de bêtises, d'où l'obligation pour toi, si tu souhaites t'en servir sur l'Acer, de la connecter par câble sans aucun autre choix.
@+
Commenter la réponse de stagadur
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
Pas compris +R ?
glg29
Messages postés
26356
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
2084 -
Combinaison de touches = la touche Windows du clavier(drapeau) + en même temps, la touche R du clavier.
Commenter la réponse de stagadur
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
VU ! il n'y a rien d'anormal, voici la capture de ce que j'obtiens :
stagadur
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
Voir ci dessus
glg29
Messages postés
26356
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
2084 > stagadur
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
Effectivement, tout à l'air clair à ce niveau.
J'ai du mal à comprendre pourquoi ton pc ne veut pas prendre l'imprimante en compte, es-tu certain d'avoir correctement respecté la procédure lors de l'installation du pilote ?
@+
Commenter la réponse de stagadur
0
Merci
Pas sûre ! Je te l'ai dis, j'avais réussi, mais le modèle sélectionné, n'était pas le bon ?
Je ré-essaierai la semaine prochaine, pas avant Mardi . A la suite de quoi, je te tiendrais au courant, en plus tu doutes que ce sois possible, alors.........?
Je te remercie pour ton aide, ha, fin sizhun mat dit !
A zizale, marteze !
glg29
Messages postés
26356
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
2084 -
Ben non, je ne doute pas, je trouve simplement surprenant de ne pas y arriver, depuis que je "bricole" sur pc, connexions de périphériques comme imprimantes entres autres, par exemple, je n'ai jamais rencontré de cas comme celui-ci, tout a toujours bien fonctionné !
Si tu entreprends de réinstaller la machine, je te conseille de veiller à ce qu'il n'y ait plus de traces d'elle dans le pc, tu dois faire comme si elle n'avait jamais existé, toutes traces de l'Epson XP-435 est à ÉLIMINER ceci afin de garantir qu'il n'y aura aucun conflit entre une nouvelle installation et l'ancienne.
Kenavo ken ar wech all
Commenter la réponse de stagadur
Commenter la réponse de stagadur