Menu

écran rouge avec rayure ou noir et blanc qui tourne en boucle

Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
-
Bonjour,

j'ai un vieux pc fixe HP avec windows 8.1 pro et a cause des enfants qui ont fait je ne sais quoi, j'ai un écran parfois rouge rayé ou noir et blanc sans accès au bureau. Il redémarre en boucle seul avec les messages suivants "diagnostic de votre ordinateur, préparation de la réparation automatique". Ensuite, il me propose des options de paramètres et là, je peux aller sur le bureau en mode sans échec avec réseau mais l'écran est toujours dans le même état.
Dans le gestionnaire de périphériques, j'ai un triangle jaune sur la ligne moniteur avec l'inscription "moniteur plug and play générique".

p.s: je me demande si les enfants n'ont pas cliquer sur une mise à jour quelconque ou d'une version de windows

Merci d'avance pour vos lumières

Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3
0
Merci
Bonjour,

Ils ont pus effectuer plusieurs actions.

La meilleur chose à faire si vous le pouvez c'est de réinstallez complétement Windows via une clef USB Bootable. Pour ne plus que cela se reproduise, je vous conseille de créer 3 session:

-Session enfants (séparées ou ensemble): Aucune permission / Pas administrateur (ensuite je vous laisserais regardez des tutos sur comment mettre des limites ect ...)
-Votre session: Pas administrateur
-Session Administrateur: Tous les droits mais jamais utiliser principalement.

Bonne journée.

Commenter la réponse de GameHack38
Messages postés
164456
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
21689
0
Merci
Salut,

Si tu ne peux pas réinitialiser, il reste la solution de restauration usine en suivant les indications HP.

Sinon tu peux réinstaller Windows 8 depuis une clé USB :


Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 8 : comment installer Windows 8.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 8.

Les étapes sont en gros :
  • Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 8 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8
  • Prépare un support d'installation sur clé USB ou DVD.
  • Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
  • Laisse toi guider pour installer Windows 8.
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
  • Procède à l'installation sur cette partition système.
  • Sélectionne la partition principale
  • formate la et suis les instructions et le tuto pour réinstaller Windows 8.
  • Sélectionne la partition principale puis clic sur suivant. L'installeur va détecter que Windows est installé et proposer d'installer une nouvelle copie.

Tes données vont alors être copiés dans le dossier Windows.old, plus d'infos : Le dossier Windows.old


Merci vraiment beaucoup a vous deux. J'ai oublié de préciser que j'ai également essayé de restaurer a une date antérieure mais ça n'a rien donner. Donc l'idéal pour commencer serait de réinitialiser ? je pense que je vais forcément perdre mes données en faisant cela ?
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
Rebonjour,

Oui ce serait l'idéal de tout recommencer à zéro (parce que je ne voit pas de solution(s) possible(s) à ce problème).

Oui vous perdrez vos données, à moins de sauvegarder les fichiers/dossiers sur un support Amovibles (USB, SSD, ect...)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Bonjour, je vais mettre en pratique ce week end vos conseils messieurs. Je vais déjà essayer une réinitialisation. Bien évidement je vous tiens informer
cool et merci
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
Bonjour,

Aucun soucis, je reste à votre entière disposition si vous avez un soucis ou une question.

Bonne journée.
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Bonjour, je reviens vers vous les dépanneurs cool
La réinitialisation n'a rien donner du tout. Quelle est l'étape suivante svp ?snif

je pense à une chose qui peut peu-être vous éclairer, avant la bourde des enfants, je me demande si le pc n’était pas sur windows 7 ou 8 mais sincèrement je ne m'en souvient plus. Alors que maintenant il est sur windows 8.1 pro, peu-être qu'ils ont fait une mise à jour sans le savoir.

Ne devrait-je pas essayer de revenir sur une version de windows précédente ?
voilà ça a le mérite d’être dit lol mille mercis
Malekal_morte-
Messages postés
164456
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
21689 -
Réinstaller Windows 8 avec une clé USB comme indiqué dans mon message
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
Bonjour,

Non, ils n'ont pas pus installer eux mêmes Windows 8.1 pro car il est payant.

Je me demande si ils n'ont pas tous simplement cassé l'écran. L'écran est-il cassé, rayé ou ondulé ?

Bonne journée.
pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
> GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
-
Bonjour et merci pour ton retour. Ça ne vient pas de l'écran car j'ai essayé deux autres écrans et le problème était toujours visible.

Belle journée et merci
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
Bonjour,

Ok, pouvez vous nous envoyer une/des photo(s) et/ou une/des vidéo(s) ?

Bonne journée.
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Merci!! alors dès que je suis devant le pc fixe, je vous envoie une photo si cela ne reste pas trop difficile à mettre sur le site. Pour l'heure, je suis chez mes parents en train de télécharger le fichier iso windows 8.1 en 64bits pour ensuite la mettre sur une clé USB.
Jusque là tout me semble facile pour le débutant que je suis.
Par contre, ça parle d'utilitaire tel que Heidoc ou Adguard ? en ai-je besoin??

merci pour le temps que vous prenez face à mon incompétence informatique
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
Rebonjour,

Pas de soucis, non vous n'en avez pas besoin (des utilitaires).

