Menu

Image qui bug quand mon ordi est branchée en hdmi sur la télé

- - Dernière réponse : mauher
Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
- 10 avril 2019 à 19:01
Bonjour,
Alors j’ai un problème avec mon pc portable asus E203NAH-FD009T, lorsque je branche mon ordinateur à ma télé (qui n’a pas de box juste la tnt) en hdmi et que je lance une vidéo tout marche pendant un petit moment et puis d’un coup l’image se met à buguer, à avoir du retard par rapport au son et les images sont saccadées. J’ai essayé sur plusieurs tv j’ai à chaque fois le même problème. J’ai remarqué que mon ordi chauffe beaucoup je ne sais pas si il y a un rapport. Pouvez-vous m’aidez ça devient embêtant, j’ai payé un câble hdmi pour rien j’ai l’impression...
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
Tu as regardé quelle carte graphique prend le dessus quand tu es sur un moniteur externe ?
Regarde aussi grâce au gestionnaire de tâche si c'est le processeur ou le disque dur qui pique à 100%.

Cdt,

Dan
Le processus(bref pique puis redescente) est-il identique hors connexion moniteur externe? Lorsque la vidéo saccade et que le son est en retard, rien du tout au niveau des composants ?
Marine9726
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
> Dan -
Quand l’image est en retard et saccadée il y a un pic au niveau de la mémoire (77% max), et quand l’ordinateur n’est pas branché à la télé le processus est différent : pas de pic au niveau du processeur mais la mémoire monte jusqu’a 76%
mauher
Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
302 -
Bonjour,

Il est peu probable que la carte graphique soit en cause. Les mini box TV Android transmettent des flux vidéo ultra HD de façon très fluide alors qu'elle sont dotées d'un simple chipset graphique.

Le processeur Intel Celeron N3350 du PC est 1 double core, ce qui est un peu faible, mais suffisant d'autant qu'il est soutenu, sauf erreur de configuration, par 4Go de Ram DDR3.

Je reviens sur le câble qui à mon avis est de type 1,4 alors qu'il devrait être de type 2.
Un tel câble de 2 mètres coûte un peu plus de 5 euros sur internet ...
Livré en 48 heures, il permettrait de solutionner le problème et au pire, il pourrait être retourné gratuitement.


CDT
Marine9726
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
> mauher
Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
Je ne pense vraiment pas que le problème vienne du câble parce qu’au début tout marche très bien c’est quand mon pc est branché à la télé pendant deja un moment que ça commence a buguer, si c’etait Le câble j’aurais des problèmes des le début
mauher
Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
302 -
Bonsoir,

Je pensais que le problème se produisait tout le temps.

Si le driver de votre carte graphique est à jour, vous avez accès au panneau de configuration de votre carte graphique.

Si c'est bien le cas, il faudra vérifier que c'est bien votre TV qui est sélectionnée pour l'affichage, et changer la fréquence d'actualisation de 50p à 50i (ou 60i).

Merci pour le retour
CDT
Commenter la réponse de Dan
Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
302
0
Merci
Bonjour,

Le plus souvent le problème vient du câble car il en existe plusieurs modèles :

Les câbles « Standard HDMI », sont capables de diffuser des vidéos en 1080i et 720p... Ce sont les successeurs des câbles HDMI 1.3 de catégorie 1.

Les modèles « Standard HDMI with Ethernet » possèdent des caractéristiques similaires aux précédents mais bénéficient d'un canal supplémentaire pour faire transiter le réseau en 100 Mb/s.

C'est très probablement le débit qu'il vous faut.

Autrement vous avez les connectiques « High Speed HDMI » pour passer des résolutions 4K ou la gestion de la 3D, grâce à des débits plus importants.

Mais cette catégorie ne concerne par votre TV.

D'ailleurs, si vous pouvez connecter votre HDMI à un écran plus petit, le flux sera suffisant pour une image fluide.

Merci du retour.
CDT
Commenter la réponse de mauher