Menu

Utiliser le cpl pour la tv avec vdsl2 orange (cpl 200mb)

Messages postés
3300
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
18 février 2019
-
Bonjour,

je voudrais savoir si en achetant de nouveau cpl 1000 ou 1200 voir 2000 mb je pourrais avoir la tv avec la vdsl2 69 nra sur le village avec bien sur la carte pour le decodeur que pour le moment orange refuse de nous donner disant reseau pas assez stable mais recement j'ai reçu un message me disant que la tv vdsl allez etre deployé

ma box se trouve dans une autre piece et le decodeur tv est relie par cpl

a vous lire merci





Configuration: xp sp3 explo6 ou chrome ,
seven home chrome
w10 chrome


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81903
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149
1
Merci
Salut,
le problème principal, ça n'est pas les modems CPL, ils sont en général meilleurs en débit qu'une connexion adsl ou vdsl, sauf installation électrique incompatible, mais ta connexion internet.
Quel débit mesures tu avant de passer en VDSL ?
Sais tu quelle longueur de ligne tu as ?
pour connecter un boitier TV 5 Mbit/s de débit suffisent.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56270 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de brupala
Messages postés
3300
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
18 février 2019
386
1
Merci
salut
comment mesurer avant vdsl
longueur max de la ligne 50m

test vdsl
ping 26 descendant 85.8Mbps
montant 19.1 Mbps

test a la tv derrier le cpl

reception 12.31Mbps crete 11.13 moyen

envoi 9.13 Mbps "" 7.83 ""
latence 30.00ms


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56270 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
81903
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 -
C'est largement suffisant pour la télé, sauf le 4k.
Commenter la réponse de superbarnis
Messages postés
3300
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
18 février 2019
386
0
Merci
il faut combien pour le 4k
merci

brupala
Messages postés
81903
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 -
25 Mbit/s
Commenter la réponse de superbarnis
Messages postés
3300
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
18 février 2019
386
0
Merci
ok si je mets des cpl plus puissant cela va theoriquement passer

mes cpl actuels ont mini 10 a12 ans


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !
brupala
Messages postés
81903
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 -
Des CPL plus puissants ?
Pas forcément non, ils sont aussi plus faciles à brouiller, tout dépend de ton environnement électrique, de toute façon 25 Mbit/s ça peut passer sur tous les cpl
Commenter la réponse de superbarnis
Messages postés
3300
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
18 février 2019
386
0
Merci
bonsoir
je viens de changer le branchement de mes cpl
l'envoi sur une prise du mur (avant sur multiprise)
arrrive tv en bout de multiprise 22 Mb/s et au debut multiprise 30Mb/s nettement mieux pas possible sur la prise car mes cpl sont sans prise 220v

on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !
Commenter la réponse de superbarnis