Version 1809 à version 1903 pas moyen de faire la mise à jour

Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai 2 petites questions pour vous:

1. Je déteste Microsoft lorsque vient le temps de faire des MAJ pour une prochaine version. Windows update avait une MAJ pour changer pour la version 1903. J'ai cliqué sur le lien pour télécharger cette MAJ et elle a gelé à 100%. Donc, j'ai dû redémarrer et pendant le redémarrage, elle n'a pu le faire, car les modifications apportées ont été annulées, donc, de retour à mon ancienne version.

Cette MAJ a été un échec. J'aimerais avoir vos conseils pour réinstaller cette fameuse MAJ car elle me complique la vie à chaque fois.

2. Microsoft m'a envoyé un courriel récemment concernant les termes du contrat. Étant seulement qu'en anglais et que je ne comprend pas ce qu'il explique, savez-vous si Microsoft peut nous envoyer les termes du contrat en français?

Voici 2 captures d'écran de Windows Update:






Merci!

Acer Aspire - AX3990
Windows 10 famille 64-bit
Intel Core i3 processor 2120
Intel HD Graphics</config>
Afficher la suite 

20 réponses

Messages postés
169113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16789
0
Merci
Salut,



Installe la mise à jour Windows 1903 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3
0
Merci
Salut,

En cliquant sur le lien Télécharger et installer la MAJ...., j'ai eu un message qui me disait que j'avais Adblock, qui bloquait la publicité et dont j'ignorais son existence. C'est le seul lien dont tu m'as référé et dans lequel j'ai eu ce message. Moi, j'utilise Firefox et je ne sais pas comment le désactiver ou le trouver.

Merci!
Malekal_morte-
Messages postés
169113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16789 -
Tu peux lire le contenu sans désactiver les bloqueurs de pubs.
Le principe est d'aller sur le site de Microsoft afin de faire la mise à jour via l'assistant de mise à jour ou Media Creation Tool.
=> https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3 -
Ok. Merci. Je vais faire ça.
Commenter la réponse de frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3
0
Merci
Rebonjour Malekal_morte,

Je m'excuse, mais j'aurais une autre petite question avant de créer Windows 10 version 1903. J'ai un disque dur externe et qui contient tous mes documents photos personnels en storage. Ce DD externe est la lettre H. Lorsque j'insère toutes les autres clés USB vide ou pas, elles se trouve toujours avec la lettre H.

Ceci m'a beaucoup beaucoup causé des ennuis dans le passé surtout lorsque je me crée une clé de Windows 10. J'ai certaines clés avec des documents et lorsque je l'insère, ceci cause un problème. Je ne veux pas perdre tous mes documents et mes photos dans ce DD externe.

Lorsque je met ma nouvelle clé USB dans le lecteur, est-ce que je pourrais changer la lettre du lecteur? Je sais comment changer la lettre, mais je suis inquiète par rapport à ça. Est-ce que je devrais conserver la même lettre ou je pourrais la changer?

Merci!
Malekal_morte-
Messages postés
169113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16789 -
La lettre de lecteur, tu peux la changer dans la gestion des disques de Windows.
Clic droit sur la partition et attribuer une lettre de lecteur.
Normalement si tu as une lettre H et que c'est la dernière, si tu insères une clé USB il est censé prendre la lettre suivante soit donc I.

Sinon il ne faut pas créer de clé USB.
Il faut lancer l'outil de mise à jour ou Media Creation tool qui va mettre à jour Windows 10.
Lis bien les étapes des tutos donnés au départ.
Commenter la réponse de frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3
0
Merci
Ok. Je pense que je comprend. Merci!
Commenter la réponse de frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
5
0
Merci
BONJOUR
pour la traduction en ligne j'utilise google chrome
ou goggle traduction
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3
0
Merci
Re-bonjour,

Pas moyen d'installer la nouvelle version avec l'assistant de Microsoft. Il a gelé plusieurs fois et j'ai dû fermer de force et redémarrer le PC, jusqu'ou il a gelé à 88% et qu'il est retourné à l'ancienne version. Un écran noir est apparu avec le message suivant: Annulation des modifications apportées à votre ordinateur portable. C'est un PC de bureau que j'ai et non un portable, d'ou ma surprise de voir ce message.

