Menu

Mozbackup , comment ça fonctionne ? [Résolu]

Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
11117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
- 10 mai 2019 à 07:48
Bonjour,

Je vais changer de pc et je voudrais mettre mes marques pages firefox et le reste sur clé usb avec mozbackup , mais je n'y parviens pas ....

Est ce que l'un d'entre vous pourrait m'expliquer le fonctionnement ... en français SIMPLE , je ne connais rien aux termes techniques

D'avance merci



Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
2224
1
Merci
Tu peux mettre la discussion en résolue.
Bonne journée.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39466 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
85887
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
2204
0
Merci
Bonjour ;

Ce logiciel est très simple d'utilisation... >> Voir ce tutoriel
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
rapati
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Merci Boss , le tuto à l'air facile mais mozbackup ne reconnait pas mon profil ..... bon tout est en anglais et je rate peut être quelque chose
jmarion3
Messages postés
85887
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
2204 > rapati
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour;

Pour mettre Mozbackup en Français il faut télécharger le petit fichier French.zip ...disponible >> Ici
Étonnant qu'il ne reconnaisse pas ton profil ?
Libre à toi d'installer Hekasoft Backup & Restore si tu préfères ...
Bien le bonjour à pistouri au passage
A+
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
11117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
2224
0
Merci
Bonjour,

Sauvegarde FF et tes autres navigateurs avec Hekasoft Backup & Restore
Sélectionne bien Mozilla Firefox si c 'est ton choix


Réinstalle ensuite FF, puis restaure la sauvegarde de Hekasoft Backup & Restore


Ps : Salutation à jmarion3

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
0
Merci
Bonjour et merci

Cool ce logiciel , on peut le déplacer la sauvegarde sur une clé usb ? sur une clé usb
Commenter la réponse de rapati
Messages postés
11117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
2224
0
Merci
Oui .
Le logiciel également à mettre sur ta clé USB, tu créer un nouveau dossier pour y mettre le logiciel et ta sauvegarde que tu peux appeler ''Mes sauvegardes Hekasoft'' ou ''Sauvegardes navigateurs''
Cela prends moins d 'une minute pour faire une sauvegarde et le chemin inverse pour faire une restauration.

Exemple dossier créer sur une clé USB.


Le sauvegarde de Firefox par exemple est datée .
La sauvegarde est un Fichier BACKUP (.backup)



A+

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
0
Merci
Bonjour ,

Cool le procédé , on m'a dit aussi que si je branchais un câble usb de mon ancien pc au nouveau , l'ancien devenait comme un disque dur externe et de e fait on récupérait aussi , c'est possible ?
pistouri
Messages postés
11117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
2224 -
Tu peux récupérer ou transférer les données de tes documents ou de ton dossier Utilisateur (vidéos, photos, musique).
Quand au programmes il te faut les réinstaller sur ton PC neuf, afin que l 'écriture se fasse sans problèmes dans les répertoires de Windows et dans la base de registre.
Tu pensais aussi sans doute à le cloner, à éviter sur ton PC neuf.

Le disque dur de ton ancien PC pourrait il est vrai te servir de DD externe usb mais il te faudrait un boitier externe 2.5 ou 3.5 suivant ton DD
Choix proposés ici
Avant toute chose il te faudrait tester ton DD pour savoir si il est toujours en vie , le vérifier avec CrystalDiskInfo
A+
Commenter la réponse de rapati
Messages postés
8498
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
2896
0
Merci
Bonsoir,

Vous pouviez aussi faire la sauvegarde sans application tierce =>
https://support.mozilla.org/fr/kb/sauvegarder-restaurer-informations-profils-firefox

Cdlt.
Commenter la réponse de bendrop
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
0
Merci
Merci à tous , mais le but est surtout de nettoyer l'ancien pc (qui fonctionne mais qui est devenu trop lent pour moi ) , j'ai l'intention de le donner à une personne encore plus débutante que moi !!
Donc pour le nettoyer , est ce que je dois le rebrancher complètement ? Sachant que le nouveau est installé ?
pistouri
Messages postés
11117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
2224 -
Salut,

C 'est quoi comme systéme d 'exploitation ?
Tu peux désinstaller les programmes inutiles avec Revo, mettre à jour le PC,un nettoyage disque et une défragmentation
Évite les logiciels style Ccleaner, Glary, Advanced systéme care.
Sauvegarde tes documents sur un support externe si ce n 'est déjà fait et supprime les.
Voir si les pilotes sont à jour.
Demande une aide désinfection sur le forum , virus/sécurité pour la lenteur.
Voir le remettre à l 'état d 'usine et faire les mises à jour, c 'est le plus long.
Si tu as un fixe un petit coup de bombe à air comprimée dans la tour.

Puisque ton sujet est sur Firefox, n 'oublies pas de le mettre à jour, une nouvelle version est sortie ce jour 66.0.5
suite au déboires du bug des extensions.

A+
Commenter la réponse de rapati
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
0
Merci
Merci , donc je doit le rebrancher complètement , je compte le remettre en état " usine " ,
pistouri
Messages postés
11117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
2224 -
Oui.
Commenter la réponse de rapati
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
0
Merci
Merci à toi , oh Grand Pistouri
Commenter la réponse de rapati