Je reste à votre entière disposition en cas de soucis/problèmes ! :D

Bonne journée.
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
je pense que je suis obligé de passer par un hébergeur pour mettre la photo sur le site?
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
Bonjour,

Oui si cela ne fonctionne pas avec le site lui même.
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Petite info supplémentaire qui peut peut-être vous aider, quand je démarre le pc, j.ai un triangle jaune avec le message suivant: pas de signal d'entrée. Ensuite le message disparaît et le processus de démarrage reprend
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
Bonjour,

En effet, cela met très utile, ce message s'affiche en toute circonstance ou quand vous tentez de Boot ?

Bonne journée.
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
On est bien d'accord pour booter sur ma clé USB, l'ordinateur est éteint, je mets ma clé USB et j'allume le pc tout en tapotant la touche 9 ??
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
F10 --> Avancée normalement
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Pour HP, il paraît que c'est la touche 9 pour booter
Dans l'attente...merci
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
F10 --> Avancée
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Alors quand je tapote la touche 10 je tombe sur plusieurs onglets avec différents sous menus.
Onglets: principal, avancé, alimentation, démarrage et quitter.
Suis-je au bon endroit?

Dans le sous menu de l'onglet Démarrage, je ne vois pas boot menu
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
Bonjour,

L'ordre d'amorçage peut être défini sous l'onglet Avancé dans le menu de configuration du BIOS. Les étapes de modification de l'ordre d'amorçage peuvent varier en fonction du modèle de votre ordinateur.
Remarque : Les configurations du BIOS varient d'un ordinateur à l'autre. Pour plus d'informations sur un ordinateur spécifique, consultez la documentation fournie avec l'ordinateur ou accédez au document approprié pour votre PC.

Procédez comme suit pour configurer l'ordre d'amorçage sur la plupart des ordinateurs.

-Mettez l'ordinateur sous tension ou redémarrez-le.
-Lorsque l'écran est vierge, appuyez sur la touche F10 pour entrer dans le menu des paramètres du BIOS.
-Après avoir ouvert le BIOS, accédez aux paramètres de démarrage.
-Pour les PC de bureau : sélectionnez l'onglet Configuration du système, puis sélectionnez Ordre d'amorçage.

Suivez les indications à l'écran pour modifier l'ordre d'amorçage (mettez USB en premier)

Si vous n'y arrivez pas, je tenterais une autre explication.

Bonne journée.
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Dsl impossible de vous faire parvenir une capture d'écran car quand je clique sur insertion d'images, mon navigateur Firefox focus se ferme
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
D'accord, pouvez vous me le redécrire s'il vous plaît ?

-Est-il en mouvement lors du dysfonctionnement ?
-Le dysfonctionnement est-il lui même en mouvement ? (les barres bouges toutes seules)
-Dans le gestionnaire de périphériques, avez vous tentez de mettre à jour ou de supprimer/remettre : moniteur plug and play générique et les/le autre(s) lié(s) (ceux en dessous/dessus)
-Quand vous n'avez pas accès au bureau, la souris bouge mais ne peux cliquer ou plus rien ne bouge ?
-Les barres sont-elles perpendiculaire ? Parallèles ? Droites ? Distordues ?
-Combien dure le temps du dysfonctionnement ?
-La carte mère et/ou le moniteur (l'écran) n'a aucun défaut côté des prises HDMI/VGA (suivant le type d'écran que vous avez) ? Les câbles ne sont/n'ont pas (été) pliées ?
-Le Moniteur à t-il reçu un choc ?

Bonne journée.
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Bonjour, voici des photos de mon écran

GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
Ok
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
cela sera plus parlant
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Merci d'avance
Malekal_morte-
Messages postés
164456
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
21689 -
Comme je te l'ai déjà indiqué pour cette erreur, il faut réinstaller Windows.
Suivre les instructions donné dans le message #2.
pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
164456
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
-
c'est ce que j'ai voulu faire mais je n'arrive pas à arriver sur le menu boot
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Voilà où j'arrive en tapotant F10
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
Ok, dans 1e périphérique boot, fais en sortes que ce soit USB qui soit en 1er (ou son port)
pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
> GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
-
Ok parfait ! Je viens de faire la manipulation et c'est réussi. J'attends la prochaine marche à suivre. Merci
GameHack38
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
3 -
Booter sur Windows, Désinstaller toutes les partitions (supprimer et formater) puis réinstaller Windows. Dans l'installateur Windows je crois que c'est la 2 eme option: Le mode Avancé mais pas sur.

Bonne soirée.
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
pas de soucis sur l'écran et la souris bouge
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Bonsoir, pas de trace de profil USB
Commenter la réponse de pelton