Menu

Femto orange comment connecter un portable Bouygues ?

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
84021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2019
- 12 juin 2019 à 18:37
Bonjour à tous,

Je rencontre des soucis avec Orange depuis mon déménagement :

J'ai une box internet TV téléphone fixe orange car je ne peux que passer par la satellite pour la TV étant non dégroupé. J'ai également un mobile professionnel fournis par mon employeur Orange pour mes gardes et un mobile personnel Bouygues.

J'ai donc demandé une femto car je n'ai de réseaux téléphonique uniquement dans l'entrée et la cuisine en faible intensité.

Mon portable professionnel étant ultra sécurisé je ne peux faire le partage de connexion par le WiFi.

J'aimerai de ce fait connaître le moyen de connecté mon portable personnel sur la fento orange ?

Merci de votre aide à tous
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
535
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
27
0
Merci
Bonjour, si vous avez la Femtocell Orange, il faut se rendre dans l'espace client et y renseigner le numéro que vous souhaitez ajouter.
Cordialement
brupala
Messages postés
84021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2019
7627 > Beats_by75
Messages postés
535
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
-
Quand je pense à Data, je pense 4G, oui, pour moi 3G et data , ça fait deux ;-)
On s'habitue à un fonctionnement normal ....
Beats_by75
Messages postés
535
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
27 -
Oui, c'est vrai que maintenant quand je vois 3G je me dis tout simplement que j'ai pas de réseau... :)
brupala
Messages postés
84021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2019
7627 > Beats_by75
Messages postés
535
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
-
Pareil, d'ailleurs la plupart des sites ont bien du mal à charger.
Beats_by75
Messages postés
535
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
27 -
En effet, c'est peut-être dû au fait que les pages internet ont de plus en plus de contenu et sont donc de plus en plus lourdes à charger ou alors les opérateurs réduisent de plus en plus la qualité de la 3G mais dans quel intérêt?..
brupala
Messages postés
84021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2019
7627 > Beats_by75
Messages postés
535
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
-
Effectivement,
je pense que les opérateurs affectent toutes leurs ressources sur la 4G là où est la vraie compétition et ne laissent que le minimum sur la 3G, ce qui est logique, il n'y a pas de raison de garder un réseau opérationnel si il est de moins en moins utilisé.
La 3G disparaîtra totalement à moyen terme, c'est sûr, ça ne sert à rien aujourd'hui.
2G pour le service voix minimum et 4G pour la data sont suffisants, avec voLTE pour du son HQ, même pas besoin de 5G qui ne pourrait apporter quelque chose que dans les ondes centimétriques, mais avec une couverture ridicule pour des mobiles, ça ne sera exploitable qu'en fixe avec des paraboles pendant longtemps.
Commenter la réponse de Beats_by75