Menu

Windows ne démarre pas : StartupRepairOffline [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
- 10 mars 2019 à 18:47
Bonjours à tous, alors voilà il est totalement imposssible de démarrer windows (même en mode sans échec, même problème) .
voici les informations que l'assistant au démarrage me donne :
"
Nom d’événement du problème : StartupRepairOffline
Signature du problème01: 6.1.7600.16385
Signature du problème02: 6.1.7600.16385
Signature du problème03: unknown
Signature du problème04: 21200807
Signature du problème05: AutoFailover
Signature du problème06: 59
Signature du problème07: CorruptFile
version du système: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
"
J'ai déjà tenté différentes manipulations sans succès :
-impossible de démarrer le mode sans échec
-j'ai tenté de changer le mode de disque dur dans le bios (IDE/AHCI)
-j'ai exécuter la commande chkdsk (en démarrant sur mon disque windows 7)
-J'ai tenté de récupérer une image système postérieure

=> toute ces manipulations ont été sans succès et l'ordinateur ne veut toujours pas démarrer..
Auriez vous des idées ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
1
Merci
re

ok, regarde dans ce topic si tu trouves ton bonheur...

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-19808601-startup-repair-offline

PS: ça parle entre autre du problème que tu rencontres suite à 1 MAJ du bios...

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46945 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Merci bien !
Je crois avoir déjà essayer toute les manip proposées dans ce topic malheureusement ;)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
1
Merci
re

ok, mais c'est le DVD avec lequel tu as installé W7 sur ton pc?

ton problème date de + - combien de temps?

je fait 1 test sur mon pc et je reviens

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46945 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui c'est effectivement avec celui qu'a été installer windows 7 .
En fait c'est un problème qui date de plusieurs année , j'avais laissé tomber après pas mal d'essais de réparation et là je tente de le réparer (ça fait plus de 5 ans)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
salut

-j'ai tenté de changer le mode de disque dur dans le bios (IDE/AHCI)

refait la manipulation inverse pour voir ce que ça donne (AHCI >> IDE)

@+
luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Merci ! :)
Mais malheureusement cela ne change rien :(
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
re

ok, regarde ce topic >> https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/auto-fail-over-windows-7/4fd70461-7458-457f-b194-c14378e0d883

si rien ne fonctionne pour ton pc, il faudra réinstaller W7

PS: si c'est le cas, il faudra sauvegarder tes données avant de réinstaller W7

@+
luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Merci !
Juste une question , comment puis-je récupérer mes données ? :)
en branchant un disque dur externe je peux y transférer des fichier sans avoir accès à windows ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
re

ton pc est 1 portable ou 1 fixe (tour)?

@+
luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
C'est une tour ;)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
re

ok, tu as 1 autre pc sous la main?

tu as 1 boitier externe pour y inserer le DD de ta tour qui ne démarre plus?

je pose ces questions pour trouver la manipulation la plus simple pour sauvegarder tes données

@+
luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
J'ai un autre pc sous la main mais uniquement un portable (je ne peux donc mettre le DD dedant)
j'ai un petit boitier externe pour DD de pc portable (même branchement sata mais le problème c'est que étant juste pour des pc portable l'alimentation de celui-ci passe par le port usb et ne suffit pas pour alimenter correctement les disques dur de mon fixe (j'ai 2 disque dur dessus)

Merci de ton temps d'ailleurs ! :)
luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Je précise que j'ai 2 disque dur au cas où ça permettent de faire qlqch
Je me suis posé la question si il y avait moyen d'installer winqows sur mon autre disque pour avoir accès au donnée de mon premier (où windows est installer)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
re

Je précise que j'ai 2 disque dur au cas où ça permettent de faire qlqch

ok

Je me suis posé la question si il y avait moyen d'installer winqows sur mon autre disque pour avoir accès au donnée de mon premier (où windows est installer)

il n'y a pas de système d'exploitation d'installé sur le 2ème DD?

