Menu

Déconnecté et déplacer une ligne téléphonique

Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 18 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83079
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
- 7 avril 2019 à 23:34
Bonjour,

J'ai acheté une maison sur laquelle je souhaite faire une extension.
La ligne téléphonique arrive actuellement sur li pignon ou va venir mon extension
J'AI besoin de la déplacer.
Puis-je dans un premier temps la déconnecter et venir la stocker en dessous du poteau téléphonique de l'autre côté de la route pendant la durée de mes travaux (6 mois)
Je n'ai pas besoin d'une ligne internet pendant ce temps.
Une fois les travaux finis, je peux la reconnecter seul ou je dois faire appel à Orange ?
Merci pour vos conseils
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
36470
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
8215
1
Merci
Bonjour,
Pour ma part je dirais:
La ligne jusqu'au DTI à l’intérieur de votre habitation est la propriété d'Orange. En conséquence vous n'avez aucun droit d'y toucher sans autorisation.
Le minimum est de prendre contact avec eux et d'exposer le problème.
Il vous dirons, alors, ce qu'il y a lieu de faire.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40435 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
83079
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
12376
0
Merci
Salut,
tu n'as pas le droit de bricoler quoi que ce soit au poteau.
si tu dois tomber le mur où est accrochée la ligne, tu la démontes et enroule le câble en limite de propriété, pas plus, du moins si seulement ta ligne est accrochée là, il peut y avoir aussi celles des voisins, alors là seule Orange peut intervenir.
Ensuite, pour la reconnexion, il faudra les faire revenir, ils ne vont pas se gêner de te facturer un max, comme si rien n'existait avant.

Commenter la réponse de brupala
Messages postés
2083
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
170
-1
Merci
Si vous vous y connaissez pour l'as déconnecter dans les tableaux et tout, pas besoin de déranger les fonctionnaires HISTORIQUES de France Télécom !





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
La faucheuse35
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 18 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
27 -
Oui c'est ce que je pensait,
J'AI bosser dans les Télécoms,
Mais je suis en recherche de conseils avant de me lancer.
Commenter la réponse de quentin2121