Sortie de veille impossible et TiWorker.exe

Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
Bonjour,

Tout d'abord, merci à ceux qui prendront le temps de me répondre, car je pense avoir lu et essayé à peu près toutes les réponses au même problème de ce forum.

Donc, de façon assez classique après install de Windows 10 lorsque mon laptop se met en veille je ne peux pas le faire sortir de veille avec le clavier ni le touch pad. Je fais donc à chaque fois un redémarrage à la sauvage avec appui long sur le bouton d'alim.

J'ai essayé plusieurs choses dans cmd, mais je suis bloquée car:

C:\Users\bouhe>powercfg -deviceenablewake "Concentrateur USB générique"
Vous ne disposez pas des autorisations nécessaires pour activer ou désactiver le réveil du périphérique.

(et en effet je ne peut pas cocher/décocher l'option "autoriser le périphérique à sortir de veille", bien que je sois le seul administrateur de mon laptop...)


J'ai essayé de lancer l'utilitaire de résolution de problème d'alimentation, et tout ce que cela a fait c'est remettre une durée avant mise en veille (que j'avais mis à "jamais" pour éviter ce problème d'impossibilité de sortie de veille, mais sans effet puisque le pc se mettait tout de même en veille au bout d'un moment...) et de diminuer le luminosité de l'écran. Bravo Microsoft...

Dernière chose que j'ai tentée dans cmd:

C:\Windows\system32>powercfg -requests
DISPLAY :
Aucune.

SYSTEM :
Aucune.

AWAYMODE :
Aucune.

EXÉCUTION :
[PROCESS] \Device\HarddiskVolume4\Windows\WinSxS\amd64_microsoft-windows-servicingstack_31bf3856ad364e35_10.0.17763.649_none_7e2bf5054cf0c268\TiWorker.exe
Maintenance Execution
[PROCESS] \Device\HarddiskVolume4\Windows\WinSxS\amd64_microsoft-windows-servicingstack_31bf3856ad364e35_10.0.17763.649_none_7e2bf5054cf0c268\TiWorker.exe
Execution

PERFBOOST :
Aucune.

ACTIVELOCKSCREEN :
Aucune.


Est-ce-que je suis sensée supprimer ce "TiWorker.exe" ???
Et si oui, comment faire ?

Merci par avance pour votre aide précieuse !



Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.132
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
170232
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 septembre 2019
17258
0
Merci
Salut,

Vérifie si tu as des mises à jour qui tentent de s'installer.

Touche Windows + R
tape winver
donne la version de Windows 10.
Kfor
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
et du coup je viens de voir qu'il me propose de faire une MaJ vers version 1903.
Je vais tenter ça...
Malekal_morte-
Messages postés
170232
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 septembre 2019
17258 > Kfor
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
ça devrait aider en espérant que la mise à jour n'apporte pas de nouveau problème.
Kfor
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
et bien la MaJ n'aura pas solutionné ce problème de sortie de veille...
je ne peux toujours pas cliquer sur "autoriser ce périphérique à sortir l'ordinateur du mode veille" pour les Controleurs de bus USB

Une autre idée peut-être ?
Malekal_morte-
Messages postés
170232
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 septembre 2019
17258 > Kfor
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
Tiworker se charge des mises à jour
donc tu n'as tjrs pas de mise à jour en attente d'installation ?
à priori non d'après le Windows Update. j'ai maintenant la version 1903
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
170232
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 septembre 2019
17258
0
Merci
c'est vraiment étonnant que ça n'ait pas réglé les problèmes.


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Kfor
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
Bonsoir, me voici enfin de retour après quelques jours de déconnection totale.
Voici les liens vers les rapports:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190912_t15d9j5w7q12
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190912_p8t12o11j11w5
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190912_r6i9b11s15o11

Merci pour ton aide !
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
170232
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 septembre 2019
17258
0
Merci
Tu es en 1809 :
Platform: Windows 10 Home Version 1809 17763.678 (X64) Langue: Français (France)

Désinstalle tout ça :
Avast Antivirus Gratuit - Windows Defender est plus léger et moins pénible.
CCleaner
CCleaner Browser
CCleaner Update Helper



Installe la mise à jour Windows 1903 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :

Kfor
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
hello,

Me re-voici j'ai ENFIN réussi à installer la version 1903 (problèmes de réseau en plus de tout le reste...) ainsi que confirmé par la commande winver.

Par contre ça n'a pas réglé mon problème de sortie de veille impossible par le clavier et le touchpad...
Une idée ?
Merci
Commenter la réponse de Malekal_morte-