Je suis en train de l'installer avec Creation Media Tool. Il y a 2 options que je peux prendre: 1) mettre à niveau le pc ou 2) créer une clé USB. J'ai choisi la première option. Est-ce que j'ai pris la bonne option?

Merci!
Commenter la réponse de frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
5
0
Merci
oui c'est la meilleure option à mon avis elle est pas "destructive" (elle te permet de conserver tes doc et prog
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3
0
Merci
Pas moyen de faire la MAJ version 1903.

J'ai essayé avec l'assistant de Microsoft, j'ai essayé avec Creation Media tools et la mise à niveau de Windows 10 et j'ai essayé à partir de Windows Update, et rien ne fonctionne. Dans les 3 cas, soit que ça gèle et que je dois fermer mon pc et redémarrer manuellement, ou que durant la MAJ, j'ai un écran noir et qui ne veut pas redémarrer.

Je figure que je devrais aussi essayé avec une clé USB de Windows 10 mais je doute que ceci va fonctionner. À chaque fois que je dois faire une MAJ majeure pour un changement de version, c'est toujours le même problème. C'est pourquoi je déteste faire des MAJ majeures.

Voici le résultat de ma dernière tentative d'installation de Windows 10:



J'ai seulement Windows Defender comme anti-virus et Malwarebites et je ne les ais pas désactivé. Pourrait-il que ceci peut causer des problèmes durant l'installation ou encore que c'est un problème dans le BIOS setup. Mon PC n'est pas neuf et avant cette fameuse MAJ, je n'avais pas de problème.

Merci!
Commenter la réponse de frange1
Messages postés
169113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16789
0
Merci
Ouaip ça se complique.
Tu as quelque chose d'incompatible.

C'est pas simple à trouver,
Voir les conseils de cette page : Erreur 0xC1900101 durant la mise à jour de Windows 10


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3
0
Merci
Dans le lien que tu m'as envoyé, on parle de pilotes et peut-être de logiciels. J'aimerais savoir comment où aller pour gérer et corriger les pilotes. Est-ce que je peux me fier à Microsoft qui peut détecter ces pilotes?

Je ne veux pas faire d'erreur pour empirer le problème. Alors, j'aimerais m'assurer que je m'y prend de la bonne façon.

Merci!
Malekal_morte-
Messages postés
169113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16789 -
Normalement tu n'as pas à te soucier de cela.
Peut-être que tu devrais contacter Microsoft.
Ils peuvent t'aider.
Sinon que deux solutions :
- attendre la mise à jour d'octobre, voir si elle s'installe.
- réinstaller tout de zéro (donc réinstaller les applications, etc).
Commenter la réponse de frange1
Messages postés
8327
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
985
0
Merci
Bonjour.

>>> et elle a gelé à 100%. <<<

Il fallait surtout ne rien faire ! J'ai eu ce téléchargement hier en PM. Une fois à 100 % j'ai fermé et j'ai continué a utiliser mon PC normalement. Ce n'est que cet après midi à 14 H 35 qu'une fenêtre de Microsoft s'est ouverte pour m'indiquer que la mise à jour 1903 était prête et soit je redémarrais, soit je reportais cette mise à jour.
1 h 30 d' installation et c'est passé comme une lettre à la poste ! Mais encore une fois et comme d'habitude le système de restauration est désactivé. Donc bien sûr le réactiver et effectuer aussitôt un point manuel de restauration.

A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3
0
Merci
Salut,

Premièrement, Microsoft ne répond plus à ses utilisateurs. Excusez-moi de dire ça, mais Microsoft c'est de la .....

Il paraît que j'ai des fichiers corrompus, dont j'en ignorais l'existence.

Jojolaguitare
Messages postés
8327
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
985 -
Bonjour.

Réparer des fichiers corrompus n'est pas une mince affaire. Il faut vraiment baigner dans l'informatique approfondie pour y accéder et les réparer. Et tant que vous ne les aurez pas réparés, les mises à jour tourneront à l'échec. Même pas sûr qu'un chkdsk C:/F puisse retaper votre système.

Perso je suivrais le conseil avéré de Malekal >>>

- réinstaller tout de zéro (donc réinstaller les applications, etc).

