Menu

Pilote HDMI manquant

- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
- 10 avril 2019 à 17:23
Bonjour, j'ai voulu connecter mon ordinateur avec plusieurs télévisions mais ça ne fonctionne pas, car mon ordinateur n'est pas détecté. La cause pour moi est un pilote HDMI manquant (j'ai pourtant mes pilotes à jour et mon ordinateur comporte une prise HDMI). Avez-vous une solution pour que je puisse l'installer manuellement ou résoudre mon problème ? Merci à vous (cela vient de NVIDIA ou INTEL)
Afficher la suite 

Votre réponse

20/21 réponses

Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
salut

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des alertes (? ou /!\) jaune

si c'est le cas, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques via Cjoint >> https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+
Désolé mais je n'ai pas d'alerte, tout est normal, c'est peut-être ma prise HDMI de mon pc portable qui est niqué, je vais sûrement acheter un adaptateur USB 3.0 vers HDMI
Don_Carlos
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
4 -
Tu pourras nous faire un retour quand tu l'auras acheté stp ? Notamment niveau qualité vidéo (contraste couleur), résolution et son. Merci d'avance.
> Don_Carlos
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
pas de soucis
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

si tu as l'occasion, teste ce câble HDMI avec 1 autre pc

vérifie aussi ceci:

clique droit sur l'icône du son dans la barre des tâches >> périphériques de lecture

regarde si ta TV est cochée par défault quand tu tentes la connexion en HDMI

exemple de mon pc avec le périphérique déconnecté



@+
Elle est même pas détecté dans lecture (j'ai testé le câble avec un autre pc et ça marche)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

sur le pc qui "pose" problème, dans le gestionnaire de périphériques, clique sur >> affichage >> afficher les périphériques cachés

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques via Cjoint >> https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

https://www.cjoint.com/c/ICFtGOJEul6
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

ok, regarde ce que tu as dans "périphériques inconnus" et donne moi l'identifiant >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

PS: donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1 etc...) et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

je me suis trompé :(

tu dois regarder dans "autres périphéques" et me donner l'identifiant >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse


PS: donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1 etc...) et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+


Lenovo ideapad 100-15IBD sous Windows 10, 64 bits
https://www.cjoint.com/c/IDctxp3YWn6 j'ai pas de périphérique HDMi, que du Bluetooth , SMS/MMS et un autre truc chelou , NearbySocket machin truc qui est BTHENUM\{0000fe35-0000-1000-8000-00805f9b34fb}_VID&0001010f_PID&107e
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

j'ai pas de périphérique HDMi, que du Bluetooth , SMS/MMS et un autre truc chelou , NearbySocket machin truc qui est BTHENUM\

c'est pour ton Smartphone

fait 1 recherche de pilotes avec Driverscloud et poste l'URL après recherche des pilotes via 1 copier/coller dans ta réponse

le lien de téléchargement et tutoriel >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100949-driverscloud

@+
https://www.driverscloud.com/fr/configuration/57274927-1/resume
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

dans la page, tu dois cliquer sur "mes pilotes" et poster l'URL via 1 copier/coller

en image:



@+
https://www.driverscloud.com/fr/services/57282076-60/trouver-les-pilotes
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
salut

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

clique droit sur le dossier du pilote zippé >> 7zip >> extraire vers >> "win64_15.40.42.5063\"

ouvre le dossier du pilote dézippé et exécute >> igxpin.exe en tant qu'administrateur (clic droit)



redémarre le pc et regarde ce que ça donne pour l'HDMI

@+
https://www.cjoint.com/c/IDduuP0UT66 c'est pas possible de l'installer
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
salut

j'ai testé le câble avec un autre pc et ça marche

j'aimerai que tu testes ton pc avec ce câble sur 1 autre TV, dit moi si tu peux le faire

@+
Non la télé me dit qu'il n'y a rien de connecté
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
salut

Non la télé me dit qu'il n'y a rien de connecté

donc ça vient de ton pc puisque tu as utilisé ce câble avec 1 autre pc et ça fonctionne >>

j'ai testé le câble avec un autre pc et ça marche

et ceci:

j'ai voulu connecter mon ordinateur avec plusieurs télévisions mais ça ne fonctionne pas, car mon ordinateur n'est pas détecté

quand le pc est branché en HDMI sur la TV, tu cliques sur les touches Windows+P pour avoir cette fenêtre



@+

J'avais déjà essayé mais ça ne marche pas
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

ok, fait ceci:

quitte tous tes programmes en cours

dans Cortana (recherche), tape CMD

dans le résultat de la recherche, clique droit sur CMD >> exécuter en tant qu'administrateur

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape SFC /SCANNOW et clique sur ENTER

ATTENTION: il y a 1 espace entre SFC et/

laisse bosser le pc (+ - 20 minutes)

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichier système

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

ok, télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

après l'installation, redémarre le pc et regarde ce que ça donne avec le HDMI

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re


en compément de mon message précédent >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35952674-pilote-hdmi-manquant#24

je viens de lire ceci sur le site Lenovo (message de zeno1) >> https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-IdeaPad-1xx-3xx-5xx-7xx/Ideapad-100-15IBD-Laptop-HDMI-not-registering-external-display/m-p/4151171#M57557

le port HDMI serait en cause sur le pc...

