Impossible de connecter une caméra ip à un répéteur netgear [Résolu]

Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
- - Dernière réponse : Uptowing
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
- 15 juil. 2019 à 01:49
Bonsoir,
J'ai reçu cette caméra cet aprem :
https://www.amazon.fr/gp/product/B07S7VPH1P/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

Elle fonctionne à merveille mais son emplacement définitif est à la piscine donc je ne capte pas mon wifi, j'ai alors décidé de m'acheter ce répéteur wifi :
https://www.amazon.fr/gp/product/B00NHLEP8M/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

pour connecter la caméra dessus et d'autres appareils comme téléphones, ordis, tablettes... quand on sera autour de la piscine ou dans le jardin.

Mais, un problème ! Il m'est impossible de connecter la caméra soit en filaire ou en wifi à ce répéteur ! Mais aucun problème sur mon routeur Netgear. J'ai alors provisoirement installé ma caméra en filaire avec un cpl.

Sur la page de configuration de mon répéteur, la caméra arrive bien à se connecter mais dans l'application de la cam, elle me marque impossible de se connecter, temps écoulé !

J'aimerai pouvoir connecter ma caméra sur le répéteur pour récupérer mon cpl. Comment faire étant donné qu'elle refuse de se connecter ?

Cdt
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
86283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8143
0
Merci
Salut,
probablement que le répéteur n'arrive pas à joindre la box, en fait il faudrait qu'il soit situé à mi chemin entre la box et la piscine pour mieux jouer son pauvre rôle.
Uptowing
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
-
Le répéteur est situé le plus près du routeur possible. Il est à égale distance entre le routeur et la caméra. J'ai lu que apparemment le répéteur changerai l'adresse mac de ma caméra. Est-ce qu'il faut que je change de répéteur ?
brupala
Messages postés
86283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8143 > Uptowing
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
-
ouais,
60m² de couverture ça ne fait pas beaucoup, ça représente un rayon de 4/5m pas plus.
je te conseille plutôt d'installer un point d'accès wifi extérieur fixé au mur côté piscine et relié par câble ethernet à la box.
Uptowing
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
-
Je ne peux pas relier le répéteur par câble. Le répéteur fait bien le job et je capte au dessus de 4-5m autour.
brupala
Messages postés
86283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8143 > Uptowing
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
-
Change rien alors ....
Uptowing
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
-
J'ai enfin réussi à la connecter à ce pu***n de répéteur. Après plusieurs pétages de câbles, j'ai alors renseigné manuellement l'adresse ip du routeur principal, son net mask et un dns. L'ip du routeur s'affiche en 0.0.0.0 au lieu de 192.168.0.* mais ce n'est pas grave ça fonctionne à la perfection. Du coup j'ai relié une 2e caméra à un 2e répéteur de la même marque et le même modèle sans problème !
Commenter la réponse de brupala