Menu

Mozilla Firefox windows 10 [Résolu]

Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
- - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
18351
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2019
- 9 mai 2019 à 06:53
Bonjour,
Depuis quelques jours je ne peux plus avoir Firefox par défaut. Dans les applications par défaut (paramètres). il y a seulement Edge qui apparaît. Firefox n'es plus là. Est-ce que ce serait une mise à jour de WIndows qui aurait fait ça.?Je ne sais pas si je suis la seule avec ce problème. Et je viens de voir que quand j'ouvre firefox c'est marqué. "Votre organisation à désactiver la possibilité de changer certaines options." Comment puis-je réactiver cette option.
Merci et bonne journée
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
18351
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2019
5633
0
Merci
Bonjour,
Cela vient d'une infection via un adware ou autre:
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Puis coche la case shortcut comme ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les trois liens générés par Pjoint dans ton prochain message.

bazfile 
Modérateur/Contributeur sécurité.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5
0
Merci
Merci d'avoir répondu à mon problème. J'ai fait une analyse. Mais je ne sais plus
si vous avez reçu le rapport. Car c'est malekal qui est marqué.

Voici le rapport : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190508_w7j14h13q9r11
Commenter la réponse de luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5
0
Merci
Bonjour,
Est-ce que vous avez reçu mon message. Merci
luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5 -
Toute mes excuses. J'ai très bien compris, mais le problème c'est que je peux mettre seulement 1 rapport, j'ai essayé de joindre les 2 autres mais ça ne fonctionne pas. À moins de les envoyer séparément.
bazfile
Messages postés
18351
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2019
5633 -
Clique sur les mots en bleu
voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint
Si tu n'y arrive pas envoies les liens en plusieurs fois le tout c'est d'avoir les rapports.
luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5 -
Merci, je suis entrain de vous les envoyer.
luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5 -
Dans mon premier message je vois que vous avez reçu le rapport: Addition. Je procède de la même façon pour envoyer les deux autres 1 par 1 mais je ne sais pas si vous les avez reçus; soit: Short et FRST. Merci
bazfile
Messages postés
18351
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2019
5633 -
Ce n'est pas compliqué il suffit de mettre les liens demandés regarde je met trois fois celui que tu m'a envoyé:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190508_w7j14h13q9r11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190508_w7j14h13q9r11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190508_w7j14h13q9r11
Tu vois bien que c'est possible il n'y a rien de compliqué, donc envoie le rapport FRST et Shortcut, enfin surtout le rapport FRST c'est le plus important.
Commenter la réponse de luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5
0
Merci
J'ai procédé comme vous me l'avez indiqué un peu plus haut. J'ai cliqué sur tutoriel. Envoyer les rapports d'analyse sur pjjoint.
Je suis allée Soumettre un fichier
Parcourir - J'ai joint le fichier FRST
Et j'ai cliqué sur Envoyer le fichier.

J'ai refait la même chose pour le fichier Shortcut.
Je ne suis pourtant pas une apprentie mais là je ne comprends pas.
Commenter la réponse de luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5
0
Merci
J'aimerais bien vous les envoyer en fichier https mais je ne trouve pas.
Commenter la réponse de luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5
Commenter la réponse de luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5
bazfile
Messages postés
18351
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2019
5633 -
Le rapport FRST est incomplet il faut attendre qu'un message te dise qu'il est terminé avant de me le transmettre, donc refait le rapport FRST.
Commenter la réponse de luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5
bazfile
Messages postés
18351
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2019
5633 -
Tu m'as renvoyé le même rapport celui que tu as fait ce matin à 09:11:51 il faut recommencer l'analyse et m'envoyer un nouveau rapport FRST car le premier que tu avais fait n'est pas complet.
Commenter la réponse de luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5
0
Merci
Voilà un nouveau rapport
Merci de votre patience

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190508_i11z13p8t8z5
Commenter la réponse de luluberlu2
Messages postés
18351
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2019
5633
0
Merci
Désinstalle Wondershare Helper Compact c'est un adware.