le plus simple dans ce cas là, c'est de télécharger 1 CD Live et de le graver ou le mettre sur 1 cle USB et de démarrer sur le CD Live

regarde pour celui-ci >> https://www.malekal.com/creer-live-cd-malekal-depanner-ordinateur/

depuis le CD Live, tu pourras récupérer tes données sur 1 DD externe

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
0
Merci
merci beaucoup de tes réponse ;)
Avant ça je voulais tester quelquechose
https://neosmart.net/wiki/recovering-windows-bootloader/
j'ai trouvé ça par rapport au lien que tu m'as envoyer , et j'hésitais à tester la 3 ème méthodes (Nuclear Holocaust) parce qu'avec un nom pareil ..
Tu crois que ça pourrait aider ?
Je pense avoir compris ce que ça fait mais pas sûr
Commenter la réponse de luk937
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
re

je n'ai pas lu/consulté les différents lien du topic que je t'ai envoyé

tu as les DVD de W7?, ceux que l'on doit graver à la 1ère utilisation

tu sais si tu as toujours la partition recovery dans ton pc?

@+
luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Oui j'imagine ;)
J'ai uniquement les dvd d'installation de windows 7 (pc monté par moi même il y a des années)
Aucune idée pour la partition recovery :/
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
re

J'ai uniquement les dvd d'installation de windows 7 (pc monté par moi même il y a des années)

si ce sont les DVD de ton pc (que tu as gravés) , tu peux tenter de réparer Windows en inserant les DVD dans l'ordre de numérotation (1-2-3 etc...)

dit moi si tu as bien ces DVD

@+
Non non je n'ai pas graver de dvd :/
C'est juste le dvd d'installation de windows 7
Quand j'ai acheter windows 7 en soit
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
re

ok, alors le test que je viens de faire sur mon pc fonctionne pour arriver aux options de la réparation du démarrage de Windows

j'ai inseré le DVD et démarrer dessus (change l'ordre de boot dans le bios pour mettre le DVD en "first boot"/ 1er au démarrage

redémarre le pc et appuie sur 1 touche quand le pc te le demande afin de démarrer sur le DVD

Windows va télécharger les fichiers etc...

dans la 1ère page qui s'ouvre, tu auras le choix de langue et du clavier (tu fais tes choix et tu cliques sur "suivant")

dans la page qui s'ouvre, clique sur "réparer l'ordinateur"

tu dois voir apparaître ton OS (W7), là tu cliques sur "suivant", et tu as cette page qui s'ouvre



tu cliques sur la 1ère option (réparation du démarrage)

si tu as des questions...

@+
luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Ah mais j'ai déjà tenté ça ;)
C'est via ce menu que j'accède à la console
Cela n'a rien changer de le faire via le cd windows d'ailleur
luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
j'ai aussi tenté la restauration du système à une ancienne version mais rien y fait
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
re

ok, et la réparation ne ce fait pas?

@+
luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Elle se fait mais l'ordinateur ne s'allume toujours pas ..
J'ai réussi à faire démarrer mon ordinateur sur une clés usb comme tu me l'a conseiller pour récupérer des données, est-ce que celà pourrait me permettre de tenter d'autres opérations pour essayer de le réparer ?

merci de ton aide en tout cas ! ;)
et d'ailleurs dans le pire des cas je pourrais faire une restauration d'usine , mais comment la faire ?
Je n'ai pas trouver dans les option
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
re

perso, je ne me "casserai" pas la tête, si tu as récupéré tes données, réinstalle W7 depuis ton DVD

PS: il y a + - 250 MAJ après l'installation...

@+
luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
j'installe juste windows 7 depuis le dvd et cela va fair une remise à 0 ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
re

oui, tu repartiras sur 1 W7 'tout neuf"

si tu as des soucis avec les MAJ, tu peux les faire "Offline", regarde cette page >> https://sospc.name/wsus-offline-update-installer-mises-a-jour-sans-windows-update/

PS: tu sais que W7 ne sera plus supporté par Microsoft (les MAJ) le 14 janvier 2020 >> https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4057281/windows-7-support-will-end-on-january-14-2020

si tu as des questions...

@+
luk937
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Dernière intervention
25 mars 2019
-
ok merci pour tout ! :)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
3207
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide :)

@+
Commenter la réponse de billmaxime