la traduction du topic:

Bonjour

après avoir tout vérifié (installer et désinstaller des pilotes et bien d’autres), j’ai essayé tous (de nombreuses sauvegardes gagnent 10 désinstallations, etc.), il semble impossible de faire fonctionner mon ideapad 100 avec tv sur hdmi

et après plusieurs jours, j'ai découvert le problème et je souhaite le partager parce que de nombreux peuples sur différents forums ont le même problème impossible



le corps de l'ordinateur, je veux dire la géométrie du corps près du trou hdmi a une mauvaise géométrie (ne respecte pas la géométrie standard pour hdmi) donc pour de nombreux câbles hdmi malgré leur

La bonne forme standard la connexion n'est pas correcte car il n'est pas branché jusqu'à la fin (le câble), l'ordinateur ne reconnaît donc pas le deuxième moniteur et la télévision a déclaré qu'aucun signal ne se produisait.



donc tout ce dont vous avez besoin est un fichier moyen et vous polissez le corps autour du trou HDMI et faites une surface plane autour

lorsque vous branchez le câble, le corps en plastique du câble ne doit pas être en contact avec le corps de l'ordinateur doit rester d'au moins 0,1 mm de jeu

cela confirme que le câble HDMI pénètre jusqu'à la fin

Après cela, chaque câble HDMI fonctionne parfaitement

ps: intel video card 55oo s'il n'y a pas de connexion dit le seul moniteur local fonctionne et vous ne pouvez pas écraser manuellement ce ou atach second moniteur il découvrira seulement automatiquement

PS: tu peux aussi tester la MAJ des pilotes avec Lenovo Update, tu peux le télécharger sur cette page >> https://support.lenovo.com/co/fr/downloads/ds012808

@+

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
salut

ça donne quoi, tu en es où?

@+
Salut la traduction est un peu étrange mais je vais essayer ce qu'il dit
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
salut

Salut la traduction est un peu étrange mais je vais essayer ce qu'il dit

ok, tiens moi au courant de l'évolution des choses

@+
Le cordon de l'HDMI (qui entoure la prise mâle) ne touchait déjà pas le PC mais j'ai quand même limé un peu et ça ne change pas, un pote à moi m'a dit que c'était la prise (femelle) qui avait un problème, je peux démonter mon PC (je suis habitué) au cas où il y ai besoin.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

la prise femelle est soudée sur la carte mère?

si c'est le cas, il faut s'y connaître pour la changer (désouder l'ancienne et souder la nouvelle)

@+

Je bidouille pas mal chez moi (j'ai plusieurs pc, télé etc... que j'ai démonté pour en changer les composants, je suis en 1er science de l'ingénieur au lycée donc les circuit ça me connait pas trop mal), c'est surement soudé mais je pourrais surement l'enlevé mais j'ai pas d'autres prises HDMI femelle et c'est pas sur que ça résoudra le problème
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

au vu de tes explications et compétences, je pense que tu peux réaliser la manipulation (t'es pas 1 "pèlerin" dans le domaine apparemment)

pour ce que je j'ai lu dans le sujet/topic qui parle du problème de la fiche femelle sur le pc, où la prise mâle ne "s'adapte" pas, c'est 1 défault du pc

je ne sais pas si le fait de la changer va résoudre ton problème, mais je pense que oui car en fait le souci actuel est que la fiche mâle ne rentre pas correctement/bien à fond dans la fiche femelle et le contact ne ce fait pas

@+
J'ai regardé et ça à l'air parfaitement soudé... et les HDMI femelle sont pas trop disponible sur le marché, je pense que je vais acheter un adaptateur USB 3.0 vers HDMI avec une qualité 1080p car sinon je vais m'emmerder pour pas grand chose je sens
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

de ce que j'ai lu sur le topic, c'est le port HDMI du pc qui pose problème vis à vis de la norme des câbles HDMI actuels

en limant la tête du câble HDMI, tu devrais pouvoir l'insérer dans le port HDMI du pc

je pense que je vais acheter un adaptateur USB 3.0 vers HDMI avec une qualité 1080p car sinon je vais m'emmerder pour pas grand chose je sens

à toi de voir :)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
re

Limer le métal ?

oui, je pense que c'est ça pour que le contact ce fasse dans le port HDMI

PS: procède délicatement en testant après "1 ère passe" etc...

@+
j'ai limé un demi millimètre environ et rien ne change, j'ai peur de limer un peu trop et que je l’abîme trop
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36809
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3320
0
Merci
salut

j'ai limé un demi millimètre environ et rien ne change, j'ai peur de limer un peu trop et que je l’abîme trop

je comprends ton angoisse, de plus que le câble fonctionne avec 1 autre pc...

le problème vient du port HDMI de ton pc dans lequel le câble ne s'insère pas jusqu'au bout/à fond

c'est pour ça qu'il ne fait pas la connexion

PS: si la fiche du câble s'insère correctement dans le port HDMI du pc, c'est le "plastic" qu'il faut limer pour que la fiche s'insère plus profondément

sinon, je ne vois pas comment t'aider davantage vis à vis de ton problème

@+

pas de soucis c'était déjà très sympa de m'avoir aidé jusque là depuis plusieurs jours
Commenter la réponse de billmaxime