Pc lent, disque dur à 100%

Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
170056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2019
- 1 sept. 2019 à 19:45
Bonjour,

je viens vers vous car depuis quelques temps mon pc est de plus en plus lent...
Je viens de me rendre compte que dans le gestionnaire des taches, mon disque dur était à 100% avec rien d'ouvert...

Si quelqu'un pouvait me donner quelques conseils ce serait super.

Merci!

Configuration: Windows / Firefox 68.0
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
170056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2019
17180
0
Merci
Salut,

Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Avec CrystalDiskInfo
- Télécharger CrystalDiskInfo
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
Plus d'explications : CrystalDiskInfo.


et

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
1
Commenter la réponse de toto.65
Messages postés
170056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2019
17180
0
Merci
C'est normal que ça rame, 4 Go de RAM avec Avast!

Désinstalle tout ça - tu vas avoir des erreurs sur certaines applications.
Passe outre.
Avast (Windows Defender va prendre le relai, il est plus léger)
BitZipper
BrowseToSave
CCleaner (sert à rien)
CyberLink
HP Games
IZArc
Power2Go
PowerDirector
QuickTime
Search Protect
pou

pour gérer les zip, installe 7-zip


2) Désactive/Supprime du démarrage :
iTunesHelper
MessengerPlusForSkypeService
Spotify

Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows

3)

Réparer Google Chrome (premier paragraphe)

Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
1
0
Merci
Super merci!
Est-ce que je peux et est-ce que tu juges necessaires d'augmenter la RAM de mon PC qui a 8-9 ans?
Malekal_morte-
Messages postés
170056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2019
17180 -
4 Go de RAM pour surfer, ça commence à être juste.
Après un PC de 8 ans c'est vieux.
Tu risques de ne trouver de la RAM qu'en occas.

Reste avec et quand tu as les moyens, rachètes un PC.

Une autre solution est de passer à une distribution linux légère.
Commenter la réponse de toto.65
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
1
0
Merci
Ok merci, je laisse comme ça.

Les programmes étaient deja désactivé au démarrage :
iTunesHelper
MessengerPlusForSkypeService
Spotify

Je n'arrive pas à supprimer :
BitZipper
Search Protect

J'ai toujours mon disque qui tourne à 100% dans le gestionnaire des taches
Malekal_morte-
Messages postés
170056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2019
17180 -
par quel processus ?

Tu peux donner une capture d'écran du gestionnaire de tâches ?
faut que l'on puisse voir quel processus utilise le disque.
toto.65
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
1 -
ça varie vite mais généralement c'est Hote de service : Acquisition d'images windows qui est en tête suivi de System
Commenter la réponse de toto.65
Messages postés
170056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2019
17180
0
Merci
Désinstalle bien toutes les applications indiquées
puis :


Installe la mise à jour Windows 1903 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :


Vois si cela aide.
toto.65
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
1 -
Je n'arrive pas à désinistalle "Search protect", ça me dit qu'il me faut l'autorisation de l'administrateur, or c'est moi l'administrateur. Il n'y a qu'un compte sur ce pc
Malekal_morte-
Messages postés
170056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2019
17180 > toto.65
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
-
C'est pas grave, ce sont des restes.
Commenter la réponse de Malekal_morte-