Menu

Images des raccourcis et des photos de l'explorateur absentes [Résolu]

Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
10945
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
- 11 avril 2019 à 11:08
Bonjour,
Je n'ai plus d'images de mes raccourcis sur le bureau, ni de vignettes des photos ou dossiers dans l'explorateur.
J'ai essayé de créer un raccourci depuis diverses position sans résultat.
Comment récupérer ces fonctions ?
Merci à tous
Cordialement.
Michel
Configuration: LibreOffice 4.4
Windows 10

Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10945
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
3254
2
Merci
Bonjour,

Hormis un bug de W10 la disparition de l 'affichage des icônes peut venir du fait :
-Supprimer la flèche des raccourcis.
-Utilisation d 'un logiciel de nettoyage style Ccleaner (nettoyage avancés en profondeur) ou Avast cleaner ou encore Advanced systéme care,Glary Utility bref la liste peut être longue.


Tentes ces procédures.
il te faudrait redémarrer ton PC après chaque manip.

1- Réinitialise l 'affichage de l 'explorateur Windows.
Dans le champs de recherche Cortana tape → Options des dossiers
Ouvre Options de l 'explorateur de fichier.
Onglet AffichageParamètres par défaut
Idem dans l 'onglet Général


Vérifies:
Onglet Affichage
Décoche la case → Toujours afficher des icônes, jamais des miniatures

Ps: tu peux également faire avec cette méthode pour accéder à Options de l 'explorateur de fichier
Touches clavier WINDOWS + R
Fais un copier/coller → control /name microsoft.folderoptions


2- La clé de registre Shells Icons.
Dans le champs de recherche Cortana tape → regedit
Va à cette clé de registre :
HKEY_LOCAL_MACHINE, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
A droite, si tu vois une valeur Shells Icons, supprime cette dernière.
Ferme le registre et redémarre ton PC.

Cas similaire à ton problème ici

3- Réinitialise le cache des icônes.
Touches clavier Windows + R
Ou clique droit sur le bouton Démarrer puis sur → Exécuter
Tape ou fais un copier/coller → ie4uinit -show
Puis OK
Redémarre l 'explorateur Windows ou redémarre ton PC.
Relancer l'Explorateur Windows sans redémarrer l'ordinateur ici

4- Windows Repair.
Option 12 → Repair icons
Tuto ici

A+

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41442 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
779
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
47
0
Merci
Bonjour
met nous une capture écran du problème
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
42
0
Merci
merci pour votre rapidité. Je vais essayer de mettre une image ...


mon image s'appelle :
Absence_des_miniatures.PNG
Commenter la réponse de gilles69110
Messages postés
779
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
47
0
Merci
essaye déja de revenir a un point de restauration a une date antérieur au problème
sinon ouvre le power shell (en admin ) et tape la commande " sfc /scannow "
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
42
0
Merci
où est le power shell ?

Commenter la réponse de gilles69110
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
42
0
Merci
comment modifier ma configuration ?
Commenter la réponse de gilles69110
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
42
0
Merci
Bonjour à tous,
merci à jfmimi.
Je ne peux pas restaurer vers un point de restauration , le système ne le connait plus !!
j'ai essayé de réinitialiser Windows pas plus de succès !
J'ai neutralisé un fichier de mémoire des raccourcis : pas plus de résultats.
Le nom du raccourci me permet d'activer le logiciel visé.

Merci pour d'autres suggestions à me proposer
Cordialement
Michel
jfmimi
Messages postés
779
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
47 -
pour le power shell
clic droit sur le bouton démarrer
si il n'apparais pas alors " CMD "
Commenter la réponse de gilles69110
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
42
0
Merci
Bonjour à tous,
Pour jfmimi les actions proposées sont sans effet dans mon cas.
Pour Pistouri merci de te pencher sur mon problème.
Cela fait 6 mois environ que j'ai annulé les flèches ds raccourcis, mais plusieurs années que j'utilise Cclenear.
J'effectue les opérations et je reviens à la fin des manips pour vous dire "c'est bon" ....
Cordialement
Michel
pistouri
Messages postés
10945
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
3254 -
Cela fait 6 mois environ que j'ai annulé les flèches ds raccourcis
Va directement vérifier la clé de registre : Shells Icons
Commenter la réponse de gilles69110
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
42
0
Merci
N'ayant pas trouvé le fichier "shells icônes" j'ai cliqué sur cas similaire !
J'ai chargé le fichier miracle pour afficher les flèches des raccourcis (WindowsShortcutArrowEditor)
et ça marche !
Donc MERCI à tous.
Michel
PS où faut-il allez pour dire merci et clore ce sujet ?
Xileh
Messages postés
11813
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
2611 -
Bonjour,

PS où faut-il allez pour dire merci et clore ce sujet ?

Sur la gauche de chaque réponse tu as un bouton avec la mention
Merci
Il te suffit de cliquer sur celle(s) la (les) plus utile(s)

Et pour marquer "résolu" dans l'entête de ta question il y a une roue dentée
option 
=> marquer comme résolu ....
pistouri
Messages postés
10945
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
3254 > Xileh
Messages postés
11813
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Salut Xileh,
Merci pour l'explication,.
Pour le résolu, pas mal d 'intervenants demandent comment faire, car pas pratique à trouver.
Voir si les devs peuvent améliorer ce point utile.
Je sais pas si la question à était évoquée dans Bugs et suggestions, sinon je pourrais la soumettre.
A+
Xileh
Messages postés
11813
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
2611 > pistouri
Messages postés
10945
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Salut pistouri,

Pas de quoi !

Il y a déjà eu des discussions a-propos du manque de lisibilité de cette fonction.... mais il me semble qu'elles ont été "ensevelies" au milieu de celles traitants des différentes évolutions du forum.... Néanmoins cela revient de temps à autres.........
pistouri
Messages postés
10945
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
3254 -
Merci.
Pour les intervenants de passage c 'est parfois le parcours du combattant.( insérer des images dans la discussion aussi reviens souvent).
Commenter la réponse de gilles69110
Messages postés
10945
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
3254
0
Merci
Content pour toi.
Tu peux mettre la discussion résolue comme ceci
Bonne journée.

Commenter la réponse de pistouri