Probleme d'adresse ip [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
- 18 août 2019 à 20:17
Bonjour voila j'ai un soucis depuis quelque jours l'adresse ip de mon ordinateur est détecte comme au royaume uni alors que je suis en Algérie et je précise que je n'ai aucun vpn d'installer, du coup j'ai des latence et mon débit est vraiment bas j'aimerai savoir d'ou peut venir ce problème
PS: l'ip de mon téléphone mobile est bien détecté en Algérie mais pas mon pc
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
3
1
Merci
J'avais le meme problème mais j’ai réussi a le résoudre va dans paramètre/réseau et internet/proxy décoche la case détecter automatiquement les paramètres

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58283 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ghost742
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
-
merci normalement oui c'est regle
brupala
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913 -
OK,
mais ce n'est pas parce que windows est réglé sur détection automatique que Chrome (ou un autre logiciel) a le droit d'en rajouter un sans prévenir, car c'est la porte ouverte à tous les espionnages de tes connexions internet.
Même si il semble facile à éliminer, Il reste donc quelque chose de suspect:
Quel est ce proxy et qui est ce qui l'installe ?
Commenter la réponse de salah2000
Messages postés
27347
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2019
4303
0
Merci
Salut,

Et bien, c'est que tu as forcément un nat distant installé....

Un VPN, un antivirus ou autre qui inclus la fonction.

Vérifie bien... :-)
brupala
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913 -
Les navigateurs aussi incluent ça, tout le monde surfe sur la mode du captage des métadonnées sous couvert d'apporter de la sécurité, c'est une honte.
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
0
Merci
ce qui est bizarre c'est que ce problème est apparu y a 2 jours alors que j'ai pratiquement rien installer depuis longtemps j'ai juste fais une mise a jour du bios de ma carte mère et une mise du pilote de la carte graphique sinon rien
Commenter la réponse de ghost742
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913
0
Merci
Salut,
Ton adresse ip ici correspond à leaseweb
ça te dit quelque chose ?
brupala
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913 > ghost742
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
-
colle le résultat de la commande netsh interface ip show interface pour voir.
ghost742
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
-
je sais pas si j'ai bien fais mais j'ai eu ça :
Idx Mét MTU ?tat Nom
--- ---------- ---------- ------------ ---------------------------
1 50 4294967295 connected Loopback Pseudo-Interface 1
11 20 1500 connected Connexion au réseau local
brupala
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913 > ghost742
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
-
non,
c'est bon, juste la loopback et une connexion ethernet normale.
Pas de tunnel.
Pour confirmer, peux tu coller le résultat de ipconfig /all
et route prnt
ghost742
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
> brupala
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
-
pour ipconfig /all :
Configuration IP de Windows

Nom de l?hôte . . . . . . . . . . : PC-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: domain.name

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : domain.name
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 88-D7-F6-3C-E6-7C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f814:64aa:be1f:e774%11(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.4(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 14 août 2019 17:34:04
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 15 août 2019 17:35:20
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 243849206
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-22-0F-9D-93-88-D7-F6-3C-E6
-7C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.domain.name :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : domain.name
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

et pour route prnt :

Gère les tables de routage réseau.

ROUTE [-f] [-p] [-4|-6] commande [destination]
[MASK masque_réseau] [passerelle] [METRIC métrique]
[IF interface]

-f Efface les tables de routage de toutes les entrées
de passerelle. Si ceci est utilisé en combinaison avec une
des commandes, les tables sont effacées avant lRemarques sur les
diagnostics :
Une valeur de MASK non valide produit une erreur, c
brupala
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913 > ghost742
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
-
oups,
route print
pardon :-)
Mais bon, ça n'apportera rien de plus je pense, si il y a un nat distant, c'est en dehors de ton PC, dans le routeur ?
quand tu dis que sur le téléphone mobile ça ne le fait pas, c'est sur le réseau mobile ou bien le mobile en wifi sur le même routeur ?
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913
0
Merci
Tiens,
il y a ce cas identique:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36169127-probleme-modem-routeur-address-ipv4-rtl867x-adsl-modem
il faudrait que vous vous contactiez pour voir si vous avez le même FAI.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
3
0
Merci
bonjour, moi aussi j'ai le meme probleme ca me fait exactement comme tu dis royaume unis sur pc algerie sur portable
Commenter la réponse de salah2000
Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
4092
0
Merci
Bonjour,

La hiérarchie du réseau Internet n'est pas associée au monde réel, la géolocalisation d'une adresse IP n'a pas vraiment de sens. On peut "géolocaliser" une IP sur base de bases de données, celles-ci sont conçues sur base de statistiques, analyse des données liées aux ASN, analyse du WHOIS/RIPE, etc.

Même si cela fonctionnement généralement bien pour déterminer la région associée à une IP, des erreurs restent possible. Par exemple, un changement de routage peut changer la géolocalisation du bloc IP. Un bloc IP peut aussi être revendu / échangé entre fournisseurs dans des pays différents. Ces changements ne sont pas reflétés instantanément dans ces bases de données de géolocalisation par IP (tout comme les moteurs de recherches ne reflètent pas instantanément le Web, ce sont des bases de données conçues et mises à jour au fil du temps, ce ne sont pas les centres du Web).

Pour faire court : il ne faut pas prendre la géolocalisation d'une IP comme une information sûre.

Un traceroute depuis l'extérieur vers ton IP montrera peut-être un chemin allant vers ton pays et non vers le RU.

« l'ip de mon téléphone mobile est bien détecté en Algérie mais pas mon pc »
Connecté en 4G, ou sur le même réseau que ton ordinateur ?
ghost742
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
-
bah malheureusement j'ai pas le problème que sur chrome, j'ai essayer sur Internet explorer c'est pareil et vu que même des clients comme steam on un débit pourris pour le téléchargement
brupala
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913 > ghost742
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
-
Tu peux voir avec minitoolbox si tu n'as pas un proxy caché de configuré Chrome comme IE utilise la configuration windows au niveau proxy, tandis que Firefox utilise sa propre configuration.
avion-f16
Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
4092 -
Je pense qu'on peut temporairement exclure une cause liée au FAI, puisque le problème ne se pose pas avec le téléphone en WiFi.

L'intérêt du liveUSB est de démarrer ton PC sur un système « frais » (sans configuration/programmes autres que ce qui est d'origine). Cela permet d'éviter de te demander de réinstaller ton PC de zéro. Ton système principal restera intouché. Tu te retrouveras sur un bureau Linux, d'où tu pourras lancer Firefox (souvent inclus par défaut) et donc faire le test de géolocalisation.
brupala
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913 > avion-f16
Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
-
Je n'ai pas compris que le smartphone était en wifi, il n'est pas clairement dit si il était sur réseau mobile ou sur la box.
ghost742
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
> brupala
Messages postés
85243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
-
il est bien en wifi
Commenter la réponse de avion-f16