Yunohost Sauvegardes Disque Externe [Résolu]

Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
- - Dernière réponse : floca47
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
- 8 janv. 2019 à 23:26
Bonjour,

Je viens de finaliser mon installation et paramétrage de Yunohost ainsi que Nextcloud.
Il se trouve que j'ai installé quelques applications sur Nextcloud comme l'agenda, Deck ....
Je fais des sauvegardes avec Yunohost, le problème est que si Yunohost un jour ne répond plus ainsi que Nextcloud je pourrais restaurer mes fichiers car je les copies de temps en temps mais j'aimerais de temps en temps copier les sauvegardes se trouvant dans /home.yunohost.backup/archives sur une cle usb ou un disque dur externe afin d'avoir une sauvegarde de mes données dans les applications. Alors j'ai fais un cp -fra /home.yunohost.backup/archives /sdb (sdb le nom de ma clé en faisant lsblk). Mais rien ne se copie.

Pouvez vous m'aider
En vous remerciant
Bonne journée
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
37211
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4095
0
Merci
Salut,

sdb
est peut-être la dénomination de ta clé telle qu'elle apparaît avec la commande lsblk, mais certainement pas le point de montage ;-(

Que te retourne la commande
df -hT | grep '^/dev'
?

zipe31
Messages postés
37211
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4095 > floca47
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Apparemment il y a un problème avec ta clé ;-(

Mais il y a un truc que je ne m'explique pas c'est les FAT-fs (sdc1) ;-\

Il sort d'où ce sdc1 ???

Le disque où se trouve yunohost c'est sda.
L'autre c'est ta clé sdb.
floca47
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
6 -
Lorsque j'ai tape les commandes ma clé était en NTFS il m'a affichz un problème de format apparemment alors je l'ai formaté et transformé en FAT 32 du coup la clé a dû changer de nom sdc1.
J'ai refais
 mount -t auto /dev/sdc1 /mnt/key
mount | grep 'sdc1'


la plus de message d'erreur donc je copie mes fichiers et là cette erreur.
zipe31
Messages postés
37211
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4095 > floca47
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Que renvoie la commande
mount | grep 'sdc1'
?
Si elle ne renvoie rien c'est qu'il y a un problème ;-(

La seule façon de savoir le nom du périphérique associé à ta clé c'est via la commande
dmesg -w
.
floca47
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
6 -
Maintenant mon périphérique est sdd1 bref après avoir:
mount -t auto /dev/sdd1 /mnt/key
mount | grep 'sdd1'

J'ai ce message
    /dev/sdd1 on /mnt/key type vfat (rw, relatime, fmask=0022,dmask=0022,codepage=437,iocharset=ascii,shortname=mixed,utf8,errors=remount-ro) 
floca47
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
6 -
Cette fois-ci ça a marché ! Merci Beaucoup !

Je viens de remettre la clé, elle a prit un nom différent sde1, donc j'ai refais les manips ça fonctionne. Si je dois retaper les commandes ce n'est pas grave mais il y a une commande pour enlever sdb1, sdc1 et sdd1 qui reste monté du coup pour rien. Je vais essayer avec umount. Encore merci.
Commenter la réponse de zipe31