Menu

Calcul entre textbox excel vba [Résolu]

Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
Bonjour,

Un Textbox1 est alimenté par un DTPicker1

Je souhaite que dans le textbox4, un calcul s'opère :

= Textbox1.value + Textbox3.value

exemple : TextBox= 3 pour (3 jours)

Textbox1=18/06/2019 Textbox4 devrait être =21/06/2019


Merci d'avance pour votre aide !



Configuration: Windows / Internet Explorer 11.0
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
46
1
Merci
bonjour à tous,
une autre approche :
Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
    Dim IntervalType As String
    Dim number As Integer
    Dim debut As Date, fin As Date

    IntervalType = "d"
    number = TextBox2.Value
    debut = TextBox1
    fin = DateAdd(IntervalType, number, debut)
    TextBox3.Value = fin

End Sub


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55020 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

PYGOS69
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
2 -
Merci fabien25000,

J'ai reproduis, copier-coller en rajoutant un texbox2 = ok

Le nombre de jours à rajouter est en dur dans TextBox4... pour l'exemple = 3

Comment faire pour que lors de la sélection d'une date dans DTPicker1, le calcul se fasse en TextBox3 comme suit :

Date DTPicker1 + délai TextBox4
=
18/06/2019 + 3 = 21/06/2019

Encore Merci !

Crdlt
fabien25000
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
46 -
et si tu colles le code dans le change de ton DTPicker1?
ça donnerai qqchose comme ça ...
n'ayant pas ce contrôle sur mon poste de travail, je ne peux pas tester mais logiquement ça devrait jouer
Private Sub DTPicker1_Change()
    Dim IntervalType As String
    Dim number As Integer
    Dim debut As Date, fin As Date

    IntervalType = "d"
    number = TextBox4.Value
    debut = DTPicker1
    fin = DateAdd(IntervalType, number, debut)
    TextBox3.Value = fin

End Sub
PYGOS69
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
2 -
Merci, cela fonctionne parfaitement !

Crdlt
Commenter la réponse de fabien25000
Messages postés
15893
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2019
2764
0
Merci
Bonjour,

Généralement, Un textbox renvoie du texte...
Commenter la réponse de michel_m
Messages postés
772
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
71
0
Merci
Bonjour

Essayes cela
textbox3.Value=cdbl(textbox1.Value)+cdbl(textbox2.Value)
Crdlt
PYGOS69
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
2 -
Merci JCB40,

J'ai essayé dans la propriété, (Value), mais cela ne fonctionne pas

Crdlt
Commenter la réponse de JCB40