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST.
2- Sélectionne et copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
S3 SWDUMon; \SystemRoot\system32\DRIVERS\SWDUMon.sys [X]
S3 VMnetAdapter; \SystemRoot\system32\DRIVERS\vmnetadapter.sys [X]
GroupPolicy: Restriction - Chrome
FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction
Task: {0565866D-53FD-45DC-824E-D1E25081C568} - System32\Tasks\Avast Software\Overseer => C:\Program Files\Common Files\AVAST Software\Overseer\overseer.exe [2380088 2019-04-04] (AVAST Software s.r.o. -> AVAST Software)
HKLM-x32\...\Run: [Wondershare Helper Compact.exe] => C:\Program Files (x86)\Common Files\Wondershare\Wondershare Helper Compact\WSHelper.exe [2137744 2016-10-08] (Wondershare software CO., LIMITED -> Wondershare)
2019-05-03 20:31 - 2018-11-20 12:17 - 000000000 ____D C:\WINDOWS\System32\Tasks\Avast Software
C:\Program Files\Common Files\AVAST Software
EmptyTemp:
Reboot:
End::

3- Une fois le script copié revient dans FRST clique sur Corriger.
FRST va prendre automatiquement le script dans le presse papier et l'exécuter.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise tes navigateurs internet : https://www.commentcamarche.com/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur
6- Vérifie et dis-moi si ton problème est toujours présent.

bazfile 
Modérateur/Contributeur sécurité.
luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5 -
J'ai suivi à la lettre ce que vous m'avez envoyé. J'ai envoyé le fichier Fixlog par Pjoint. Est-ce que vous l'avez reçu. J'ai supprimé Wondershare - et réinitialiser Firefox. Mais rien n'a changé. Je n'ai pas Firefox dans les options par défaut. Seul Microsoft Edge est inscrit.
bazfile
Messages postés
18351
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2019
5633 -
Mais tu ne comprends toujours pas, depuis le début je te demande de mettre les liens des rapports dans tes messages, donc met le fixlog dans ta réponse comme tu l'as fait précédemment avec le rapport FRST.
luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5 -
Merci pour votre impatience. Je vous ai dis
luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5 > luluberlu2
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
Suite. Je ne sais pas pourquoi vous n'avez bien reçu. J'ai fait exactement ce que j'ai écrit c'est à dire:
J'ai ouvert FRST j'ai bien copié le script et j'ai cliquer sur corriger. Quand l'ordi a redémarré, j'ai envoyé le fichier Fixlog via https://pjjoint.malekal.com et ensuite je vous ai envoyé le lien.
D'ailleurs je vais vous en envoyer un autre et j'ai procédé de la même façon.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190508_l69u12t5u10
bazfile
Messages postés
18351
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2019
5633 -
Suite. Je ne sais pas pourquoi vous n'avez bien reçu. J'ai fait exactement ce que j'ai écrit c'est à dire:
J'ai ouvert FRST j'ai bien copié le script et j'ai cliquer sur corriger. Quand l'ordi a redémarré, j'ai envoyé le fichier Fixlog via https://pjjoint.malekal.com et ensuite je vous ai envoyé le lien.

Oui là il est dans le message mais pas dans les messages précédents, donc non je ne l'avais pas vu que tu ne l'avais pas mis dans tes messages.
Tu as fait six fois la correction apparemment tout c'est bien passé, maintenant change le navigateur par défaut en allant dans:
Paramètres ==> Applications ==> Applications par défaut ==> Navigateur Web

Clique sur l'image pour l'agrandir
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
5
0
Merci
J'y suis allée mais Firefox n'apparaissait pas. Donc j'ai supprimé Firefox et retélécharger. tout est ok. maintanant.
Merci de m'avoir traité comme si j'étais une cruche
bazfile
Messages postés
18351
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2019
5633 -
Sans le script de correction de FRST tu n'aurais jamais pu réinstaller Firefox une stratégie de groupe t'en aurait empêché, même chose pour Google Chrome qui avait lui aussi cette restriction et que tu peux aussi désormais installer, la réinstallation de Firefox était d'ailleurs la prochaine chose que j'allais te proposer..
Merci de m'avoir traité comme si j'étais une cruche

Je ne t'ai pas traité comme une "cruche", il suffit de relire les différents messages pour constater que tu ne suivais tout simplement pas mes consignes qui pourtant étaient claires et simples, j'en étais à me demander si tu ne le faisait pas exprès, mais non ce n'était pas le cas.
Bonne journée.
Commenter la réponse de luluberlu2