Remplacer HDD par un SSD [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
- - Dernière réponse : JudixGaming
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
- 31 juil. 2019 à 17:45
Bonjour,
actuellement je dispose d'un SSD NvMe de 120Go, et d'un HDD 1to à 7200trs.

Etant un joueur de Star Citizen, il me faut 50go d'espace libre pour celui-ci, mais problème, mon SSD ne faisant que 120Go, il est vite remplis :/
Avec la baisse des prix des SSD, je souhaiterais remplacer mon HDD de 1To par un SSD de même capacité. Aussi, je suis sur pc portable, donc pas possible de l'ajouter à coté :/

Ainsi, il faudrait que je puisse transférer mes 620Go de données de mon HDD, vers mon nouveau SSD, sans que l'ordi s'en aperçoive. J'ai pas vraiment envie de retélécharger tous mes jeux :)

Celà est-il possible?
Merci à ceux qui prendront le temps de répondre!

PS: Je suis sur Windows 10 ;)

Judix
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
2
1
Merci
tu clone ton disque tout simplement
il te faudra peut être un adaptateur en plus pour pouvoir connecter tes 3 DD sur ton pc portable

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JudixGaming
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Donc je connecte le nouveau SSD en USB, et là j'utilise une appli particulière?
peperonie06
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
2 -
ça dépendra xD
ton Windows est sur le NvMe?
si oui, donc lui tu le pourras pas le déconnecter (sinon pas de Windows = pas de logiciel de clone)
peperonie06
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
2 -
ah mais tu peux connecter ton SSD en usb?
si oui alors c'est parfait
JudixGaming
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
> peperonie06
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
Oui, j'ai windows sur le NvMe, donc le nouveau SSD peut être connecté grace à un adaptateur en USB :) Mais si je le clone, windows se rendra pas compte que le lecteur D:\ est devenu un SSD? L'orsque j'aurais remplacé totalement le dd?
JudixGaming
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
> JudixGaming
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Pour ceux qui se posent la meme question, en fait c'est bon, windows ne se rends compte de rien :)
Commenter la réponse de peperonie06
Messages postés
2841
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
557
0
Merci
Bonjour,

Avez-vous vérifié que les jeux et les principales applis ne sont pas installables sur le HDD ?
JudixGaming
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Si, Star Citizen est installable, je l'ai fait, mais les temps de chargements passent de 30sec avec un SSD à 5-10 minutes avec un HDD x)
Commenter la réponse de Pierr10