Vous repartirez sur de bonnes bases et votre système sera sain. De ce fait les futures mises à jour ne poseront pas de problèmes majeurs.

A + . . .
Commenter la réponse de frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
5
0
Merci
Kaixo

essayez en mode demo windows 10 manager
c'est un outil performant et efficient
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3
0
Merci
Bonjour,

Bon, j'ai réinitialisé au complet Windows 10 et choisi de supprimer tous mes logiciels et applis pour repartir à zéro après plusieurs essais de réinstallation non fonctionnel et devenu frustré.

Je suis revenu à la version 1809. J'ai fait la vérification des MAJ et seulement qu'une MAJ a été détecté et j'en ai plus et je suis connecté dans mon compte local.

Ma question est la suivante: Microsoft ne me demande pas de mettre à niveau, mais est-ce que je pourrais le faire moi-même sans qu'il me le demande avant d'installer tous mes applis et logiciels à mon pc.

Merci!
Commenter la réponse de frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
5
tanteelise
Messages postés
95839
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2455 -
Bonjour, pourquoi ? ce n'est pas une bonne idée pour la sécurité...
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
95839
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2455
0
Merci
Bonjour,

Oui, tu peux mettre à niveau. Utilise media creation tools, mettre à niveau.
Cordialement
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
8327
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
985
0
Merci
Bonjour.

>>> mais est-ce que je pourrais le faire moi-même sans qu'il me le demande <<<

Perso j'attends toujours que µsoft me le propose. Exceptée la version 1703 qui avait fait pas mal de grabuges chez de nombreux "pécéistes" concernant la résolution d'écran, toutes les autres installations de version s'étaient déroulées impeccables.

Quand a désactiver les mises à jour, absolument même avis que Tantelelise (que je salue) Désactiver cette fonction c'est s' exposer a de graves problèmes par la suite.

Cela ne reste qu'une suggestion . . . Salut

Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3
0
Merci
Bonjour,

Merci de votre aide et vos suggestions en me donnant des réponses. Voilà, après avoir réinitialiser mon pc pour repartir à zéro et tout en supprimant tous mes dossiers et les logiciels et après plusieurs tentative avec l'assistant de MAJ de Microsoft, j'ai finalement pu avoir la version 1903.

Mais il y a un hic, en tapant winver, il m'a mise en entreprise. Ce que je vois, c'est mon adresse de courriel personnel et en dessous, nom de l'organisation. Peut-être que j'ai manqué à quelque part lors de l'installation.

Je ne suis pas une entreprise et mon pc est personnel. Y a-t-il un moyen de corriger ceci?

Merci!
tanteelise
Messages postés
95839
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2455 -
Bonjour, comment as-tu installé cette dernière version ? tu ne t'es pas trompé de fichier ?
Commenter la réponse de frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3
0
Merci
@tanteelise,

Je l'ai installé à partir de l'assistant de MAJ de Microsoft et il a détecté que je n'avais pas la bonne version, donc, je l'ai installé et tout semble correct, sauf que je ne suis pas une entreprise.
frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3 -
Oui, je l'ai bien installé, mais je l'ai expliqué dans le post no 27. Je suis toujours comme une entreprise, mais mon pc est personnel.
tanteelise
Messages postés
95839
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2455 -
La licence est activée ?
frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
3 -
Malheureusement, je ne peux pas vous envoyer une capture d'écran, car mon adresse courriel y apparaît comme entreprise.

Lorsque vous faites l'option Winver, que voyez-vous comme nom d'utilisateur à l'écran en bas de la dernière phrase?

Dans mon cas, je suis une entreprise pour Windows 10 et que mon pc est personnel. Voir le post no 27.
tanteelise
Messages postés
95839
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2455 > frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 14 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
-
tu ne réponds pas si la licence est activée ?
tanteelise
Messages postés
95839
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2455 -
moi j'ai mon nom d'utilisateur, c'est tout

ta licence est activée ?
Commenter la réponse de frange1
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
5
-1
Merci
Vous pouvez faire en sorte que c'est vous qui choisissez de faire des MAJ .=> parametres =>sécurité=> maj windows
tanteelise
Messages postés
95839
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2455 -
Bonjour,

Non, on peut simplement modifier les heures...
Commenter la réponse de alex64-PB