Changement ram - tuf b450 plus_gaming - 3700x

Messages postés
1179
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Salut j'ai un petit problème, voici ma config :

Ryzen 7 3700x
TUF B450 PLUS_GAMING
RTX 2070
2 x 8 Go hyperX Fury DDR4 2133 C14
550w Alim
ACER NITRO VG270UPBMIIPX

Mon problème est que j'aimerais changer ma ram et je voulais savoir si cette carte mère accepte la ram à 3600mhz ou si elle est bridé à 3200mhz
Quand on va sur n'importe quel site pour acheter la CM y'a ecrit 3200mhz mais sur le site du constructeur, un pdf est fourni : https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/TUF_B450M-PLUS_GAMING/Memory_QVL_for_3rd_Gen_Ryzen_Processors.pdf
https://www.asus.com/fr/Motherboards/TUF-B450-PLUS-GAMING/
https://www.asus.com/Motherboards/TUF-B450-PLUS-GAMING/
C'est normal que sur le premier lien y'ait ecrit 3200 et l'autre 3466mhz ?
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
14
kirov0
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
14 -
mais pourquoi changer la vitesse de la ram?
tu va voir aucune differance...

cest quoi les specs complete de ta machine?
smm93140
Messages postés
1179
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
72 -
Regarde ces trois liens

https://www.asus.com/fr/Motherboards/TUF-B450-PLUS-GAMING/
https://www.asus.com/Motherboards/TUF-B450-PLUS-GAMING/
https://www.asus.com/Motherboards/TUF-B450-PLUS-GAMING/HelpDesk_QVL/


J'ai 2 x 8 Go hyperX Fury DDR4 2133 C14 et une alim de 550w de souvenir, tout simplement pour le gain de perf
kirov0
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
14 -
oui jai regardé tout ca. effectivement si tu prend le site francais ca dit 3200 et l,angalis 3466.

il faut le contacter.

mais si jetais toi, je ne changerai pas ma memoire, tu va voir aucune differance.
as tu un ssd?
smm93140
Messages postés
1179
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
72 -
Regarde ça aussi :) https://www.youtube.com/watch?v=kP9F0h7qP_g

J'ai essayé mais sans réponse pour le moment.
J'ai un ssd oui
kirov0
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
14 -
a moins detre un manique de machine.

laisse le tout comme ca et garde tes sous mec:P
Commenter la réponse de kirov0
Messages postés
28666
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
2685
0
Merci
Il semble que la fréquence de RAM gérée par cette CM est limitée à 3200MHz. De toutes la différence entre 3200MHz et 3600MHz ne sera pas significative au vu de la différence des prix.

Commenter la réponse de epango